Ни фига себе за хлебушком сходил!

Продавцы «ограбили» покупателя

Автор:   
08:33. 15 сентября, 2012  
  
6

Свидетелем занятной сценки из трудовых будней работников одного из сыктывкарских магазинов самообслуживания стал вчера вечером корреспондент «Красного знамени»: кассиры отобрали у покупателя товар.

 

Дело было так. Один из находившихся в зале клиентов, судя по его пустым рукам, не остановивший выбор ни на чём, минуя очередь в кассу, двинулся к выходу, где и был остановлен бдительным продавцом. На глазах изумлённой публики торговый работник профессионально «обшмонала» растерявшегося мужчину. При этом между ними состоялся следующий бесподобный диалог:

– Доставай, что прячешь!

– У меня ничего нет!

– А это что! – продавщица победно размахивала извлечённой из недр куртки оппонента «поллитровкой».

– А разве у вас такая продаётся?

– Такая – нет, а вот такая (при этом девушка с ловкостью фокусника извлекла на свет божий «ышчо путыблку») есть!

И действительно, водка с таким названием стояла на одной из полок. (Хотя, справедливости ради надо отметить, что даже производитель не монополизировал продажу данного напитка). Мужчина, и без того «измученный нарзаном», совсем сник, видимо, предчувствуя, что победителем из этой битвы он не выйдет. И ведь как в водку глядел!

– Я купил её на свои деньги, в «прокате»! – апеллировал к справедливости незадачливый покупатель. – Чека нет, а кто их хранит?!

– Ты не первый раз здесь воруешь! – парировали продавцы, при этом недвусмысленно давая понять визитёру, что даже если он и принёс этот товар с собой, на их взгляд, его экспроприация лишь незначительно компенсирует их былые потери.

Проклиная судьбу и сотрудников магазина, мужчина удалился. На улице его поджидали томимые жаждой друзья. Они стали оживлённо беседовать, энергично жестикулируя при этом. Конечно, это нельзя было назвать митингом, но шороху они наделали…

Путь нашего корреспондента пролегал аккурат мимо этой шумной компании. Тут и выяснилась цель визита «потерпевшего» в магазин.

– Девочка, девочка! – обратился один из друзей нашего героя к убелённому сединами журналисту. – Ты что, не купила нам хлебушка?! Чем же мы закусывать будем?

«Девочка» рванула по бездорожью… А, придя домой, загрустила.

Может, неказиста и безрадостна жизнь опозоренного в магазине человека, но и он, наверняка, нет-нет, да и совершает покупки. На деньги. А вы как думаете?

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
танкист
танкист
15.09.2012 17:13

написано вроде толково… но ничё не понял.. кто у кого чего украл? чё-то всё притчами и в полутонах… афтор, требую продолжения, но токо ясного

Интуся
Интуся
16.09.2012 07:51

Мужик купил в ларьке 2 бутылки водки и с ними зашёл в магазин за хлебом. На выходе его обшмонали (что делать не имели права)и отобрали водку, которую он не у них купил (что делать тоже не имели права, так как их действие называется КРАЖА). Если б продавец при этом ещё… Читать далее »

все логично и  просто
все логично и просто
16.09.2012 07:58

Все логично. Мужики наскребли на одну бутылку, а вторую решили украсть в магазине. Иначе бы покупатель оставил бы водяру у дружков, поджидающих на улице. Правилами торговли запрещено проносить вовнутрь салона магазина товары, имеющиеся в продаже. В магазинах имеются камеры хранения. И водку можно было оставить при входе в магазин. Значит… Читать далее »

Интересно
Интересно
18.09.2012 14:20

Что у вас за погонялы такие – шмель, шелест, суп?…

Интересующемуся
Интересующемуся
18.09.2012 14:43

погоняло из перечисленных вами только “Суп”.

Интересно
Интересно
18.09.2012 19:27

Значит суп тоже из ваших? Признаете?))