«Красное знамя» оценивает кошек (ФОТО)

Конкурс «Мой усатый - полосатый» продолжается

Автор:   
11:20. 23 марта, 2013  
  
0

Маркиз

Моему любимцу 7 лет. Это кот-чистюля, приучен к лотку, общительный и игривый, очень любит пакеты и коробки, он может там сидеть часами и  даже спать. 
Был такой случай: Маркиз на балконе ходил по подоконнику, а я в это время была на кухне и вдруг слышу –  бежит по комнате и мурлычет. Смотрю, а у моего Маркиза в зубах что-то. Присмотрелась: это  птичка-синичка. Отпустит мой кот птичку и опять поймает, и так часа два играл с ней.
Я до сих  пор не могу понять, как мой охотник  поймал птичку, ведь от балкона до берёзы метра три! 
Раиса  Пирогова
 
 
 
 
 

Семён 

Хочу познакомить вас с нашим домашним любимцем. Первоначально его звали Сёмга, но в быту привыкли звать кота Семён. Он очень любит летом жить на даче, а зимой скучает в городской квартире, поэтому, когда мы навещаем дачу, обязательно берём с собой Сёмку. А еще выращиваем для кота зелень в горшке (в этом году уже 5 раз), которую он с удовольствием поедает.
Ирина Моисеева г. Ухта
 

Белладонна

У нас живёт замечательная кошка по кличке Белладонна. Вся наша семья её просто обожает. Она лентяйка, каких свет не видывал.  Её расписание на день – поесть и поспать. Причём спит она всегда на спине, лапами вверх. Но от этого мы её любить меньше не стали. Она создаёт особый уют и спокойствие в доме. Это настоящий талисман нашего дома.
Денис Денисенко
 

Гаврюша

Живёт у нас Гаврюша, молодой курильский бобтейл. Это российская порода. Главная красота представителей этой породы заключается в особой осанке и в хвосте. Точнее — в отсутствии хвоста как такового в обычном виде,- он короткий, и у каждого кота индивидуальный. 
А сейчас хочу рассказать об истории появления нашего бесхвостого члена семьи. В марте 2010 года наша семья потеряла домашнего любимца британской породы по кличке Сильвер. Особенно тяжело было дочке, она плакала, переживала. 
К счастью одной сыктывкарской семье  кошечка породы  курильский бобтейл Николь Прекрасная родила четырёх котят. Так мы нашли нового друга. У Гаврюши характер нордический, это «настоящий мужчина» с высокой прыгучестью, к  нашим гостям относится с любопытством. Из-за отсутствия хвоста-балансира прыжки у него тяжёлые и неуклюжие. Будучи ещё  в возрасте пяти месяцев, ударился головой о батарею, в связи с чем подвергся капельницам. Спасибо ветклинике, там спасли нашего рыжего  «мужичка». 23 февраля этого года мы  отметили 15-летие дочки и двухлетие Гаврюши. Берегите себя и любите своих питомцев.
Елена Нестерова
 
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments