Тихонько любить

Я влюблялась, начиная с детского сада. Это обязательно происходило в какой-нибудь холодный период года....

16:17. 18 декабря, 2010  
  
53
Я влюблялась, начиная с детского сада. Это обязательно происходило в какой-нибудь холодный период года. Обычно зимой или ранней весной. К лету влюблённости не то, чтобы исчезали, а как будто разливались в душе широким, спокойным и глубоким морем. Я переставала концентрироваться на определённом человеке, любовь моя становилась обезличенной. Это напоминало своеобразную пульсацию души. Так или иначе, любовь меня не покидала. Хотя я не всегда могла сказать, кого именно я люблю.

Зимой всё сжимается, концентрируется в тёплых квартирах и офисах. И даже когда мы вырываемся на холодные просторы, чтобы коньками и лыжами изрезать её бледное лицо, мы всё равно стремимся вернуться назад в тепло. Кошки перестают гулять сами по себе, а всё норовят свернуться калачиком на коленях, укрыв мягкой лапой маленький мокрый нос.

Старые фильмы, тёплые пледы, горящие свечи, бокалы с глинтвейнами. И обязательно, чтобы рядом сидел кто-нибудь ещё.

Зима – то время, когда мы можем прижаться к своему человеку и вдруг ощутить его по-новому, полюбить ещё раз. Просто за то, что он рядом и тёплый. И не пошёл куда-то там играть в бильярд, чинить безо всякой надежды заглохшую три года назад «шестёрку», не убивает компьютерных тварей из огнемёта. Вот он, на диване по левую руку, смотрит, к примеру, фильм «Девчата», потому что его об этом попросила ты. И даже смеётся, делаясь по-хорошему сентиментальным.

И любить его можно просто так, без всяких усилий. Не восхищаясь, не удивляясь, не анализируя его личность, не аплодируя его достижениям, а просто укладывая голову на его плечо.

Зимой не нужно суетиться и спешить. Ну, разве что, перемещаясь короткими перебежками в мороз от одного тёплого помещения к другому.

Зимой так просто передать человеку своё тепло – достаточно налить горячий чай вбежавшему с улицы.

Зимой так хорошо лежать утром под тёплым одеялом, обнявшись, понимая, что сегодня выходной и не надо спешить на работу.

Зимой так приятно встречаться с друзьями в кафе.

Света становится мало. Но галлюциногенные ёлочные огни вперемешку с неоновой рекламой дарят ощущение праздника.

А когда приближается праздник, так легко разбудить ребёнка в себе. Так легко любить того, кто рядом без мыслей, без слов. Так легко улыбаться молча. Так легко класть свою ладонь на его. Так легко утыкаться носом в его тёплый свитер. Так легко дорожить тем, что имеешь.

Зима даёт новый шанс остывшим и рассорившимся просто прижаться друг к другу и забыть причину всех недавних ссор.

Зима даёт сосредоточение. Мысли, которые роились в голове как мухи, умолкают. Ясность проступает. Всё можно видеть отчётливо. Так же, как чёрные ветви деревьев на фоне бледного неба.

Иногда хочется слушать какую-нибудь незатейливую музыку, Джоджа Майкла, который поёт: «В прошлое Рождество я отдал тебе своё сердце». Или самой петь: «Послушайте, маленький, можно мне вас тихонько любить?»

Мы всё еще есть друг у друга. Мы вместе будем наряжать ёлки, развешивать гирлянды и игрушки. Мы будем покупать подарки близким. Мы будем с грохотом откупоривать шампанского бутылку.

Набегающая волна вечеринок окутывает своими волшебными брызгами не только пары влюблённых, но и одиночек. Неожиданные встречи, внезапные переглядывания, музыка и смех. И надежда на чудо, которое непременно наступит.

А ещё можно как в детстве нацепить на себя блестящую мишуру. Можно как в юности наносить макияж, не жалея блёсток. Можно сиять очами и смеяться громче обычного.

Не просите у Деда Мороза новые цацки. Порадуйтесь тому, что он дарит вам возможность любить. Тепло и нежно. И как в первый раз.
 


 
Татьяна Пономарёва, психолог
 
Новогодние вечера – чудесное время. Ожидание праздника, предвкушение подарков, встречи с близкими людьми. Сейчас есть прекрасная возможность создать желаемое для тебя самого будущее. Загадать желания, наполнить мечты не только надеждой, но и намерением.
 
Самое время определиться с ответами на важные вопросы:
Кто ты?
Чего ты ждешь от жизни?
Что ты любишь больше всего на свете?
Для чего ты здесь появился?
И, самое главное, ЛЮБИШЬ ЛИ ТЫ СЕБЯ?!!
Важно относиться к себе с любовью, тогда и окружающим будет приятно находиться рядом. Счастливый человек сияет любовью. И от избытка дарит своё счастье другим, наполняя мир добром и светом.
Поздравляю Вас, любимые читатели, с праздниками! Мужчины и женщины, я желаю Вам каждый день делать то, что помогает стать лучше, добрее, красивее, сострадательнее и умнее. До встречи в новом году!
 

Cпонсор публикации
Первый в России официальный интернет-магазин парфюмерии и косметики Л`Этуаль предлагает широкий ассортимент парфюмерной продукции от ведущих мировых брендов, таких как Dior, Calvin Klein, Givenchy и др. В нашем магазине представлн большой выбор элитных духов, по ценам от производителей. Духи от Л`Этуаль придадут Вам особый шарм и Вы всегда будете оставаться в центре внимания!
Поделиться в соцсетях

guest
53 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж/Д
Ж/Д
18.12.2010 17:29

Можно умереть в порыве умиления, как мягко и пушисто. Да только спать жёстко! Мадам Соловьёва знакома мне своим творчеством и комментариями к ним. Не верю! Название статьи будет верным вот так « Тихонько любить себя». «И обязательно, чтобы рядом сидел кто-нибудь ещё». Правильно и верно для Елены было бы «И… Читать далее »

Кыся
Кыся
18.12.2010 21:45

слышь, ты, Ж/Д…вот с таким как ты рядом сидеть – только под дулом автомата..
Хорошо, Лен..)))

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 05:15

Кыся,брысь.

Аноним
Аноним
19.12.2010 07:33

интересная мысль… Значит зимой, девочки, любим того, кто есть рядом, так сказать, под боком. Чего уж там, лишь бы кто-то был рядом, добрый и понимающий, вам ведь не важно, какой он? Вы не будете его анализировать, не будете им восхищаться, не будете им гордиться. Вам это не надо. главное, что… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 08:18

«Так легко дорожить тем, что имеешь.» Так может написать только очень, очень «умный, опытный и мудрый». Мадам, думай, что пишешь!

совет
совет
19.12.2010 08:56

Я влюблялась, начиная с детского сада.

Елена! Пора бы уже остановиться и сделать окончательный выбор – детство кончилось.

Ободок
Ободок
19.12.2010 08:58

Зимой так приятно встречаться с друзьями в кафе.

Ненавижу кафе.

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 12:40

Да и что за произвольная подача шедевров? Как попало. Уж в этой сфере какие могут быть форс-можоры? Хотя,для кого вопрос?

издалека
издалека
19.12.2010 13:14

Замечательные чувства, и все равно,где ты – в центре Европы, или в глухой коми деревне. Учитесь наслаждаться жизнью!

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
19.12.2010 13:27

О как набросились! Изголодались, звери? Валяйте, перемойте мне кости, хехе.

Автору
Автору
19.12.2010 14:03

Не обольщайтесь. Вас “любит” один лишь Ж/д, но с разными никами.

Согласен с Вами во всем.

Автору
Автору
19.12.2010 14:03

Не обольщайтесь. Вас “любит” один лишь Ж/д, но с разными никами.

Согласен с Вами во всем.

Аноним
Аноним
19.12.2010 14:04

Что уж Вы так-то однозначно всех читателей своих во “звери” записали? Вы же не для себя пишете, а этим самым “зверЯм”. Раз набросились, значит что-то не так… Чего-то другого от Вас ждут Ваши читатели… Может надо подняться на более высокую ступеньку?

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
19.12.2010 14:10

Аноним

Нет, зверьми я злобно и обиженно назвала лишь набросившихся )) Хотя может, если они сольют тут свой негатив, может в реале они все-таки станут человечнее. Я вот слила негатив в комменте, и прямо чувствую как становлюсь мыслящим тросником, колышущимся под ветром времени. Спасибо Вам за добрые слова.

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 15:54

Аноним, лично я от Соловьёвой не жду творческого роста по причине «не дано ей». Главное, что перестала давать «умные» советы. Счастлив от отсутствия подобных в своём окружении и искренне жалею тех, кто вынужден терпеть её.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
19.12.2010 16:21

Ж/д мне льстит ваше отношение к моей скромной персоне. Когда такие как вы, относятся ко мне подобным образом, я понимаю, что из меня получился прекрасный человек. Спасибо вам также за то, что Вас нет в моем окружении, довольно обширном и набитом, по вашей логике, мазохистами. Потому что эти люди признаются,… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 16:39

Как человек навряд ли , горбатого …… Только тростник, просто тростник. Своей последней статьёй можете пудрить мозги кому угодно, чувство любви вам дано испытывать исключительно перед зеркалом. Продолжайте творить по шаблону последней статьи, пусть куча плагиата, но для людей БЕЗВРЕДНО.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
19.12.2010 16:47

ж/д, да-да, в статье сплошной плагиат, ведь я брала слова из русского языка. Вы считаете, что чувство любви к себе – это плохо. А я вот больше согласна с Христом, который говорил: “Возлюби ближнего своего, как самого себя”. Мне, честное слово, жаль, что вы с ним не согласны.

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 17:04

Вот только, пожалуйста, не надо вспоминать Бога, из ваших уст звучит кощунственно. У вас всего в голове помаленьку, а в сумме бредятина. За меня не переживайте, людей люблю, а ненавижу исключительно за поступки.

Sunny
Sunny
19.12.2010 19:03

С 16:17 18 декабря по 13:27 19 декабря я радовалась тому, что способность человека мыслить, анализировать и расти умственно всё-таки не утрачена, что положение “автора” возвышает каким-то образом и не дает спускаться до перебранки с читателями по поводу своей особы (не по теме рассказа, заметьте, а так… переход на личности).… Читать далее »

Sunny
Sunny
19.12.2010 19:06

Ж/д, Аноним, я полностью солидарна с вами, кроме одного: может не будем снова поднимать дешевые рейтинги?

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 19:14

Sunny,пока это взорвавшееся ничто будет проповедовать непонятно что ,я буду макать её в её же, что-то.

Аноним
Аноним
19.12.2010 20:08

Ж/д – то как вы выражаетесь свидельтствует о вашей копрофилии. То, что ваша позиция относительно любви не совпадает с одной из заповедей Христа – настораживает. Так что я разумеется не стану рассуждать тут о Боге, потому что после ваших слов страшно даже подумать какому богу вы поклоняетесь (понятно, что не… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
19.12.2010 20:08

забыла подписаться, извините )))

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 20:36

В вашем довольно обширном и набитом окружении нет искреннего человека ,который бы донёс до какой степени вы «умны»,хотя зачем лишать им себя такого клоуна. Да, нет предела чел. глупости. Ужас! Елена, сходите к Татьяне.

Николай
Николай
19.12.2010 20:42

Елена, кончайте вы переписываться с этим Ж/д. Понятно же, что человек обижен тем, что редакция КЗ отказалась публиковать его графоманско-морализаторскую хрень. Он еще и пытался выставить это так, как будто редакцию смутили высокий слог и глубокая мысль автора, на фоне которых тексты авторов издания выглядели бы убого. Смешной и самовлюбленный… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
19.12.2010 21:12

Николай, как вы думаете, что мне мешало значительно раньше разместить свою статью в комментариях, раз был движим жгучей обидой, и основной целью было издание своей «графоманско-морализаторской хрени»? И о каком страхе речь, если она была послана в редакцию? А на слабо берите мальчиков в подворотне! И кто такой Николай, муж?

Ж/д-Николаю
Ж/д-Николаю
19.12.2010 21:20

А к вам и редактору скорее всего возникнут вопросы.

Полковник
Полковник
21.12.2010 00:17

Не люблю зиму. Потому что дома надо сидеть не потому что хорошо, а потому что некуда пойти. Вынужденность убивает искренность. И вот сижу я на диване и смотрю “Девчат” (век бы их не видать). А она жмется, как кошка: и хороша, и ласкова… Станешь тут сентиментальным. Не обижать же хорошую… Читать далее »

Ж Ш
Ж Ш
21.12.2010 01:51

Как-то вы Ж/д, в самом деле поутихли, неужели одна только мысль о том что ваше творение увидят другие, заставила вас выключить компьютер и засесть в угол? Давайте опубликуйте в комментариях, что вы там написали, на честный суд читателей, а то как гнобить так первый, а как ответ держать? И Если… Читать далее »

Ж/д-полковнику,ЖШ
Ж/д-полковнику,ЖШ
21.12.2010 05:39

О каком угле речь? Это давняя история со статьёй и была спровоцирована самой Соловьёвой, никто не раздувал щёк и не оттягивал губу(как пишет Николай),был разговор о моей бабушке ,которая напишет не хуже, что и было сделано. Кому интересно, почитайте комментарии в рубрике и обратите внимание, как минимум 90% отрицательных коментов… Читать далее »

Слово
Слово
21.12.2010 06:46

набор слов

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 08:58

ж/д, я была единственной наверное, кто был за размещение вашей статьи, о чем вам и сообщила. если это называется раздуть, то у вас удивительная способность называть вещи своими именами. Ну хотите я ваш материал в своем ЖЖ размещу, его тоже неплохо читают. Комментировать не буду никак, просто поставлю текст с… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 09:06

И, кстати, последняя моя статья – не результат противостояния читателей и автора. Просто проблемные материалы я отложила на послепраздничное время. Надеюсь, не надо объяснять почему.

Самый умный
Самый умный
21.12.2010 10:04

Ребята, может, вы как-нибудь по электронной почте поговорите? Или мания величия не позволяет?

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 10:15

Я б с удовольствием, но хто ж мне адрес-то даст?

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 10:51

Да что ж это такое? Елена, прочтите внимательно мой комент. Почему вы пытаетесь поставить всё с ног на голову? Издание статьи никогда не стояло во главе угла, хотите верьте, хотите нет, уж для этого дела мне удалось изыскать и возможности и средства .Меня случайно затронуло обоснование своих поступков со ссылкой… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 11:19

Ж/дТо, что Ваше мнение не совпадает с моим говорит о том, что я пропагандирую ерунду? Чудесно. Феерично даже.Еще скажите что-нить о моем самомнении после этого, будет вообще смешно. Продолжайте, скоро праздник, хочется веселиться.А где вы таки самореализовались, выложили свой текст? Я тоже хочу почитать и пописать комментарии к нему. Обещаю… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 12:14

Елена, вижу это пустой круговорот, вы очень плотно на своей волне, ну очень. Как в том анекдоте «Ну скажи Вишенка». Я, свой текст нигде не вывешивал, основная задача была остановить вашу пропаганду пилятства и сквернословия в прессе, если вы действительно не читали мой злополучный тест, пишите адрес, вышлю только для… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 14:34

Извините, если вы увидели в моих текстах пилятство и сквернословие. А заодно порадуйтесь чудесному дару видеть то, чего не видит большинство. В виду невозможности разделить чужие галлюцинации, соглашусь – это пустой круговорот.адрес мой я вам уже давала. но, чтобы не искать, вот еще раз: bajuk@mail.ru Жду письма. Как только размещу… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 14:56

Упс,”только для личного пользования”. Что ж, высылайте для личного. Объясните, все же, почему вы так не хотите показать свой текст народу? Вы что, не верите в то что он хорош и выдержан в правильном русле? Вы не уверены в себе? Только не сочтите за провокацию. Но в самом деле, ругать… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 15:54

Хорошо, давайте попробуем последний раз: 1.Я с вами не согласен и не раз всё распятнал. 2.Написание мной статьи была ваша идея, написал и отправил.(Кто чего боится?) 3.Для меня существует разница между лучше и лучше в разы. (зачем всю дорогу передёргивать?) 4.Что это провокация не сомневаюсь.( Ни на минуту) 5.Текст для… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 16:47

Ж/д: “на адекватную реакцию не рассчитываю”. И правильно, потому что я не обливаю помоями чужие тексты и не угрожаю потопить автора в экскрементах. Такая реакция ни чуть не похожа на Вашу и, разумеется, не адекватна. Скажите только, этот текст – ваш первый опыт? (вопрос разумеется провокационный, а вы, разумеется, ни… Читать далее »

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 16:48

Коммент написала я )))

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 16:56

Очень смешно. Сомнений не было. Подарок к празднику.

ж/д
ж/д
21.12.2010 17:03

И то ,что вы называете помоями ,на самом деле является аргументированной критикой. На которую вы в состоянии ответить только в такой форме и донести до вас ,что либо и кому либо бесполезно. Доказано.

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
21.12.2010 17:41

“я буду макать её в её же, что-то” – аргументированная критика. А как корректно! “донести до вас ,что либо и кому либо бесполезно” – а это говорит о вашей вежливости и умении вести корректный разговор. Да вы просто молодец, в жизни не встречала такого приличного человек, умеющего вести тонкую беседу.… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 17:49

Каждый понимает в меру своей испорченности, а если серьёзно я сожалею, что не сдержался и дал вам повод ,мастеру изворота и передёргиваний, выдергивая пару слов строить из себя униженную и очень оскорбленную нежную творческую натуру.

Ж/д
Ж/д
21.12.2010 17:58

Елена, пишите мне на эл. адрес. В самом деле достаточно уже веселить народ. Да и от ненависти до……

Фууу
Фууу
22.12.2010 16:42

От комментов попахивает циклодолом