Поспешите сделать заготовки из кабачков

Заполняем закрома

14:34. 28 августа, 2012  
  
0
Кабачок – овощ универсальный, его можно солить, мариновать и даже варить варенье или компот! А уж про икру заморскую кабачковую наверняка все не только слышали, но и пробовали её. Заготовки из кабачков получаются оригинальными и необычными на вкус, их можно использовать не только в качестве закуски, но и как гарнир ко многим мясным и рыбным блюдам.
 

Кабачки по-корейски

Ингредиенты:
 
3 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 6 болгарских перцев, 2-3 головки чеснока, 1 ст.л. подсолнечного масла, 200 г уксуса 9%-ного, 200 г сахара, 2 ст.л. соли, специи для моркови по-корейски, зелень.
 
Приготовление:
 
Морковь очистите и натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень тонкими длинными полосками. Очистите и натрите на такой же тёрке кабачки. Болгарский перец и лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс, а зелень мелко нарежьте. В отдельной посуде смешайте масло, уксус, сахар, соль и специи. Залейте получившимся маринадом овощи, тщательно всё перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа. Затем разложите всё по стерильным банкам, накройте крышками и стерилизуйте ещё 20-30 минут, после чего закатайте банки крышками.
 

Кабачки сушёные

Ингредиенты: кабачки.
 
Приготовление:
 
1.Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2 см, удаляем семечки. Нанизываем на палки так, чтобы были распределены равномерно. 
 
2. Выставляем кабачки сушиться на солнце на балконе или на дачной веранде. 
 
3. Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении. 
 
4. Зимой сушёные кабачки замачиваем в тёплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.
 

Варенье из кабачков и чёрной смородины

Ингредиенты:
 
2 кг очищенных кабачков, 1 кг чёрной смородины, 3 кг сахара.
 
Приготовление:
 
Кабачки очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Чёрную смородину хорошо промойте и смешайте с кабачками. Засыпьте получившуюся смесь сахаром и оставьте на 12 часов. Затем поставьте кастрюлю с кабачками и ягодой на огонь, доведите до кипения и кипятите 5 минут, после чего уберите с огня, остудите варенье и повторите процедуру с кипячением ещё 2 раза. Готовое варенье разложите по банкам, выложите сверху по 1-2 ст.л. сахара и закатайте крышками.
 

Кабачковая икра с изюмом и яблоками

Ингредиенты:
 
1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г зелёных яблок, 500 г изюма, 500 г сахара, 600 мл белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 бутонов гвоздики, 1 ч.л. чёрного перца горошком, 1 ч.л. сушёного кориандра, соль.
 
Приготовление:
 
Помидоры вымойте и сделайте на них крестообразный надрез, затем опустите на 30 секунд в кипящую воду, выньте и переложите в миску с холодной водой. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их небольшими кусочками. Кабачки и яблоки вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кусочками. В небольшой полотняный мешочек заверните имбирь, гвоздику, перец и кориандр. В большую кастрюлю выложите кабачки, помидоры, яблоки, лук и мешочек с пряностями, влейте туда же уксус и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите, периодически помешивая, 1 час. Затем добавьте промытый изюм и продолжайте готовить еще 1,5 часа до полного разваривания. Выньте мешочек со специями, дайте икре немного остыть и разложите по стерильным банкам, накройте полиэтиленовыми крышками и оставьте в прохладном месте. Икру можно пробовать через 3-4 недели.
 

Варенье из кабачков и апельсинов

Странное сочетание, не правда ли? А вот ведь вкусно получилось! И если не знать, что варенье из кабачков, ни за что не догадаешься.
 
Ингредиенты: 
 
Кабачок – 300 г, апельсин – 0,5 шт., сахар – 200 г, вода – 50 г.
 
Приготовление:
 
Кабачок очистить от кожицы и семян, нарезать кубиком. Апельсин с кожурой – небольшими дольками. В кастрюльку выложить кабачки, влить воду и всыпать сахар. Довести до кипения и варить минут пятнадцать. Когда они станут мягкими и прозрачными, добавить апельсин. И на медленном огне варить еще 15-20 минут. Варенье готово. Хранить в холодильнике, в стеклянной или керамической посуде. Если хочется такое варенье заготовить на зиму, нужно его горячим разлить в простерилизованные банки и закатать консервными крышками.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments