Сыктывкарка нашла своё счастье на берегу Средиземного моря

С тех пор, как открылись границы, россияне начали массово отдыхать в заморских странах. Сейчас мало кто даже из людей пенсионного возраста не побывал на отдыхе хотя бы в Турции, Египте или Греции. В связи с частыми поездками россиян на отдых за границу вырос процент международных браков и в России, и, соответственно, в нашей республике.

Автор:   
17:00. 19 июля, 2014  
  
3

В последнее время, правда, в средствах массовой информации и по телевидению всё чаще высвечиваются отрицательные стороны таких брачных союзов, связанные с трагедией для матерей, которые не могут при разводе и возвращении на родину вернуть своих детей. Но в жизни не всё так однозначно и пессимистично. Есть и счастливые союзы любящих сердец.

Сыктывкарка Елена окончила профессиональный лицей по специальности «Банковский служащий», затем – Лесотехническую академию. И с двумя красными дипломами смело отправилась в Москву. Нашла там работу по специальности в одном из ведущих банков, позднее став главным специалистом.

Отдыхать ездила каждый год за границу и одна, и с мамой. В одной из турпоездок в турецкий город-курорт Кемер уже накануне отъезда домой Елена зашла в один из отельных магазинчиков присмотреть сувениры для родных. И увидела Его. Он совершенно отличался от других турецких мачо, которые не дают прохода русским девушкам. Серьёзный, интеллигентного вида, галантный. Хорошо говорил по-русски. Спокойно и ненавязчиво помог ей выбрать сувениры. Он сразу понравился Елене, и она неожиданно для себя подумала: «Жаль, что через два дня я улетаю, приятно было бы с ним познакомиться и пообщаться». Каким-то внутренним женским чутьём она почувствовала, что и она ему тоже понравилась.

Следующим вечером, возвращаясь с пляжа, увидела его в вестибюле у ресепшен. Он улыбнулся ей, как давней знакомой, подошёл: «Можно с вами познакомиться? Меня зовут Ибрагим». Узнав, что назавтра она улетает, попросил номер её телефона и электронной почты. Елена не отказала ему в просьбе, посчитав, правда, это дежурным жестом.

Каково же было её удивление, когда, вернувшись в Москву, она услышала по телефону голос Ибрагима! Он спрашивал, как она долетела, пожелал успешной работы после отпуска и сказал, что не может забыть её глаза… Так началось их общение по телефону и интернету.

Ибрагим настойчиво приглашал её в гости. Следующим летом она поехала по его приглашению в Кемер. Он оплатил все её дорожные расходы. Молодой человек очень красиво ухаживал, постоянно дарил цветы, возил её по красивейшим местам города. И сделал ей предложение руки и сердца.

Ибрагим познакомил Елену со своими родителями и сестрой. Все они, хотя и мусульмане, были не против решения Ибрагима жениться на русской девушке.

Елена улетела в Сыктывкар – посоветоваться с мамой и родными. Мама, Вера Николаевна, не препятствовала браку, сказав дочери, что она уже взрослая и сама должна принимать такие важные решения.

На регистрацию брака Ибрагим прилетел в Москву. Торжество прошло во Дворце бракосочетаний для иностранцев. Гостей было немного, только близкие со стороны Елены. Через два дня Ибрагим и Елена улетели в Турцию. Родители мужа и его сестра очень тепло приняли невестку. Они часто приглашали их к себе в гости. И Елена уютно чувствовала себя в новой семье.

А через год родился желанный первенец – сын Сами. Турецкие бабушка и дедушка души не чают во внуке. А уж Ибрагим буквально боготворит сына.

У Елены пока российское гражданство. Её мама несколько раз приезжала к ним в гости в Кемер, помогала дочери и зятю нянчиться с малышом. Вера Николаевна рассказывает: «Такого зятя я бы желала всем женщинам, имеющим дочерей. Он внимательный, заботливый, тактичный. Зовёт меня мамой. Оплачивает мне все расходы с поездками. К тому же он очень весёлый, хорошо поёт, играет на гитаре и народных инструментах. У него высшее образование, и он служил в армии. Вполне состоявшийся молодой человек. А к сыну относится очень трогательно, с большой любовью и лаской. Сами сейчас полтора года. Елена водит его на занятия по раннему развитию. Сын понимает и русскую, и турецкую речь. Позднее они будут учить его и английскому языку. Многие из работников отеля, в котором работает Ибрагим, говорят о том, что мне повезло с зятем, а Елене – с мужем».

В августе молодая семья в полном составе приедет в Сыктывкар. Елена ждёт второго ребёнка, молодые родители надеются, что это будет девочка. А бабушка Вера с нетерпением ждёт их в гости. Будет каждый день печь блины. Турецкий зять их очень любит. Он так и говорит своим коллегам: «Поеду к любимой тёще на блины и борщ».
 

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Елена
Елена
07.07.2012 12:36

Обложка!

Аноним
Аноним
21.07.2014 14:09

Автор, герои и газета, чё позоритесь-то?

Знаем.
Знаем.
23.07.2014 18:57

будет третьей,а на голове будет носить мешок с дырками,а то ходит бесстыжая с босым лицом.