У Бога добавки не просят

Что бы это значило?

17:22. 16 декабря, 2012  
  
3
Фотография кота, севшего «помолиться», оказалась у наших острословов достаточно намоленной. «Помилуй, Боже, и сохрани: отмени конец света!» – взмолилась в своей открытке молодая чета Антон и Лида Чегодаевы из Инты. Похвально. Обыгрыш подписи с самой обсуждаемой темой всегда интересен. Привлекают и работы, выполненные в рифму, как, например, то, что прислал Вадим полетаев из Выльгорта (Сыктывдинский район): «Каюсь, Боженька, грешен: был неуравновешен!»
 
Упоминают Всевышнего и ухтинцы, два друга Николай Слепцов и Артём Селиванов. У первого отмечены два варианта: «О, Боже, мой хозяин не пьёт молока!» и «Господи, если ты есть, спаси мою душу, если она у меня есть». А у Артёма даже три: «Так вот ты какой, Бог мира кошачьего!», «Богу богово, кесарю кесарево. А что же кошкам?» и «Эх ты, Мурка, у Бога добавки не просят».
 
Иные пути-дорожки выбрали остальные отмеченные острословы. Наш постоянный автор, сыктывкарка Маргарита Агафонова, припомнила классику – «О, если мог выразить в слове…». Шаляпин, правда, пел – «в звуке», но это не умаляет творческий поиск автора. Ещё один сыктывкарец, Тимофей Кореньков, прислал целых три варианта: «Помилуйте, не крал я вашего мяса с хрустящей корочкой!», «Не верьте, мало ли что говорят за моей спиной» и «Где же ты, моя единственная… миска, полная молока?» 
 
А вот и последний из отмеченных наших читателей – Кирилл Нештепа из Воркуты. Видать, он внимательно разглядывал снимок, коли пришёл к такому выводу: «Понятно, что не одним сухим кормом жив котяра». Второй его вывод: «Свидетельство о безусловной верности». А ещё он вспомнил Есенина: «Не жалею, не зову, не плачу». На сей раз жюри решило не отмечать призом никого, так как не определило явно лучшей подписи. Посоревноваться можно будет, выполняя очередное наше задание. Итак, что бы это значило?
 
Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.12.2012 20:33

что это у меня в правой руке? ЮргОн?

азазело
азазело
17.12.2012 12:39

Берлиоз…

дуст
дуст
17.12.2012 20:19

из старого и народного:

В песочнице дети играли в эстапо,

зверски замучен чиновник Потапов,

ладно в эстапо, хорошо, что не в НАТО,

всё было б серезней – взорвали бы атом.