Танина тайна

— Прусь по грунтовке. Ночь и лес вокруг. А она заиндевела и дурит: то...

Автор:   
19:33. 1 декабря, 2010  
  
33
— Прусь по грунтовке. Ночь и лес вокруг. А она заиндевела и дурит: то подсечёт, то в лоб закатит. Но боли не чувствую — злой и пьяный. Держусь только за след от протектора: чёрный на белом он и в темноте светит. — Серега разлил портвейн, заглотил. — Наконец, упёрся в «Газон». Белые тела на заднем сидении: Танька с лысым доктором. Грохнуло стекло, кровь, крик, мат. И кулаки стучали: по костям глухо, по женскому — мягко… В больницу сам их отвёз, благо оба они там и работали. Побои средней тяжести, в общем.

Я сидел и слушал, пить уже не мог. Раньше Серёга в город всегда с друзьями приезжал: весёлый и красивый. На Дениса Давыдова похож, только не такой гладкий, как на картине. И в подпитии всегда стихами говорил: «Вот я еду в Сыктывкар купить запчасти для больницы. На самом деле сон мне снится, что я напьюсь — и весь базар. И всю дорогу буду спать, и ничего я не увижу. Как золотятся вдоль шоссе берёзы и горят осины…» Короче — гекзаметр, про рэп тогда ещё не слыхали.

На деревенских посиделках такой слог односельчан сильно напрягал. Ведь вскоре после мутного словесного извержения Серёга начинал бить посуду и оппонентов, крушить мебель и другие устои сельского общежития. Унять бойца могли только двое-трое из самого близкого круга. С ними он обычно и приезжал в город.

Самым примечательным был Иван. Он был постарше и поопытнее. В голове носил причудливую смесь йоги, буддизма, восточных единоборств и нетрадиционной медицины. Как-то на пляже после сеанса улучшения погоды Иван лично для меня провёл урок очень хитрой  гимнастики. Сломить естественный скепсис решил с помощью любимого ученика:

— Серёга, помнишь, у тебя тёща давлением маялась. Мы её ещё долго так тренировали. Ну и как теперь?

 — Всё нормально. Инсульт.

Друзья считали Ваню своим Гуру. Так оно и было на тот момент. А всё дело в Афгане. Отданный интернациональный долг оставил в их душах такую пустоту, что Ванины проповеди, тренировки и медитации были для мужиков настоящим откровением. На наших «философских вечерах» Серёга никогда не вспоминал ни о войне, ни о молодой жене. Под портвейн базарили о смыслах.

Хотя жена его Татьяна была настоящей красавицей. Встречаются в нашей глубинке такие лица. Прямо из эпохи возрождения заносит их в Парму. И здесь — без Венецианского глянца — становятся они строже, тоньше и живее. В общем, «хороша была Танюша…» Так что свадьба вышла на загляденье: герой-афганец в аксельбантах и при гитаре; невеста красоты неописуемой; стол ломится от яств.  И я там был. И вот поди ж ты…

— Понимаешь, ведь Там её письма, мои письма — это всё, что было, кроме грязи, крови, смертей, дури и водки. Сидишь «на точке» ночью… Короче, вернулся, пробухался и — в ЗАГС.

А потом… Я ведь ни жизни не видел, ни баб, ни людей нормальных. Вот Ваньке спасибо, хоть малость мозги вправил. А любовь? Есть же она где-то?

А она — учительница. Книги, уроки, всё ходит, думает о чём-то… А о чём? Ну и что, что Танька красивее? Про неё-то я всё и так знаю. Короче, стал и я думать. О Ней. Стихи писать… Хоть и не было у нас ничего. Дом строю или стол стругаю, а сам — думаю. Потом нажрусь и гоняю козлов по деревне. Знаешь, как там меня боятся? Вот тут всех держу…

А тогда меня как толкнуло что-то. Пьяный был в жопу, а след на дороге разглядел. Зачем попёрся? Я теперь почти и не помню ничего. Доктора этого лысого ещё неделю гонял. Он потом долго лечился. Три года дали условно, хоть заявы никто и не подавал. Участковый постарался за старые грехи…
Короче, простил я её. А чё не простить? Кровью смыл… Да и пацанов вон уже двое барахтаются. Дом строить надо. Спросил только:

— На хрен тебе этот лысый козёл сдался?

 — Отомстить хотела.

 — Отомстить… А за что?  Когда это я тебе изменял?

 — За училку.

А я ведь и забыл уже про неё. Напрочь отшибло! И что у меня осталось? Дом, дети, кореша?.. Что? Жена-красавица? Да знаю я! Да и долг супружеский исполняю… по расписанию. Не в том дело. Тайны не стало. Пить даже бросил…

Я разлил портвейн и улыбнулся.

— Да ладно… Это я в городе, да и то, только с тобой и могу вот… Расслабиться… А так… Тошно всё и все. Я ведь и так дурной по пьяни, а сейчас вообще сам себя боюсь: прибью кого-нибудь… Вот ты как с бабами? Зачем? Ладно, не отвечай. Каждому своё.

Вскоре «философский кружок» распался. Наверно, все вечные вопросы порешали. Дружки поодиночке ещё заглядывали, а вот Серёга больше не появлялся. Говорят, совсем бирюком заделался. На людях не пьёт. Домину отгрохал: будьте нате. Глухой забор, овчарка, хозяйство…И мебель всю сам смастерил, руки-то у него золотые.

Иван какой-то сложной спиралью ушёл совсем уж «в глубины». Ни жена, ни дети толком не могут определить его текущего местонахождения. Говорят, лечит кого-то, у Серёги можно спросить… в принципе.

А Танюша хороша всё так же: скромна, умна и очаровательна. Пересеклись как-то в тёплой компании на родительский день. Тогда у деревенских дам в моду вошла «Троя». Даже на могилках аккуратненько так, по-женски, её разбавляли под домашние шаньги. И ведь не берёт их никакая отрава! Я украдкой приглядывался к Татьяне: сплошная милая добропорядочность! Ну никак не разглядеть в ней жестокого, да ещё и развратного мстителя. А ещё говорит:

«Тайны не стало».

 


Татьяна Пономарёва, психолог

tatponomareva

 

Общепринято, что супруги должны быть верными друг другу. Долженствование это общественно закреплено. Сексуальная верность вписана во многие моральные и юридические законы разных стран. Хотя, из века в век, попытки обойти этот закон предпринимались и предпринимаются огромным количеством людей. Для чего? Вариантов много…

В поиске сексуального разнообразия, из чувства мести, в попытке вернуть молодость, да много ли чего…

Иногда, как ни парадоксально, измена может скреплять брачные узы. Ведь в этом случае у одного из супругов есть козырь: чувство вины, обычно взваливаемое на “свободолюбивого” партнёра.

Когда тот предо мною виноват, вести могу себя я как угодно. И тихо вечерами пить, разыгрывать спектакль жертвы и утешаться сожалением коллег. Как выгодно такое положенье!

Увы, предательство супруга обычно остаётся раной на сердце у другого. И рана эта может быть открыта годами.

 Вылечить её могут: 1) время; 2) любовь; 3) намерение; 4) свой вариант ответа…

Для ищущих:
– Фильм: “Мужское и женское” / Жан-Люк Годар, 1966
– Книга: “Расстановки семейных сюжетов. Любовные реки, семейные берега” / Дмитрий Соколов, 2010
– Книга: “Эгоистичный ген” / Ричард Докинз, 1976
– Книга: “Эликсир любви” / Лариса Ренар, 2010

Поделиться в соцсетях

guest
33 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ж/Д
Ж/Д
01.12.2010 16:45

Жопа ,набухался, пробухался, кореш….. Полковник! Решили расписать более подробно и грязно прежнюю статью? Смысл прежний он, она и тракторист. Когда уже прекратится этот поток?

Аноним
Аноним
01.12.2010 17:13

Хабальский Винегрет! Займитесь СВОИМ делом! Ни капли не прикольно!

Аноним
Аноним
01.12.2010 17:57

Вот ты, как с бабами? Егожу ,а не кусаю не сказать ещё хужей. Да, беззубая кобра-ЗМЕЙ?))))))

Ж/Д
Ж/Д
02.12.2010 19:29

Пить не стал, отвечу трезвым! Вот он уровень местной журналистики! Браво!

ллл
ллл
03.12.2010 06:13

да, Полковник “убил” наповал.

Полковник-ЛЛЛ
Полковник-ЛЛЛ
03.12.2010 08:38

А вы бы хотели, что бы на “жопу” я отвечал иначе? Жопа, она – жопа… Хоть жопой назови, хоть нет.

Ж/д -Полковнику
Ж/д -Полковнику
03.12.2010 10:44

Если есть желание писать такие слова – пишите на заборе!

Полковник
Полковник
03.12.2010 11:00

На заборах обычно врут. Пишут, а там ничего и нет такого. А где мне “писать” я как-то “без сопливых” разберусь.

ллл - Полковнику
ллл - Полковнику
03.12.2010 16:15

А что ж Вы удалили свой супер “литературный”, супер “интеллигентный”, супер “эстетичный” комментарий? Без него как-то непонятно, к чему Ваш комментарий “Полковник-ЛЛЛ [03 декабря 2010г. 08:38:34]” и все ниже следующие.

Ж/д-ллл
Ж/д-ллл
03.12.2010 19:54

Это не он удалил. За ним подтирает редактор.

Ж/д-полковнику(хотя какой из него..)
Ж/д-полковнику(хотя какой из него..)
03.12.2010 19:57

“Достойно”,а главное умно.Забор и только забор!

ллл-Ж/д
ллл-Ж/д
04.12.2010 06:05

Ну, хоть у редактора хватает ума, и то радует… Значит не все потеряно.

Полковник
Полковник
04.12.2010 12:23

Что вас еще чего-то радует… Это радует.

Борис Май
Борис Май
04.12.2010 13:35

В десятый раз перечитал. Очень искренно. Супперреализм.Даже тошно стало от подробностей.На фоне правды факта ожидал ошеломляющих сентенций художественного вымысла,новых граней бытия… Не дождался. Как-то К.С.Станиславский сказал примерно следующую мысль:в театре можно все. Даже снять с себя трусы отхлопать ими по щекам тещи, но только весь вопрос в”Зачем?. Рискну предположить, что… Читать далее »

Ж/д
Ж/д
04.12.2010 18:59

Когда уже Все поймут, что на скачок только кражи, и то не всегда получаются. И любовь делать не свою работу называется очень просто -Уж очень сильно мы себя возлюбили и возвысили! Необоснованное заявление =0.

Борис, зря Вы ему дали дельный совет, притчи не будет.

sosna
sosna
04.12.2010 19:18

Сон- СНИТСЯ! Ёлки-палки! Откуда-снитЬся? Неграмотные…

Шахов- Борису
Шахов- Борису
04.12.2010 22:03

Слышу речь не мальчика… Спасибо. Ваши предположения во многом близки. Меня увлек не ужас… Я увидел в этой банальной и кровавой истории себя самого. Как отделить внутри себя “святое” от “грешного”? Не знаю. Не то, что бы я не думал о читателе… Ну, может, подзабыл. Не Чехов, что уж тут…… Читать далее »

Баззи
Баззи
05.12.2010 06:17

ОТ СИЛЫ РУБЛЕЙ 200. БОЛЬШЕ НИ ПЛАТИТЕ ЗА ЭТИ РОЗОВЫЕ РАЗМАЗАННЫЕ СТРАДАНИЯ

Дразнилка
Дразнилка
05.12.2010 13:28

А вот возьмем и заплатим… Бе-бе-бе. А вы даже и НИ просите.

Анонимный доброжелатель-«Полковнику»
Анонимный доброжелатель-«Полковнику»
05.12.2010 16:51

«Полковник», вы с Соловьёвой верх двуличия! Кто призывал в вашей статье к протесту по поводу нападок на КЗ? Сначала пишите, а уж затем идёт осмысление при помощи читателе? И это не первый раз. Хотя, что от вас требовать? От осинки(наше общество), не родятся апельсинки (Журналисты, а не подобие пишущее о… Читать далее »

Полковник-доброжелателю...
Полковник-доброжелателю...
05.12.2010 17:39

Чем уж я вас так раззадорил? Ну, не понравилась “Танюша”… Чего так кипятиться-то? Нападки на КЗ или “дело Чекалина” – политические темы. Тут без каких-то конкретных выводов и даже призывов просто рассказывать бессмысленно. А здесь: общечеловеческая тема. Морали, или притчи на мой взгляд, неуместны. У меня, во всяком случае, просто… Читать далее »

Анонимный доброжелатель-«Полковнику»
Анонимный доброжелатель-«Полковнику»
05.12.2010 17:46

Я, не люблю только то, что вы занялись не своим делом! Что касается Чикалина, КЗ искреннее браво, респект и уважуха. Подобных Соловьёвой творчих необходимо искоренить из прессы. так как своим «творчество», дают обоснование и оправдание к действию определенной массе дур.

Детская пословица
Детская пословица
06.12.2010 06:09

Кто как обзывается, тот так и называется.

Аноним
Аноним
06.12.2010 11:51

Детская пословица Вот пожалуйста.Одна из них.

Танюша-Тане
Танюша-Тане
07.12.2010 20:39

Ничего она не скрепляет… Он, как бухал, таки бухает, только втихую. Придурок афганский, деспот и самодур. Про училку красиво расписал… Брехня все это. Ты считаешь, что я ему изменила? Я – нет. И подруги мои со мной согласны

Таня-Танюше
Таня-Танюше
08.12.2010 08:28

так если не скрепляет, зачем до сих пор вместе с “деспотом, придурком, самодуром”? или не так?

я предполагаю, что основным мотивом встречи с лысым доктором была месть.

подруги Вас знают гораздо лучше, чем я, просто читая о Вас историю, написанную не Вами.

Что означает для Вас слово “измена”?

Танюша-Тане
Танюша-Тане
09.12.2010 15:04

А куда деваться? Приезжай в деревню: алкаши да придурки. Мой хоть пить стал и в самом деле меньше. А унас дети. А попробуй проживи тут без мужика. Все так живут. Только соврал он Шахову. Если и мстила, то не за училку, а вообще… Измена… А была ли любовьто? Так. И… Читать далее »

Таня
Таня
09.12.2010 16:53

без мужчины нормально одной, хоть и трудно

вот без любимого…

мечты, хоть в городе, хоть в селе – одни

всё о нём, единственном

Аноним
Аноним
09.12.2010 18:02

Счастливая семейная жизнь? Не каждому дана! Риторический вопрос.

Тане
Тане
09.12.2010 23:12

Согласен с Вами. Без женщины как-то можно прожить, ……. а вот без любимой…… Наверное, нет.

L. Carroll
L. Carroll
16.12.2010 09:32

А статьи теперь всегда буду посвящены проблемам мужчин- психопатов с дисфорией????

Полковник
Полковник
16.12.2010 12:27

Не-е… Мои статьи кончились. Можете свою “Алису” предложить. Или что ни будь из собственной психиатрической практики. Кстати, неплохая тема: любовь душевнобольных… С учетом того, что вы, психиатры, вообще склонны считать влюбленность заболеванием:)

Ж/д-полковнику
Ж/д-полковнику
16.12.2010 13:57

Вот и правильно. Занимайтесь своим делом и будет Вам прежний почёт и уважение, а то разошёлся, распоясался и где? Оно Вам было надо? Тем более, что совершенно не Ваше.