Биржевые игры на грани фола

Сенатор Самойлов ждёт подходящего момента?

21:04. 23 августа, 2012  
  
4
12 июля в нашей газете под рубрикой «Внимание: конкурс!» было помещено объявление под названием «Как стать миллионером». Редакция предлагала эрудитам блеснуть смекалкой и поучаствовать в конкурсе на знание реалий сегодняшнего дня. 
 
 
Победителя предполагалось определять по ответам на два незатейливых вопроса. В газете «Республика» от 3 июля (№ 121-122) было опубликовано три извещения о том, что организатор торгов ООО «Центр КПАУ» (г. Москва) объявляет о проведении торгов по продаже имущества ОАО «ЛПК «Сыктывкарский ЛДК», ЗАО «Леском» и ООО «Леском-ДСП», признанных банкротами. Нужно было назвать победителя торгов. Предлагались три варианта ответов: ООО ИК «Таврический»; непосредственно ООО ИК «Таврический» или структуры, близкие к этому банку; торги не состоятся.
 
Вопрос второй был позанятнее и звучал так: «Имеет ли какое-то отношение к этим и прочим сделкам сенатор от Республики Коми Евгений Самойлов или структуры, близкие к данному господину? Вариантов ответа два: 1. «Да». 2. «А он что, ещё сенатор?»
 
Ответов было много, но победитель ещё не определён. А на днях в той же газете «Республика» (№ 149-150) было размещено сразу три объявления того же самого ООО «Центр КПАУ» о том, что торги по продаже всех ранее указанных лотов не состоялись! По причине отсутствия заявок. Проще говоря, желающих купить имущество не оказалось! А повторные торги будут проведены через месяц, но «на условиях, указанных в объявлениях» ранее. 
 
Знаете, что может быть опубликовано в той же газете ещё через месяц? Опять объявление о том, что торги не состоялись. А потом, спустя некоторое время, что приобрёл имущество тот самый ИП «Таврический».
 
Что стоит за этими биржевыми играми? Очень простая вещь. Дело в том, что в данном случае цена лотов понижается. Если торги опять не состоятся, цена упадёт, и тогда всё выставленное на продажу имущество трёх предприятий будет куплено за бесценок…
 
Теперь у вас есть ответ на вопрос «Как стать миллионером?»
 
Кстати, в прошлом номере нашей газеты был опубликован материал под названием «История одного банкротства», в котором как раз и рассказывалось о том, как и с чьей помощью банкротился Сыктывкарский ЛДК. Говорится в материале и о роли ООО ИК «Таврический»…
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
4 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Нюх - Аноним уАноним123я Recent comment authors
новые старые популярные
я
Гость
я

По этому господину уже давно острог плачет

123
Гость
123

Хм, а биржа тут причем?

Аноним
Гость
Аноним

А кто мешает кому бы то ни было заявиться на торги и купить?

Нюх - Аноним у
Гость
Нюх - Аноним у

зачем такие вопросы задавать – видать настолько Аноним далек от этой темы… И зачем тогда спрашивает?