Близнецы и осколки

Влада и Олесю познакомили друзья. Всё как у всех. Дружили, любили, строили планы на...

15:22. 14 ноября, 2010  
  
10

Влада и Олесю познакомили друзья. Всё как у всех. Дружили, любили, строили планы на будущее, поженились. Вскоре стало известно, что молодая супруга ждёт ребёнка, да не одного, а двоих. На назойливые вопросы, мальчиков хотят супруги или девочек, они отвечали: «Нам всё равно, главное, чтобы дети родились здоровыми».

После рождения Кристины и Аделины все хлопоты о малышках, как это обычно бывает, легли на плечи молодой мамы. Бесконечные стирки, уборки, кормёжки, ванны, массажи – всё, что необходимо для полноценного ухода за малышами. Олеся впала в уныние, почему-то не так она представляла себе роль молодой и счастливой мамы. Влад даже не заметил, что у жены начались  проблемы. Он пропадал на работе, старался обеспечить семью  и сделать так, чтобы его девочки ни в чём не нуждались. Временами супруга отпрашивалась «посидеть с подружками», и Влад безоговорочно её отпускал. Развеяться, пообщаться. На то, что частенько Олеся возвращалась навеселе, он внимания не обращал. С кем не бывает? Расслабились девчонки!

Но однажды в семье случилась трагедия. Олеся резко заявила:

– Мне всё это надоело, я устала.

Девичники с «горячительным» участились, жена пропадала уже по два-три дня. Однажды она ушла гулять с малышками, а домой коляску с детьми прикатила её подруга. Это стало для Влада последней каплей. Он  тут же подал на развод и добился в суде, чтобы дети остались у него. Первое время супруга даже не навещала дочек, а девочки не знали слова «мама».

Слава богу, мама Влада оказалась рядом в трудную минуту и часть забот о Кристине и Аделине взяла на себя. Парень даже подумывал, что, если бы не мама, он бы повесился.

27-летнему молодому отцу сложно было представить, что делать с двумя маленькими, капризными дочками, которым всего-то по году и девять месяцев? Надо было готовить, стирать, купать, а главное – воспитывать малышек. Влад трудился за двоих.

Он справился. Через три года дочки отметили первый юбилей. И из маленьких карапузов превратились в жизнерадостных,  красивых, смышлёных девчонок.

– Самое сложное – это финансы и детские болезни, а всё остальное – ерунда, – смеялся Влад в лицо трудностям. Наблюдать, как растут и меняются дети, – это счастье!

То, что дети – близнецы и похожи как две капли воды, папе добавило проблем. Он даже поначалу путал девочек и научился отличать их лишь, когда им исполнилось по четыре года. Малышки – очень активные девчонки. Они обожают ходить в бассейн и кататься на коньках. А самая любимая их работа по дому – это мыть свои велосипеды.  Когда детки подросли, молодому папе стало куда легче. Теперь он мог и о личной жизни подумать – не то, что в первое время: дом–работа–дом.

Молодая мама одумалась, «завязала» с бурной жизнью, устроилась на работу. Но разбитую чашу не склеить. Влад не простил. Он решил не возвращаться  к прошлому, и теперь Олеся может навещать дочек по выходным. Дети её любят, несмотря ни на что, а она очень старается стать для них хорошей матерью.


Алексей Башканов,
психотерапевт, профессор:

– Давайте сразу развенчаем мифы. Миф первый: мужчина в одиночку не сможет справиться с воспитанием детей. Ещё как сможет! Испокон веков только мужчины этим и занимались. Они были гувернёрами, поварами, слугами, наставниками, и лишь после отмены крепостного права в 1861 году женщины получили возможность заниматься воспитанием детей. А полностью пересмотрели отношение к женщине и её роли в обществе лишь после революций начала XX века.

Миф второй: бросить детей способны только мужчины. Подобные истории, к сожалению, встречаются нередко. Женщины тоже способны бросить детей. А в данном случае мама стала ещё и алкоголичкой. Сегодня мы наблюдаем притупление материнского инстинкта, и это происходит со многими женщинами. Если перед ними будет стоять дилемма: новый мужчина или дети, многие выберут скорее мужчину.

Влад ни в коем случае не должен возвращаться к жене, какое бы раскаяние она ни показывала. Человек, который предал однажды, предаст снова. Это закон. Влад может связать свою жизнь с женщиной, у которой уже есть ребёнок, или с женщиной без детей, которая через какое-то время сможет родить ему ещё одного ребёнка. Владу  надо искать жену, а не маму своим детям. Многие поступают наоборот и делают ошибку.

Поделиться в соцсетях

guest
10 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
М.П.
М.П.
14.11.2010 17:25

Предавшая однажды – предаст и дважды. Таких “мамочек” жалеть – себе дороже обойдётся.

Баззи
Баззи
15.11.2010 08:16

ЧО ТО ТЕКСТЫ В КРАСКЕ ВСЕ ПРИМИТИВНЕЙ СТАНОВЯТСЯ. ШКОЛЬНОЕ СОЧИНЕНИЕ КАКОЕ ТО.С МАРАЛЬЮ

Елена Соловьёва
Елена Соловьёва
15.11.2010 08:38

“Испокон веков только мужчины этим (воспитанием) и занимались. Они были гувернёрами, поварами, слугами, наставниками, и лишь после отмены крепостного права в 1861 году женщины получили возможность заниматься воспитанием детей”. – несчастные крестьянки крепостные, гробя все время на барщину, вынужден были нанимать поваров, слуг и гувернеров. Но вот отменили крепостное право… Читать далее »

Sunny
Sunny
15.11.2010 10:22

“Влад ни в коем случае не должен возвращаться к жене, какое бы раскаяние она ни показывала. Человек, который предал однажды, предаст снова. Это закон. Влад может связать свою жизнь с женщиной, у которой уже есть ребёнок, или с женщиной без детей, которая через какое-то время сможет родить ему ещё одного… Читать далее »

Татьяна
Татьяна
15.11.2010 15:59

Счастливое лицо эксперта (см. фото)

Директивные наставления (“ни в коем случае не должен возвращаться к жене”,”Владу надо искать жену”)

Узкие одноплановые перспективы (“новый мужчина или дети, многие
======
выберут скорее мужчину”)

Стыдно позорить профессию, профессорское звание и колонку!!!

Ж/д
Ж/д
15.11.2010 19:41

Верните Соловьёву! Хоть поржать было можно над попытками окультурить флуд.

Аноним
Аноним
15.11.2010 20:30

Верните Таню

Ж/д
Ж/д
15.11.2010 20:33

Аноним [15 ноября 2010г. 20:30:08]

+1

Аноним
Аноним
15.11.2010 20:41

+1

профессору-психотерапевту
профессору-психотерапевту
17.11.2010 00:12

А как же

“Я виноват. Но пусть моя вина

Покажет, как твоя любовь верна.” (Шекспир)

или

“Любовь измеряется мерой прощенья,

привязанность – болью прощанья,

а ненависть – силой того отвращенья,

с которым ты помнишь свои обещанья.” (Владимир Леви)