«Красное знамя»: краткий обзор №№78-79 от 18 октября

Только актуальная информация, цитаты, карикатуры, опросы, рейтинги и многое другое

Автор:   
12:05. 18 октября, 2012  
  
0

Страница 2 – 3. «Темы недели»

Анатолий Полькин. «Закрытая зона»
 
От кого хотят оградить жителей коттеджей? Проедьте по посёлку Краснозатонский и обратите внимание на дорожные знаки. Интересно узнать у руководства ГИБДД: кто дал разрешение на создание особой зоны на оживлённой трассе?
 
Игорь Степанов. «Попала под раздачу?»
 
Довольно странным выглядит самый строгий из предложенных обвинением  приговор по подъельскому уголовному делу — Татьяне Колдановой. Складывется впечатление, что наказание находится в прямой зависимости от связей и социального статуса фигурантов этого дела (полная версия — на сайте komikz.ru).
 
Владимир Романович: «Я тут сам себе хозяин». 
 
В 1922 году был создан архив Коми автономной области. С 2003 года должность руководителя Архивного агентства РК занимает Владимир Романович. Накануне юбилея ведомства корреспондент «Красного знамени» задала ему несколько вопросов. (Беседовала Елена Шелест)
 
 
Объявляем о проведении очередного конкурса «Лучший блогер Республики Коми — 2012».
 
Цитата, карикатура, опрос, рейтинги
 

Страница 4. «Республика в лицах и поступках»

 
15 октября мэр Сыктывкара Иван Поздеев официально объявил о том, что земля «Агробиостанции КГПИ» должна перейти из федеральной собственности в республиканскую. По этому вопросу прошли публичные слушания…
 
 
В Международный день белой трости в Сыктывкаре и Воркуте прошли акции, призванные напомнить обществу о проблемах незрячих. «Смотрите на ценник, там всё написано», – говорили слепым покупателям продавцы в магазинах.
 
 
Четвёртый городской конкурс красоты среди коми девушек «Райда» состоялся в Сыктывкаре 12 октября. Наш корреспондент побеседовала с его победительницей – Анастасией Артемьевой.
 
 
«Жить с моральным грузом в местах не столь отдалённых вдвойне тяжелее. Возможно, оказавшись там, бывший оперативник назовёт причастных к деятельности ОПГ Дизеля высокопоставленных офицеров», – предполагает собеседник «Красного знамени».
 

Страница 5. «Гость номера»

Белла Забровская: «Десять минут стояла на голове…» 
 
Упорная устьцилёмка взялась за новое дело и возглавила… фитнес-центр! (Беседовала Елена Шелест)
 

Страницы 6 — 7. «Только у нас»

«Гром победы, раздавайся!» Разворот подготовили Анатолий Полькин, Наталья Кузнецова, Андрей Бурдаев
 
Прошедшие в воскресенье выборы признаны состоявшимися. «Избиратели» без стеснения заявляли любопытствующим, что отдают свои голоса за энную сумму денег».
 

Страница 8. «Акценты»

Пётр Кузнецов. «За Голуб ответите»
 
Помогут ли драконовские меры обуздать беспредел на дорогах? Ответы резонаторов на вопрос: «Нам на дорогах закон не писан?»
 

Страницы 9, 10, 15, 16. «Программы телевидения»

Страница 11. «По местному времени»

Дмитрий Сахаров. «Точка невозврата»
 
Российские законы действуют везде, но не в Усинске? В феврале-марте прошлого года многие республиканские СМИ писали о попытке банкротства ООО «Агентство «Стафф», которое занималось пассажирскими перевозками в городе нефтяников. Авторы публикаций высказывали предположение, что за доведением до банкротства стоят некие силы во главе с усинским градоначальником Александром Тяном.
 

Страницы 12-13. Реклама. Юбилеи, даты

Страница 14. «Проверь себя».

Сканворд, анекдоты, гороскоп
 

Странца 17. «Мужской клуб»

«Мужчины, ликуйте! Новая рубрика «Красного знамени» предназначена только для вас.
 
В нашем «Мужском клубе» мы поговорим о поддержании здоровья сильного пола, отношениях с женщинами, моде, спорте, автомобилях, охоте и рыбалке — обо всём, что делает жизнь представителей сильной половины человечества действительно интересной…». Наталья Кузнецова, редактор спецпроекта.
 

Страницы 18 — 19. «ЖКХ»

Александра Дуркина. «Униженные и оскорблённые».
 
Участница Великой Отечественной войны лично столкнулась с ситуацией, когда чиновники, пользуясь несовершенством законов, лишают мер социальной поддержки ветеранов и инвалидов.
 
Анатолий Полькин. «А не заключишь договор — отключим газ!»
 
Автор — о новых методах выбивания денег с жильцов: «Не перестаю восхищаться изобретательностью наших коммунальщиков и всяких вспомогательных служб, которые занимаются сбором денег с населения за обслуживание жилых домов».
 
«Красное знамя». «Если живёшь в «ветхом фонде»
 
Зачастую люди страдают от собственной юридической неграмотности. Именно неподкованность граждан в области жилищного права позволяет чиновникам отказывать людям в правах, регламентированных Конституцией страны.
 

Страницы 20 — 21. «К 95-летию «Красного знамени»

Людмила Зыль: «Наша газета даже пахла по-своему» 
 
В субботу отмечает юбилей легендарная личность в коми журналистике — Людмила Фёдоровна Зыль. Ветераны «Красного знамени» вспоминают о том, «как это было». (С коллегой беседовал Валерий Туркин)
 

Страницы 22 — 23. «Ваше здоровье». «Реклама. Информация».

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments