Как я была мужчиной

Однажды я была мужчиной. Примерно четыре года тому назад. Причём как-то сразу после того,...

12:47. 29 января, 2011  
  
19

Однажды я была мужчиной. Примерно четыре года тому назад. Причём как-то сразу после того, как я была прямо очень-таки женственной женщиной. Можно сказать, женщиной в квадрате. Или даже в кубе, если принять во внимание тот факт, что большую часть времени я проводила в квартире. А потом случилось преображение. Контраст был разителен.

Итак, почти сразу после того, как я стала мужчиной, я начала краситься, делать причёски и следить за маникюром.

Возможно, вы подумали, что четыре года назад я подалась в трансвеститы. Но это совсем не так. Речь идёт о социальной функции. Впрочем, перейдём непосредственно к повествованию.

Жила я себе с годовалым ребёнком и была вполне обыкновенной замученной  домохозяйкой. Родственников под боком не было, муж пропадал то на работе, то на разнообразных встречах с друзьями и прочих хепенингах. И некогда на себя оборотиться. Не до того.

Быть мамашей младенца тяжело. Потому что это подразумевает постоянную включенность 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Время на сон, конечно, есть. Но этот сон в любой момент могут прервать. Питание мамаши младенца, оставшейся в одиночестве, – это какой-то план-перехват. Пищу приходится в себя буквально закидывать, потому что в любой момент твой шустрый младенец готов пикировать с дивана, как храбрый лётчик Покрышкин.

К повседневным заботам добавляются разные дополнительные хлопоты. К примеру, когда моему детёнышу было полгода с небольшим, я ежедневно таскала его на массаж и электрофорез. Была зима. После нескольких часов сна я вставала, суетилась, кормила, переодевала. Потом следовало запаковать ребёнка в зимнее. Ребёнки этого страсть не переносят и почти всегда орут. Редкий ребёнок долетит, точнее дотерпит, до середины одевания без истошных воплей и яростного сопротивления. Далее необходимо было одеть, скатать на коляске или снести в кенгурушнике (рюкзак для ношения ребёнка) в поликлинику, у массажиста не оставить на нём даже подгузника, а через полчаса одеть, отнести домой.

Дома, естественно, следовало дитя раздеть. Не забываем о воплях и сопротивлении. Далее наоравшееся чадо прикладывалось к источнику земного наслаждения. Проще говоря – к груди. Дитя засыпало блаженным сном, а меня ожидали привычные женские радости – стирка, готовка, уборка и глажка. А после сна – очередной поход в поликлинику – на электрофорез. Одевание-раздевание, вопли-вопли-вопли.

Время шло, ребёнок рос. И денег в какой-то момент начало не хватать. И я решилась – договорилась насчёт устройства на работу. Также договорилась со свекровью, что она приедет и поживёт с нами какое-то время, пока мы не сдадим ребёнка в детский сад.

Свекровь приехала и завела свои порядки. Поначалу я расстроилась. А муж как раз уехал в другой город – на заработки. Месяца на полтора. Остались мы со свекровью. И стали спустя короткое время жить с ней как муж с женой. Не подумайте дурного, я имею в виду социальные функции.

Жизнь моя сделалась такой, как у среднестатистического российского мужика, как у моего мужа на тот момент до отъезда на заработки. С утра я вставала, умывалась, марафетилась, кушала приготовленный для меня завтрак и шла на работу. Там я вполне успешно трудилась. Трудовой день был дырявый: управишься с заданием и идёшь чай пить да с коллегами за жизнь разговаривать. Раздолье! Домой приходишь: там всё чисто, дитё красивое, умытое и ужин на столе. И как честный трудовой человек со статусом «кормилец семьи» идёшь в гости или в кафешку. И уважение тебе и почёт. И выглядишь уже не как человек, из которого упыри выпили всю кровь.

После месяца такой жизни у меня в теле такая приятная гибкость образовалась, а в уму такое прояснение наступило, что я начала ещё и подрабатывать. И свекрови старалась помогать, особенно по выходным. До сих пор я ужасно благодарна ей за то, что смогла почувствовать себя человеком.

А в конце, как водится, мораль. Я распиналась тут не о том, что быть мамой плохо. Плохо, когда никто не помогает и не поддерживает. И ужасно, когда к тебе относятся как к бездельнику и нахлебнику. Притом, что работа мамой в первые месяцы жизни младенца – тяжелейшая работа.

———————————————————————————————————————————————————————————-

Татьяна Пономарёва, психолог:

– За лихим развесёлым рассказом о трудной жизни молодой матери чувствуется многое: и обида на прежнего мужа, и благодарность мудрой свекрови, и наслаждение приобретённым опытом. Для молодой пары ещё в период беременности полезно договориться о тех правилах, по которым будет жить семья после родов:

– Кто будет купать малыша? Гулять? Вставать ночью?

– За что будет отвечать папа, а за что – мама?

– Кто из близких сможет оказать вам помощь в уходе за младенцем?

– Когда каждый из вас будет иметь свободное время?

– Важно сохранить время только для вас двоих! Когда вы сможете быть наедине?

– Нужно совместно и оперативно решать различные возникающие трудности. Как будете это делать?

– Обсудить семейный бюджет на период  декретного отпуска!

Поделиться в соцсетях

guest
19 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж/д
Ж/д
29.01.2011 15:20

Всем бы такую свекровь. Чтобы кем то себя ощутить необходимо работать не на дырявой работе, а то поймала халяву за счёт святой женщины и вот вам пахарь. «И как честный трудовой человек со статусом «кормилец семьи» идёшь в гости или в кафешку». Всё бы вы куда то шли! А доме… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
31.01.2011 08:30

То есть, Вы имеете в виду, что те полтора месяца, которые я прожила как мужик – я была очень плохим человеком (кстати, я, конечно, пользовалась положением, но на семью не забивала, а погулять ходила после того, как уложу ребенка). Но тогда, по-вашему, выходит, мужчины, которые ведут подобный образ жизни –… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
31.01.2011 19:27

Елена, если ваше знание происходит из плавания на дырявой работе, то они ничего не стоят. Многие себя неожиданно ощущают Наполеоном, но это уже другая история. « кстати, я, конечно, пользовалась положением, но на семью не забивала, а погулять ходила после того, как уложу ребенка» Конечно, ребёнка уложила и он спит,… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
01.02.2011 07:15

Ж/д, то, что “дыры” в работе длля вас означают работу из серии “не бей лежачего” означают только то, что вы не умеете работать эффективно. А мне после сидения с ребенком вообще очень многое казалось легко. Отсюда и “дыры”. Слушайте, объясните-ка еще вот что (что за детей, кроме общих фраз вы… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
01.02.2011 15:49

Елена ,всем давно и основательно известно про вашу гиперпупер понятливость и этот момент незачем неустанно доказывать и подтверждать . И по мимо алтаря поверьте есть куча более приспособленных мест ,где бы женщине лежалось достойно.(И кто кого хочет представить мучеником, большой вопрос) Возможно брак для вас и не событие,но результативное участие… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
01.02.2011 16:49

интересно, а что будет раньше, я стану бабушкой или вы отцом (имеется в виду не донор спермы, разумеется)?

Ж/д
Ж/д
01.02.2011 17:19

Вариант только один, вы запоздало становитесь бабушкой.

ж/д
ж/д
02.02.2011 05:17

спасибо, надеюсь рано меня не осчастливят и сынуля порадует меня внуками, когда будет взрослым и ответственным человеком. А можно ли оценивать ваш ответ как то, что вы вообще не собираетесь испытать радости отцовства?

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
02.02.2011 05:19

упс, не туда скопировала ваш ник. плохо соображаю по утрам. надо бы написать о дискриминации сов, которых по статистике в 2,5 раза больше, чем жаворонков.

Ж/д
Ж/д
02.02.2011 08:21

Елена,у меня есть дети.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
02.02.2011 17:57

Ну, если вы их действительно любите, то есть были им реальным родителем – в какие-то моменты не отходили на минуту, не спали ночами, таскались по поликлинникам и чувствовали себя выжатым лимоном, но все равно продолжали уделять им внимание – вы как никто другой должны были меня понять и сказать “Молодец,… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
02.02.2011 20:17

Елена,вы молодец! Зачем вы так категоричны ,мне не дано понять только ваше неутомимое желание таскаться по друзьям и кафешкам в поисках смены обстановки, так как выжатый лимон ищет лишь пятый угол в мечте поспать вдоволь. И хватит спекуляций и инсинуаций на любви к детям, имейте совесть, всему есть предел. Пора… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
02.02.2011 22:19

ж/д,какой же вы выдумщик, право. а с чего вы взяли, что я постоянно таскаюсь на гульки. время от времени встречаюсь с разными друзьями-приятелями, как все нормальные люди. а лимон бывает выжат не только физически, но и эмоционально истощен. вот была бы я тихим задротом, сидела бы в углу и не… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
03.02.2011 04:46

Елена, только только читателям удалось призвать культурных не мовитонить, а вы за старое? Что я, всемирный совет учёных признал основной причиной последнего кризиса наличие неправильно воспитанных топ менеджеров, которые вякаля, пытались прыгнуть выше плинтуса и не считающих себя задр…ми. А на счёт самцов перегиб, может вы и за но они… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
03.02.2011 07:04

Культурные люди вообще не пишут слово “мовитонить”, ибо не такого глагола. А моветон пишется через “е”. Для вас выше плинтуса менеджеры, а для меня, к примеру, Навальный. Уж кто-кто, а топ-менеджеры обычно над плинтусами не скачут, а, ловко пригибаясь, ползут к цели. непонятно на чем основываясь (видимо только на том,… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
03.02.2011 16:57

Елена, как вам не стыдно? Какая клевета ,какие оскорбления? Исключительно ваши цитаты и грязные за заборные слова. Знаете анекдот, как царь не мог сходить в туалет по причине- зализ-ли. Кто есть Навальный? А делает меня чуть счастливее то, что посредством ваших комментариев становится видна ваша сущность.

Ж/д
Ж/д
03.02.2011 17:28

Вопрос про Навального снять. А вы тоже мне прожектор перестройки в нетленке. Умора.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
03.02.2011 21:17

Слушайте, Жэ и Дэ, я в своих цитатах открыто иронизировала. чтобы это было понятно даже людям с не слишком высоким интеллектом, я написала рядом слово “смешно”. Но вы не поняли. Без комментариев. А про детей вы так ничего и не написали. Однако… Впрочем, любой ваш ответ в эту тему, столь… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
03.02.2011 22:15

Елена ну зачем вы так, нельзя глумиться над убогими, я просто медленный газ. КЗ, это вам не юмористическая ,а серьезная независимая газета ,какие могут быть шутки? Не обижайтесь ,я и смысла слов таких как интеллект и сочинительство не знаю. Спасибо вам огромное ,что пытаетесь просветить меня тёмного и не благодарного.… Читать далее »