Вкусная банька

Ароматный пар в бане вкупе с разливающимся по телу теплом – что может быть лучше, когда за окном декабрьские морозы?

Автор:   
13:29. 10 декабря, 2012  
  
0
Хотите аромат цветущего лета? Ароматный пар в бане, рекоммендуем бани из профилированного бруса, вкупе с разливающимся по телу теплом – что может быть лучше, когда за окном декабрьские морозы? Приготовьте настой мяты, душицы, лечебной ромашки, липового цвета, шалфея, чабреца (тимьяна), зверобоя, мать-и-мачехи, душистого чая, табака, донника, листьев хрена, эвкалипта, лавра. Своеобразный аромат даёт настой листьев и молодых побегов смородины.
 
От кваса и пива в парильне воцарится хлебный дух: на 3 литра кипятка добавьте 50 граммов хлебного кваса или пива.
 
От горчицы – острый горчичный дух – профилактическое средство от простуды. Для этого добавьте чайную ложку сухой, хорошо прожаренной горчицы.
 
«Вкусным» получается пар из воды, в которую добавлена столовая ложка мелко смолотого кофе.
 
Можно добавить в тазик с горячей водой половину чайной ложки мёда, или 5 капель эвкалиптового масла, или 7-10 капель ментола. Все эти ароматы повышают настроение, благоприятно влияют на нервную систему, сердце, кровеносные сосуды.
 
Хвойный экстракт используется как успокаивающее средство при расстройствах нервной системы, при физическом и умственном переутомлении.
 
Если вы плохо засыпаете и часто просыпаетесь, то попробуйте попариться настоем чабреца. Снотворное действие окажет также посещение парной из мятного или апельсинового масла.
 
А если вам нужен противоположный эффект, то тут поможет баня с запахом жасмина, он возбуждает деятельность головного мозга не хуже, чем кофеин. Но тонизирующие настои и масла применять желательно в утренние часы.
 
Разбросайте немного сухих растений прямо по полкам. При этом чаще используются листья чёрной смородины, шалфея, эвкалипта, лапник ели. Когда растения размокнут, от них пойдёт прекрасный запах.
 
Но не пытайтесь за один заход перепробовать все средства для образования пара – совместное действие добавок непредсказуемо. Из разнообразных способов пользования ароматной баней надо выбрать свой, индивидуальный.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments