«Красное знамя»: краткий обзор публикаций, № 69 от 13 сентября

Газета впервые за долгие годы вышла с новым дизайном первой полосы

11:56. 14 сентября, 2012  
  
6
В то время время, когда весь мир ещё не пришёл в себя от презентации iPhone5, редакция «Красного знамени» тоже решила внести свою лепту во всеобщее безумие повальной модернизации и слегка освежила свой печатный продукт. 
 
 
Итак, внимание: «Красное знамя» впервые за долгие годы вышло с новым дизайном первой полосы. На первополоснике проанонсированы эксклюзивное интервью и другие «горячие» материалы, о которых — чуть позже. А пока — по порядку.
 

Страницы 2-3

«Падение Гайзера». Вадим Ушастый

Опубликован очередной выпуск рейтинга «Индекс избираемости российских губернаторов». Падение Вячеслава Гайзера составило 13 пунктов, с пятой позиции в июне на 18-ю сейчас. Тревожный сигнал для Главы региона, если, конечно, он ещё намерен бороться за голоса жителей республики.
 

«Куда плывёшь, «Водоканал»?» Игорь Муртазин

Сверхприбыльное государственное предприятие выставляется на продажу. В распоряжение редакции попало постановление столичной администрации «Об условиях приватизации унитарного предприятия «Сыктывкарский водоканал» МО ГО «Сыктывкар».
 

Паскаль Гериф: «Русским можно доверять».

«Первая моя миссионерская поездка была в бывшую  Югославию, в Сараево, когда там шли военные действия. Затем пять лет работал в России, проехал всю страну — от Москвы до Хабаровска, побывал в Дагестане и Чечне. А у вас на Севере я впервые…»
 

«Конфискат уничтожен». Сергей Васильев

Как мы сообщали в прошлом номере, в распоряжении нашей редакции оказался список казино. Некоторые упомянутые в нём заведения уже прекратили своё существование, но, как выяснилось,  не все. 11 сентября полицейские уничтожили 108 игровых автоматов, изъятых из незаконного оборота из клубов Сыктывкара.
 

Страницы 3-4

«Доходное место». Сергей Морохин

По сведениям, полученным из открытых источников, среднемесячная зарплата сыктывкарских судей варьируется от 120 до 230 тысяч рублей. А насколько эффективно они справляются с возложенными на них обязанностями?
 

«Из Шабаршиной делают секс-символ». Сергей Павлов

В крупнейшей в Рунете социальной сети «Вконтакте», в группе «Мода керка», появился необычный опрос, вызвавший жаркие дискуссии и споры о том, кого из известных женщин республики выбрать секс-символом.
 

«Пуро покидает мэрское кресло». Пётр Кузнецов

Как ожидалось, Совет Воркуты принял самоотвод мэра Анатолия Пуро.  Его отставка — не единственная среди глав муниципалитетов Коми за  последние дни…
 

«Сажина посадят?» Портал 7×7 

Прокурор попросил суд признать виновным в халатности экс-руководителя Агентства Коми по социальному развитию Константина Сажина и лишить его свободы сроком на пять лет. По делу о пожаре в Подъельске условное наказание сторона обвинения попросила только для одного подсудимого. 
 

Виктор Прокушев: «Моя футбольная карьера только начинается»

Завершившийся в португальской Браге чемпионат мира по мини-футболу среди студенческих национальных сборных вошёл в историю развития спорта в Республике Коми. Впервые цвета сборной на этом международном турнире защищал сыктывкарец Виктор Прокушев, выступающий в первенстве страны за «Новую генерацию».
 

Страницы 6-7

«Такие времена, Корней Иванович». Сергей Морохин (ОТВЕТЫ РЕЗОНАТОРОВ)

1 сентября этого года вступил в силу закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Если вникнуть в его содержание и посмотреть, как он реализуется на практике, то перспективы открываются просто замечательные, но только в плане появления новых анекдотов, шуток и штрафных санкций.
 

«Пиррова победа Сергей Фролова». Анатолий Полькин

Сыктывкарский предприниматель три года «воевал» с администрацией города. И даже победил! Только вот окончательно ли? Большой вопрос!
 

Страница 8

«О бедном «Газпроме». Дмитрий Сахаров

Обзор экономических новостей, финансовых и фондовых рынков.
 

Страница 11

«Несмотря на финансовые вливания Фонда соцстраха по Коми, состояние охраны труда на предприятиях Усинска требует неотложных мер». Наталья Вайкум
 

Страница 13

«С праздником, Краснозатонский!» Наталья Печорская

В минувшее воскресенье посёлок речников отметил день рождения. Краснозатонцы от мала до велика сумели организовать родному пгт пышные именины.
 

Страница 17

«Японский синдром». Валерий Туркин

Именитые краснознамёнцы считают себя патриотами газеты. 
 

Страницы 18-19

Роман Зенищев: «Я никогда не покидал Сыктывкара»

«Я получил предложение от Вячеслава Гайзера занять пост члена Совета Федерации. После того как я принял это предложение, сложив свои полномочия, членом Совета Федерации, как вы можете догадываться, я не стал…»
Экс-мэр столицы Коми дал первое за полгода эксклюзивное интервью. 
 

Страница 20

«Самый скандальный». Сергей Морохин

Прошедший в Венгрии финно-угорский конгресс напомнил Президенту Эстонии советские времена.
 

«Вовлекли в хоровод». Сергей Морохин 

В 1993 году Президент Венгрии Арпад Гёнц стал первым из лидером  государств, побывавшем в Республике Коми.
 

Страница 21

«В грязь лицом не ударили». Валерий Туркин

Как мы принимали на всероссийском совещании учёных со всего мира.
 
 

Просьба ко всем, кому удастся приобрести газету от 13 сентября, поделиться своими впечатлениями о первой полосе и не только:) Спасибо! 
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
6 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
КоллегаКак всегдаЧитатель читателюЧитательЧитателю Recent comment authors
новые старые популярные
Читатель
Гость
Читатель

люблю краску, но зачем вам этот “потертый” товарищ (на первой полосе(, словам которого нельзя верить?

Читателю
Гость
Читателю

Значит краску не любишь, Верю не только слову но и делу. для города РВЗ сделал много.

Читатель
Гость
Читатель

Кому верить и кому не верить это вопрос спорный. Но вот что ЖД проявляет панику и агонию по отношению к высказываниям Зенищева, это факт.

Читатель читателю
Гость
Читатель читателю

Если страх перед “потертым” товарищем у власти огромен, то она потасканная и убогая.

Как всегда
Гость
Как всегда

Когда караван идет в правильном направлении, собаки, как правило, лают особенно громко.

Коллега
Гость
Коллега

Классная обложка стала. И газета классная.