Подстава марионеток (ДОКУМЕНТЫ)

Как оконфузились кукловоды из Жёлтого дома, затеявшие травлю депутата Госсовета Республики Коми Вячеслава Шулепова

21:32. 7 октября, 2012  
  
15
Многие читатели нашей газеты помнят, какую «весёлую» агитационную кампанию вели некоторые республиканские газеты в период выборов Президента в марте против КПРФ. Цель была одна: отобрать голоса избирателей. Главным объектом нападок был избран первый секретарь республиканского комитета Вячеслав Шулепов. Именно на него по указке кукловодов из Жёлтого дома лились ушаты грязи. 
 
 
Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что поводом для потоков компромата стали заявления Шулепова о фальсификации думских выборов и поданные в суды иски об отмене итогов выборов на 25 участках. Требовалось скомпрометировать Шулепова, и тогда в ход были пущены откровенная ложь и подтасовка. Кукловоды использовали уже отработанную схему, когда одно средство массовой информации печатает дезинформацию («дезу»), а другие потом перепечатывают этот бред со ссылкой на первоисточник. Дескать, мы тут ни при чём, мы лишь рассказываем о том, что пишет вот то издание… 
 
Но вот ведь незадача: перестарался первоисточник. Уж больно грубой оказалась ложь, причём настолько, что даже суд признал это.
 

Акт первый

Первоисточником стала газета-клон «Красное знамя Севера», которая 7 февраля опубликовала некое «журналистское расследование» своего главного редактора. Представ перед читателями в роли ярого борца за справедливость, Дарья Шучалина сообщила, что лидер КПРФ в Коми Вячеслав Шулепов путём махинаций приобрёл в собственность здание детского сада (которых, как известно, не хватает) бывшего речного порта в Краснозатонском, а потом это здание оказалось продано его родне. 
 
Сыктывкарский городской суд, куда с иском обратился Вячеслав Шулепов, упомянутые ранее сведения признал не соответствующими действительности, причём порочащими честь, достоинство и деловую репутацию, а потому взыскал в его пользу компенсацию морального вреда.
 

Второе действие

Распространённые в Интернете наветы подхватила сыктывкарская газета «Панорама столицы», которая сообщила уже своим читателям, что лидер КПРФ в Коми Вячеслав Шулепов удачно приватизировал детский сад, тот теперь стал поместьем, в котором живёт его семья. Здесь, как и в первом случае, история повторилась: суд удовлетворил исковые требования, включая взыскание компенсации морального вреда. Понятно, что на это ушли месяцы, и теперь предстоит ещё добиться того, чтобы о фиаско данных газет узнали их читатели, а это непросто. Суд состоялся месяц назад, но письменного подтверждения для опубликования опровержения всё ещё нет.
 
Надо сказать, что сплетни, запущенные Шучалиной, напечатали и некоторые районные газеты. Вполне возможно, что штрафы за это им платить не придётся, но опровержение публиковать они будут – это точно. 
 
В ходе судебных разбирательств выяснились также некоторые весьма интересные обстоятельства. Оказалось, что «Панорама столицы» и «Красное знамя Севера» длительное время вводили читателей в заблуждение, упоминая в составе учредителей совершенно непричастные структуры. Так, «Панорама столицы» сообщала, что учредителем газеты является администрация МО ГО «Сыктывкар», а на деле оказалось, что мэрия к газете не имеет никакого отношения, учредителем газеты является предприниматель и депутат Госсовета Александра Бушуева. Об этом лично сообщил мэр города Иван Поздеев, открестившись в письме (на снимке) от учредительства газеты.
 
То, что главным редактором газеты «Панорама столицы» является депутат Бушуева, придаёт ситуации дополнительную пикантность. Как известно, ещё весной Вячеслав Шулепов занимал в Госсовете пост председателя постоянной комиссии по регламенту и депутатской этике. Однако в результате ухудшения отношений со спикером его вынудили эту должность освободить. Газеты об этом много писали, в том числе и «Панорама столицы». Теперь же, как известно, должность председателя этой комиссии занимает как раз Александра Бушуева. 
 
 
Иван Поздеев открестился от “Панорамы столицы”
 
 
Картина получается весьма неприглядная. Человек, скептически настроенный, обязательно заявит, что главный редактор газеты «Панорама столицы» как-то очень уж к месту и вовремя публиковала материалы о деятельности своего коллеги по Госсовету Вячеслава Шулепова. Причём под определённым углом зрения, дабы у читателя создавалось нужное мнение. Да и депутатам нашего парламента впору задуматься о том, совместимы ли действия редактора газеты, которая допускает публикацию инсинуаций, с должностью председателя комиссии, которая блюдёт за соблюдением этики в законодательном органе региона?
 

Вместо эпилога

 
Не лучше обстоят дела с этикой и в газете-клоне «Красное знамя Севера». Редактор газеты, называя её печатным органом ветеранов республики, может как бы мимоходом сообщить на сайте о смерти здравствующего ветерана и даже не извиниться после этого перед человеком и его семьёй за нанесённые боль и страдания. И сыну преждевременно похороненного ветерана приходится обращаться в суд, чтобы опровергнуть это сообщение. Впору вспомнить и с треском проигранный Д. Шучалиной судебный процесс с бывшим начальником Управления ФСБ генералом Пиюковым, когда суд взыскал с неё компенсацию морального вреда за распространение сведений, порочащих его честь, достоинство и деловую репутацию.
 
 
Не заплатите – сообщим…
 

 

20 сентября Вячеслав Шулепов получил официальное письмо (на снимке). Этакое ноу-хау редактора газеты по шантажу депутата. Ему предлагается поучаствовать в благотворительной медиа-акции «Депутат – ветерану» данной газеты, а проще – выделить деньги на подписку 50 комплектов газеты-клона. Текст, правда, как всегда, маловразумительный, однако одно понять можно: если адресат откажется выделить нужную сумму, газета об этом сообщит читателям. Конечно же, со своими комментариями. Какими – можно только догадываться…
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
гостьАнонимАнтонСправочникОЛОЛО Recent comment authors
новые старые популярные
Dante
Гость
Dante

А эту парашу кзс кто-то вообще добровольно покупает?!

Аноним
Гость
Аноним

колегов сделал из газеты гадость

Гадость
Гость
Гадость

Колегов, его кукловоды из Жд, ну и конечно сама Даша.

Правда
Гость
Правда

Колегову Чернов передал акций Красного Знамени, но на правах доверительного управления. Сделано это было для очернения издания. Логика проста, коричневые акционеры, плохо для имиджа, но схема не сработала. Что Колегов марионетка, и он действует по указке ЖД ясно многим. Вторая попытка с выпуском КЗС. И принудительная подписка на него всех… Читать далее »

Шулепову
Гость
Шулепову

Попросите прокуратуру РК проверить источники финансирования КЗС и если подтвердится информация, сообщите читателям, а органы пусть разберутся с законностью этого финансирования.

Полковник
Гость
Полковник

У депутата-коммуниста есть очень простая возможность: депутатский запрос о бюджетном финансировании СМИ (в том числе КЗС). Кому, сколько и за что. Так же он имеет полное право затребовать от Счетной Палаты проверки законности и целевого расходования этих средств. А, заодно, и карманный Фонд проверить с полным отчетом (оттуда СМИ тоже… Читать далее »

свои
Гость
свои

А Бушуеву лишить депутатского мандата за учредительство коммерческой газеты (как Гудкова) нельзя?

12
Гость
12

Ну Шулепов тож не ангел!!! Ездит на тачке за 3 муля,коммунист херов!

Хочу все знать
Гость
Хочу все знать

Что за машина? Марка, год выпуска, когда и у кого купил? Дайте всю информацию.

ОЛОЛО
Гость
ОЛОЛО

Шулепов, где копии протоколов?

Аноним
Гость
Аноним

Это очень важный вопрос! Сам Шулепов или кто-то из верных партийцев их продал желтому дому?

Справочник
Гость
Справочник

Из ответа Поздеева: “…данное письмо не попадает…” Наверное, “не поДпадает”? (Хотя и так тоже стилистически неправильно.) Очередное подтверждение полной безграмотности муниципальных служащих.

Антон
Гость
Антон

Я полагаю: хоть все системные оппозиционеры и продажны, но лично к Шулепову менее претензий.

Аноним
Гость
Аноним

Претензии есть и очень большие. Контроль за выборами. Совершены уголовные преступления огромного масштаба. Шулепов говорил о доказательствах и потом сдулся. Как все это понимать?

гость
Гость
гость

Ну Шулепов тож не ангел!!! Ездит на тачке за 3 муля,коммунист херов!