Вкусные капустные…

Специально для читателей "Красного знамени" - рецепты приготовления голубцов

Автор:   
15:49. 13 октября, 2012  
  
0

Голубцы из перца

Ингредиенты: 2 л воды, 200 мл шестипроцентного уксуса, 3 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца, 1 ч ложку тмина (по желанию).
 
Приготовление: тонко шинкуем 2 больших кочана капусты (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке 4 моркови, смешиваем с капустой, добавляем 1 ст. ложку соли и оставляем на 3 часа. Чистим 30 стручков болгарского перца, вынимаем сердцевину и на 3 минуты опускаем в кипяток.
 
Готовим маринад: к 2 л. кипящей воды добавляем 200 мл шестипроцентного уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 3 лавровых листа, 10 горошин чёрного перца. Кипятим минут 5.
 
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ею болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, закупориваем банки.
 

Голубцы с курицей и брынзой

Ингредиенты: кочан капусты, 700 г куриного мяса, 250 г брынзы, растительное масло для жарки, 2 стакана сметаны, 0,5 л сливок, 1 стакан ядер грецких орехов, рубленая зелень, соль.
 
Капустные листья пробланшируйте в подсоленном кипятке, срежьте грубые прожилки и слегка отбейте. Куриное филе пропустите через мясорубку, добавьте мелко раскрошенную брынзу и предварительно прокаленные в духовке рубленые орехи. Фарш хорошо вымешайте, но не солите. Заверните начинку в капустные листья. Обжарьте голубцы с двух сторон и выложите в кастрюлю. Залейте сливками, посолите, сверху добавьте сметану. Тушите на слабом огне до готовности. При подаче посыпьте зеленью.
 

Закарпатские голубцы из квашеной капусты

Сначала надо приготовить листья квашеной капусты, хорошенько промыть её и залить кипятком на 15-20 минут. 
 
Хорошенько промыть длинный рис, добавить в него одну мелко нарезанную сырую луковицу. 
 
Две луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать с фаршем (из говядины и свинины), рисом, посолить, поперчить, добавить сладкую паприку и одну ст. ложку томатной пасты (можно ещё добавить сухих грибов или поджаренного сала). Хорошенько всё перемешать. 
 
В Закарпатье делают маленькие голубцы в форме конусов из половинок листов кислой капусты. 
 
Закручиваем голубцы и выкладываем плотненько в кастрюлю с толстым дном. Дно кастрюли выложить листьями капусты. Голубцы придавить тарелкой и залить водой или бульоном на два пальца поверх и тушить на медленном огне около двух часов под крышкой. 
 
За 10 минут до окончания тушения добавить 30-процентные сливки или сметану.
 

Голубцы с картофелем и грибами

Ингредиенты: большой кочан капусты, картофельное пюре, 150 г сухих грибов, одна луковица, растительное масло, один стакан сметаны, молотый перец, соль. 
 
Приготовление: грибы вымачиваем, мелко рубим, перемешиваем с картофельным пюре и поджаренным на масле луком, добавляем по вкусу соль. 
 
Фарш заворачиваем в бланшированные листья капусты, голубцы слегка обжариваем в масле, складываем в кастрюлю, заливаем грибным бульоном так, чтобы он только покрыл верхний слой, и ставим тушиться на небольшой огонь. Незадолго до готовности добавляем сметану.
 

Квашеные голубцы

Ингредиенты: двухкилограммовый кочан капусты, 1 кг моркови, 1 л холодной кипячёной воды, 2 крупных головки чеснока, 2 ст. ложки соли, сахар – три четвёртых стакана, полстакана растительного масла, полстакана шестипроцентного уксуса.
 
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке для корейской моркови. Чеснок чистим и шинкуем очень мелко. В миске хорошо перемешиваем морковь, чесночную массу и соль.
 
Капусту разбираем на листья, опускаем в подсоленный кипяток и бланшируем до мягкости. Дальше на каждый лист выкладываем приготовленную морковную начинку и аккуратно заворачиваем голубцы (чем меньше они будут по размеру, тем лучше).
 
В миске соединяем растительное масло, уксус, соль, сахар и хорошо перемешиваем. Голубцы складываем очень плотно в кастрюлю, обильно поливая каждый слой приготовленной заливкой, накрываем крышкой от меньшей кастрюли и ставим под гнёт. Оставим голубцы кваситься на 3 дня. 
 
Готовые голубцы можно переложить в ошпаренные кипятком банки и убрать в холодильник. Храниться они могут очень долго.
 

Маринованные голубцы

Листья капусты бланшировать, как для обычных голубцов. Приготовить начинку из моркови, натёртой по-корейски, и чеснока. Приправить начинку приправой для корейской моркови. Накрутить голубцы. Уложить их в баночки и залить рассолом. 
 
Рассол: на 1 л воды – 1,5 ст. ложки соли, по полстакана сахара, растительного масла и девятипроцентного уксуса, лавровый лист, перец горошком. Всё довести до кипения. Этим маринадом залить голубцы, 30 минут стерилизовать (литровые банки) и остужать, укутав.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments