Из жизни собаки (ФОТО)

"Наши хозяева нас помянули. Собрались возле рынка, свечки в снег воткнули, портреты наши поставили..."

Автор:   
14:26. 9 декабря, 2012  
  
29
В прошлое воскресенье наши хозяева нас помянули. Хоть и холодно было. Собрались возле рынка, свечки в снег воткнули, портреты наши поставили. Много народу собралось. Некоторые плакали. Особенно – дети. Говорили о том, какие мы хорошие. И о том, какой же нехороший этот человек, который нас убил.
 

Из характеристики

Я и в самом деле неплохой был. Меня девушки любили, дети и даже дворники. Девушки, наверное, за красоту… А с детьми мне и самому интересно было подурачиться: санки там потаскать, в снежки поиграть, в догонялки… А что им ещё во дворе делать? Тяжеловато бывало: их много, а я один. Ничего, справлялся. Дворничиха здоровалась всегда. Я ведь чужих со двора исправно гонял. Без фанатизма, а так, для порядка. Братва меня уважала.
 
Хозяин, конечно, критиковал… Не без этого. Любил я погулять, что уж там. Но он входил в положение. Закон, выходит, нарушал… А как мне на поводке за подругами ухаживать? Я ведь не племенной производитель. Мне на дом не приводят. Да и не могу я так: по расчёту. Знал, к тому же, что на людей я зря не гавкаю. На бомжей разве что. Больно уж пахнет от них. И есть у меня к ним кровные претензии. Потом расскажу. 
 
А уж укусить двуногого, даже если и понадобится, просто не сумею. У меня ведь бабка из лаек охотничьих. У них с этим строго. Соперника могу прихватить до первой крови, а человека: ни-ни… Воспитание не то.
 
 
 

Родословная

Мамаша моя была вполне домашняя лайка, а согрешила, видать, с каким-то служивым. Потом меня дети на улице «военной собакой» называли. Мордой и грудью я, выходит, в папашу пошёл. От матушки – хвост и характер. Нас пятеро родилось. Не-чистокровных. Детишки ходили по улице и канючили: «Возьми-и-ите щеночка…» Стыдобушка.
 
Мне вот повезло. На сердобольную хозяйку наткнулись. У неё когда-то колли была. А хозяину что оставалось? Взяли в дом. И на пару коту Ваське назвали Мишкой. Хозяин ругался поначалу, но гуляли мы славно. Он даже гордиться начал, когда я чистокровных овчарок стал обставлять. «Ко мне» и «сидеть» я не очень любил. Зато на «аппорт» всех обходил. Правда, палку хозяину не возвращал. Но уж «барьер» лучше меня в районе никто не брал. 
 
А вот «фас» совсем не знаю. Не моё. Да и не учил никто. Установка такая у хозяина была. 
 
Да… Почему вот бомжей не люблю… Запашок от них, конечно, тот еще. Да и пьяные они часто валяются. Но не только в этом дело. Говорят, они мою бабку съели.
 
 

Об истории улицы

Были такие времена (лет 15 назад), что по всей округе сожрали всех дворняг бесхозных. Даже вполне дворовых хозяйских псов старались на улицу не выпускать. Вот тогда моя бабка и пропала.
 
Правда, не одни бомжи тут виноваты… В «другоеды» тогда записались пенсионеры, рабочие, которым годами не платили, и даже вполне себе работящие учителя. Жуткое дело. Хотя… тот, кто бабку мою убил, он ведь от голода это сделал. Так что бомжей я не осуждаю. Просто – не люблю. Боюсь, наверное.
 
Нормальных дворняг поели, зато развели каких-то кошко-свино-собак. Гордились ими очень. А кем гордиться? Шавкой, на глист похожей, или свиньей тупорылой с одной извилиной и челюстью? Тьфу!
 
Потом «новые нищие» повымирали или всё же стали что-то на нормальную еду зарабатывать. «Новым русским» их игрушки поднадоели. Стали их на улицу выкидывать. Ну, а там выжившие местные кого съели, с кем по-дружились… И стало уличное племя снова силу набирать.
 
Правда, прежние дворняги были на одну морду: более или менее. Разной масти и лохматости, конечно, но по размерам и характеру примерно одинаковые. А тут стало непонятно, чего от этих «новых» ждать. Они ж с «заморочками». Могут даже человека покусать так… по остаткам породы и в память о хозяйском наследстве. И кусали… И люди, конечно, обозлились. На всех.
 
Я братву нынешнюю знаю. Отморозков там всё меньше. Не осталось почти. Кто сам сдох, кого сожрали, а кто нормально так подженился и дал приличное дворовое потомство. С понятиями.
 
 

«Кровавая осень»

Так кто-то наши поминки назвал. А крови никакой не было, правда, умирать было всё же трудно.
 
Люди собрались разные. Кто-то просто плакал. Кто-то нас вспоминал. Кто-то ругал злодея-отравителя. Кто-то его защищал, а ругал тех, кто его ругал. Люди как люди…
 
А по мне, так не надо его, отравителя, наказывать. В отличие от нас, у него душа есть и совесть. Ну убил он нас ни за что и ни для чего. Думаете, душе его от этого лучше стало? Она ведь, говорят, бессмертна. А он с ней так вот поступил. Не с нами – с ней. Пусть она с ним и разберётся: тех ли он травил, так ли, стало от этого кому-то лучше… Могу точно одно сказать: из отравленных никто его дочку не кусал. Так что…
 
А хозяевам спасибо на добром слове. Бить нас надо было больше, чтобы дрянь всякую не подбирали. Это трудно, но – надо. Злодея не ищите. Лучше возьмите нового щенка. Вон их сколько, бесхозных.
Поделиться в соцсетях

guest
29 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
песец
песец
09.12.2012 15:29

“скажи кто твой друг и я скажу кто ты”.

Аноним
Аноним
09.12.2012 16:19

вот мы и послушали совет этой собачки, и сегодня из приюта взяли прекрасную лаечку. до неё была Салли, а теперь у нас Малли)))

11
11
09.12.2012 18:15

Мир сошел с ума.Собака(сука,кобель)выше Человека.
P.S. Если бы увидел агрессивную собаку на улице прибил бы сразу, без сожаления!
P.P.S.У самого с детства всегда были собаки,и сейчас есть.
Любителям Марк Твена-мозг включать мозг не пробовали?(кстати,
Марк Твен подрабатывал уничтожением бродячих животных в молодости-вот там и Салли и Малли)

просто
просто
09.12.2012 18:29

Из жизни песца ничего нет?

ню
ню
09.12.2012 18:35

автора наверно в дурке не долечили.До сих пор считает себя собакой. Интересно, он любовью тоже с собаками занимается?

мнениё
мнениё
09.12.2012 18:37

Сейчас собак больше любят и охотнее имеют, чем детей.

Надежда,мне нечего скрывать
Надежда,мне нечего скрывать
09.12.2012 19:27

Я обращаюсь к Ню.Тебя самого(саму)не долечили,полагаю,что больной (больная)НЮ с рождения.Папа с мамой не так делали!Не той любовью занимались,иначе ты,НЮ,т.е.НЕГЛИЖЕ,не был бы (не была бы) больным (больной) НА ВСЮ ГОЛОВУ,циничным (циничной)!УДАЧИ тебе,НЮ,боюсь,что голова у тебя только для того.чтобы шапку носить,конечно же,из шкуры собачьей!Своей гордынью когда-нибудь подавитесь,будет и иной суд!Вы же не… Читать далее »

Шахов
Шахов
09.12.2012 20:05

какие вы козы((

не, тянет текст на "собачье сердце"
не, тянет текст на "собачье сердце"
09.12.2012 20:48

а вы полковник чего: МВД ФСБ или сами по себе?

цу
цу
09.12.2012 20:49

корейцы-нелюди

кто то
кто то
09.12.2012 21:30

а чего же собачек то своих без намордников выгуливали??я бы агрессивных собак тоже бы травил не жалея,тем более бродячих.

бродячим собакам не место на улицах города
бродячим собакам не место на улицах города
09.12.2012 22:12

“Соперника могу прихватить до первой крови” За день до смерти этот кобелина пытался скушать мою собачку, выгуливающуюся, по закону, на поводке. Значит у него права на жизнь больше? Не место бездомным, самовыгульным собакам на улицах города. Если наше государство и приют, выигравщий тендер на отлов ничего не предпринимают, я не… Читать далее »

крайняя слева - хозяйка приюта
крайняя слева - хозяйка приюта
09.12.2012 23:14

https://komikz.ru/photo/bloger-goda-2012/?id=17146&pn=3#ptop никто никого не ловит, как не сложно догадаться, дешево потусоваться – это да. фото за 7 декабря

...
...
10.12.2012 00:11

давно пора было..бешеные защитники животных лучше бы погибших от рук маньяков детей так поминали,сами видимо уже в собак превратились,что такая собачья любовь доходит до абсурда

Валентина
Валентина
10.12.2012 00:38

А что плохого в том, когда люди любят своих животных? У меня в детстве была дворовая собачка, очень ее любила, как с другом разговаривала, и когда ее не стало очень переживала.У нас кот живет 17-ый год, так он умнее многих двуногих,высказывающих свои мысли в этой статье, и всегда после еды… Читать далее »

Хм
Хм
10.12.2012 06:15

Душевно. Собаки бывают разные, как и люди.

хорошо
хорошо
10.12.2012 10:50

Иногда люди считают себя кошками, собаками, волками и т.д., взаисимости от того, сколько накатят. И какова степень алкогольной интоксикации. Хорошо хоть ощутивший себя собакой, пока на людей не кидается , и не кусается. Пока мирная собака…достаточно …

Шахов
Шахов
10.12.2012 13:15

Я то просплюсь… наверное… А вот дураки так и останутся человеками. Это – навсегда((

я
я
10.12.2012 15:54

Мою мать покусала собака.Мою дочь испугала агрессивная собака.Увижу тварь-прибью!!!!!!!

агент
агент
10.12.2012 15:56

Это что за статья-бред шизофреника или просто обкурились?

Полковник
Полковник
10.12.2012 18:05

Мою мать покусала собака.Мою дочь испугала агрессивная собака.Увижу тварь-прибью!!!!!!!
В зеркало посмотри. И прибей. Если сможешь. Ты тени своей боишься. И срываешь свою полноценность на… всем, что тебе, уроду, по жизни не понятно.

Александр
Александр
11.12.2012 14:45

Для Полковника. В отличие от тебя, я не буду тебе желать прибить себя. Желаю тебе, чтобы тебя съели шавки, которых ты так усиленно защищаешь.

Полковник
Полковник
11.12.2012 15:25

Меня съедят черви вне зависимости от твоих пожеланий. В зеркало посоветовал глянуть, что бы не ссать. Кто ссыт, тот гибнет 1000 раз до физической кончины. И не собаки вас пугают. И мстите вы не собакам, а собственным страхам.

Александр
Александр
11.12.2012 16:09

Ух ты! Храбрец-философ!

Оля
Оля
11.12.2012 21:54

чего вы спорите, оглянитесь вокруг ведь сколько злости жестокости… А мы можем все вместе сделать мир добрее. каждому живому существу нужна доброта, любовь и вера. будьте добры я вас прошу пожалуйста…

Михаил
Михаил
13.12.2012 00:06

“Если наше государство и приют, выигравщий тендер на отлов ничего не предпринимают, я не могу осуждать ДХ, действующих по манифесту.” Подпишусь под каждым словом.

Тата
Тата
14.12.2012 01:07

сначала эти душевнобольные люди травят собак, а потом будут травить людей. это не лечится. но расплата придет, это обязательно. моя собака настолько мала, что таких намордников просто нет. не несите чушь, все это напрасно!

Тате
Тате
15.12.2012 14:13

У меня тоже маленькие собаки, и намордников на них точно нет. Но поводки есть, и команде “нельзя” мои собаки обучены. На прогулках следить надо за своими питомцами, не отпуская их в свободный полёт. А вот бездомные и бесхозные собаки представляют для нас большую угрозу.Нападали на нас часто, включая и тех… Читать далее »

ирина калинина
ирина калинина
07.10.2013 15:19

почти все серийные маньяки начинали с издевательств над животными.это-факт.и однозначно-люди мучающие животных трусы по жизни.1 июня моя собачка весом кг3(жуткий монстр)умерла от крысиного яда.мою дочь в ветеринарной клинике часа два отпаивали корвалолом.не пугайте детей по любому поводу ах собачка укусит.и уж прошу прошения но чаще всего мучают животных тупые селюки… Читать далее »