Ловля на живца

Появление Гали перевернуло всё в нашем офисе. Она завладела вниманием абсолютно всех его обитателей...

17:15. 17 декабря, 2010  
  
3
Появление Гали перевернуло всё в нашем офисе. Она завладела вниманием абсолютно всех его обитателей мужского пола, и то  и дело ловила на себе недобрые взгляды женщин-конкуренток. На собеседование она вырядилась в ярко-красную блузку с сумасшедшими рюшами  и короткую чёрную юбчонку с кокетливым разрезом впереди. Словом, вооружена и очень опасна.  Конечно, встретившись с шефом, падким на такую «тяжёлую артиллерию» женских уловок, собеседование она прошла без сучка и задоринки. И тут же стала его любимицей. Зато все без исключения сотрудницы фирмы её невзлюбили – ну уж слишком мощная конкуренция. Она знала, чем брать мужчин, и очень умело этим пользовалась.  И её игра достигала цели. Каждый день ей дарили цветы, конфеты, приглашали на чай, обеды и ужины. Клиенты с завидной регулярностью наведывались в офис и подписывали любые контракты, тая как мороженое в её присутствии.

Оправдывая заезженную поговорку, мужчины просто пожирали Галю глазами и все без исключения надеялись на что-то большее. Они из кожи вон лезли, чтобы ей понравиться. Приходили на работу в дорогих костюмах  каждый день меняли галстуки и рубашки, покупали себе стильные вещички и этим существенно сокращали расходную часть своих жен.

Первые полгода шеф прыгал от счастья. Ещё бы! Благодаря этой красотке, все мужики на фирме подтянулись,  клиенты спешно заключали договора, а конкуренты зеленели от зависти – они не могли себе позволить такого же яркого сотрудника.

Но спустя несколько месяцев мужчины стали «трезветь». Внезапно клиенты начали уходить косяками в другие фирмы, Галина работа оказалась небезупречной,  её коллегам приходилось исправлять многочисленные ошибки, а супруга директора подала на развод.

Наконец, Галя допустила непростительную ошибку, явившись на корпоративную вечеринку в очень откровенном красном платье. На подвыпивших мужчин оно подействовало с тем же эффектом, как красная тряпка на быков.  Платьем дело не ограничилось. Изрядно накатив спиртного, так называемая «визитная карточка» фирмы вскарабкалась на сцену, чтобы выдать эротический танец. Это было потрясающе! Настолько, что один из молодых сотрудников фирмы поспешил утащить Галю в укромное место. Но как же это не понравилось другим, менее смелым сотрудникам, которые весь вечер мечтали о том же! Драка была неминуема.

Галя даже не предполагала, что с этого момента её дни на фирме сочтены. Через неделю её «попросили», заявив о «сокращении штата». Она недоумевала и вовсе не рассчитывала на такой поворот событий. Впрочем, Галина не отчаялась и тут же отправилась покорять какую-то другую  фирму.


Алексей Башканов, психотерапевт:

– Увидев такую сотрудницу, любому руководителю фирмы я бы без колебания сказал: “Увольняй!”  Бесспорно, при появлении яркой красавицы в офисе мужчины тут же вспомнили, что они мужчины, записались в спортзал и стали тратить много денег на свою внешность. Директор долго тешил себя мыслью, что фирма в Галином лице  обрела второе дыхание. Но появление такой женщины крайне опасно. Во-первых, рано или поздно на это обязательно обратят внимание жёны сотрудников. Мужчины начнут изрядно тратиться на парфюм, галстуки и вечеринки, забирая деньги из семейного бюджета. А этого не потерпит ни одна жена! Во-вторых, партнёры будут дико завидовать и вставлять палки в колеса. Они сделают всё, чтобы договора «ушли» в другие компании. В-третьих, на фирме начнётся внутренний бардак.

Если раньше вся  жизнь сотрудников мужского пола была посвящена работе, то теперь – тому, как ублажить эту женщину. Ругать за это мужчин – глупо, требовать работу от Гали – нельзя, она создана не для этого. Ситуация может в корне усугубиться. К шефу, по старой советской привычке, могут пожаловать жёны сотрудников в надежде, что начальник способен повлиять на их мужей. В итоге стабильность работы будет нарушена, прибыль – потеряна. А это две самые важные вещи в бизнесе.

Начальникам я советую не принимать на работу таких сотрудниц. А если всё-таки решите принять, будьте готовы к плачевным последствиям! Или объясните девушке, как следует одеваться. А ярким сексуальным девушкам советую быть хитрее. Если хотите задержаться на хорошей фирме, помните, что в деловом мире существует жёсткий дресс-код. Если, отправляясь на работу, вы одеваетесь, как на дискотеку, вас никто не воспримет всерьёз. Галина воспринимает всё как шоу, где есть самцы, которые будут её обслуживать. Часто такие «самки» – хорошие работники, но в устоявшейся компании подобные  Гале женщины надолго не задерживаются.


Спонсор публикации

Интернет-магазин Aromat.ru предлагает широкий ассортимент парфюмерной продукции от ведущих мировых брендов, таких как Dior, Calvin Klein, Givenchy и др. В нашем магазине представлна большой выбор туалетной воды, как для женщин, так и для мужчин, по привлекательным ценам. Туалетная вода от Aromat.ru придаст Вам особый шарм и Вы всегда будете оставаться в центре внимания!

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Какой-то чел
Какой-то чел
18.12.2010 00:08

статья о типичной зависти автора к героине повествования. так и прет из каждой строки.

Sunny
Sunny
18.12.2010 11:48

Какой-то чел, +1

Я бы даже предположила, что автор – жена сотрудника этого офиса ))).

Проблема
Проблема
21.12.2010 10:36

Зря вы так. Очень актуальная проблема, особенно в больших коллективах. И совет правильный