Свободная женщина

Итак, со вчерашнего дня Диана -  снова свободная женщина. Коллега Маша проникновенно спросила: «А...

16:13. 15 января, 2011  
  
7

Итак, со вчерашнего дня Диана –  снова свободная женщина. Коллега Маша проникновенно спросила: «А почему вы развелись?» Хороший вопрос! Диана и сама  не знала, почему исчезла любовь…

Последние годы их совместная со Стасом жизнь стала совершенно невыносимой, они окончательно опротивели друг другу. Никто даже не заметил, когда это началось и когда стало необратимым. А ведь было же нечто большое, светлое и чистое! Казалось, это – судьба. А теперь Диана рвёт на себе волосы: «Боже, куда я смотрела? И почему так жестоко ошиблась?»

Она увидела его в битком набитом автобусе №15 и сразу почувствовала, что этот мужчина напротив ей нужен! Как следует действовать в этой ситуации, она знала наверняка. Она томно на него смотрела и при каждом резком повороте «нечаянно» налегала на него. Поначалу он смущался, а потом перестал дергаться и заулыбался.

Вот тут-то Стас и попался! Для верности Диана пару раз отдавила его носки острым каблуком. Оба раза корчила виноватую физиономию и извинялась. Потом слово за слово, познакомились, вышли на одной остановке, немного прогулялись по Коммунистической… А через три месяца они уже не могли жить друг без друга.

Первый год их супружества был счастливым. Они наслаждались минутами, проведёнными вместе, обменивались трогательными sms-ками, гуляли под луной и строили планы на будущее. «Какая я счастливая», – не переставала повторять Диана. Следующие два года тоже вроде бы прошли гладко, отношения были трогательными и романтичными.

А на четвёртый год  настал первый кризис их семейной жизни. Вдруг Стасу и Диане стало сложно понимать друг друга, было невыносимо находиться рядом, они раздражали друг друга. Каждый придумывал какие-то несуществующие дела, у обоих внезапно стала появляться «внеурочная» работа. Домой приходили попозже, старались особо не пересекаться и друг с другом почти не разговаривали. Теперь их объединяло только прошлое: воспоминания о том, как когда-то им было хорошо вдвоём.

В какой-то момент стало понятно, что их совместное существование уже давно не приносит радости ни Стасу, ни Диане, а значит, и  продолжать так жить бессмысленно. Всё хорошее супруги похоронили под слоем семейных ссор и разборок. Наступила банальная «бытовуха».

Диану бесило его безразличие к хозяйству, его твёрдая уверенность, что жена должна во всём угождать мужу, встречать его у порога с тёплыми тапочками и чашкой горячего чая. С утра ей непременно следовало вставать пораньше и готовить завтрак, несмотря на то, что она тоже много работает, даже больше Стаса, ведь без её зарплаты они не смогли бы свести концы с концами. Она тоже устаёт и хочет с утра поспать подольше.

К тому же свекровь не уставала напоминать, что её дорогого сына Диана должна любить и ублажать. Но Диану как-то не вдохновляла перспектива всё время бегать в фартуке вокруг сковородок. А может, просто любовь прошла? Иначе стряпала бы от зари до зари и носилась бы с завтраками к постели?

Диане вдруг стало скучно. Она заранее знала, как они будут отмечать семейные праздники, как будут проводить выходные дома на диване или на грядках на даче. Всё однообразно. «Завтра», с точностью похожее на «вчера».

Поначалу Диана всё списывала на банальное отсутствие денег, но потом поняла, что это всего лишь причина. Просто Стас по-другому представлял себе будни  и праздники, отдых и развлечения. А Диана приходила в ужас, когда представляла, что так ей придётся прожить всю жизнь. Скучно и однообразно. Она решила срочно с этим покончить.

Разводились без скандалов. Спокойно, минуя слёзы и расстройства. Сотрудница загса выдала свидетельство о разводе, поставила штамп и отпустила с Богом.  Теперь они чужие люди, хотя ещё пару минут назад были супругами. Они сдержанно попрощались и разошлись в разные стороны. Диана не чувствовала никакой трагедии. Для неё развод оказался, скорее, облегчением, началом новой жизни и новых надежд. Она встретит новую любовь и снова будет счастлива. В этом она уверена!

________________________________________________________________________________________________________

 

Алексей Башканов, психолог:

– Я классифицирую мужчин по трём категориям: трусы, вруны и жадины. Муж Дианы – типичный трус. Он боялся даже познакомиться. Если бы она первая не отдавила ему ногу каблуком, ничего бы не вышло. Стас – трус, который побоялся взять на себя обязательства главы семейства, ведь так у него бы появилось два горба. Первый – семья, а второй – работа. Он так и остался «одногорбым верблюдом», и его горб называется «я – любимый», сам о себе позабочусь. Этот «одногорбый верблюд» может длительное время обходиться без секса и без денег (то есть воды и пищи). Он из категории тех, кто заботится только о том, чтобы найти себе колючку и чтобы она была повкуснее. Это не добытчик и не охотник. Он даже пуповину с мамой до сих пор не разорвал. Наверняка он регулярно жаловался маме на свою жену и, самое страшное, находил там поддержку.

 

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
15.01.2011 14:35

вопрос к психологу – а себя он к какой категории относит ? …

Ж/д
Ж/д
15.01.2011 18:10

Теперь Диана одна, с деньгами, без грядок, дивана и бытовухи! Долой скуку и однообразие ,вперёд пуржить! Только эйфория пройдёт в пять секунд, останется грязь случайных встреч и холодная постель. Психолог красавчик , только красавчик.

Хулио Ган
Хулио Ган
15.01.2011 20:28

А где семья? Здесь нет никакой семьи. Семьи без детей не бывает. Поэтому-то они и расстались. И вообще, всё как-то надумано, неестественно, автор из пальца всё высосала.
А психолог может идти в жопу – специалист хренов.

Анекдот
Анекдот
16.01.2011 13:27

Приходит женщина к священнику – совета просит, т.к. решила развестись с мужем после 10 лет брака. Священник выслушал и спрашивает: ” Зачем же ты за него замуж выходила?”. – “Дура была, батюшка”. “Да…, и дурой мужик 10лет мучился”.

еще один анекдот
еще один анекдот
16.01.2011 14:12

Жена ушла от мужа, но затем вернулась. Кается, просит прощения. Муж:

– За то, что ты ушла из дома, я тебя простил, но за то, что вернулась – никогда!

к психологу
к психологу
17.01.2011 10:40

вопрос к психологу: про труса мы поняли… а кто такие вруны и жадины? хотим знать.

к психологу
к психологу
18.01.2011 06:57

а что, честных,порядочных мужиков – не врунов, не трусов,не жадин, в природе не существует?