Какова роль жены Курсакова в деле «Водоканала»?

"Красное знамя" получило сразу два иска в связи с нашими публикациями

Автор:   
15:05. 16 августа, 2012  
  
6
В начале августа редакция «Красного знамени» получила два исковых заявления от МУП «Сыктывкарский водоканал» в связи с нашими публикациями «Миллионы из канализации» и «Мэрский запашок». Самое странное, что в одном из заявлений упомянута супруга председателя Совета Сыктывкара Ирина Курсакова, о которой в материалах газеты нет ни слова.
 
 
Юристы МУП настаивают, что содержащаяся в наших статьях информация отчасти не соответствует действительности, отчасти некорректна и в целом наносит вред деловой репутации предприятия.
 
Напомним: в мае «Красному знамени» стало известно, что ещё в феврале местное Следственное управление «выявило предпосылки для хищения денежных средств» (именно на такой формулировке настаивает МУП) при строительстве в Сыктывкаре канализационного коллектора.
 
Вскоре после первой публикации нам позвонил директор обанкротившейся в результате этого дела сыктывкарской фирмы «Спецстроймеханизация и К» Борис Павлусенко. Он рассказал, что его предприятие, проводившее земляные работы и укладку коммуникаций, недополучило значительную часть суммы, которую должно было получить по договору субподряда с подрядчиком – фирмой из Казани.
 
Надо заметить, что большинство претензий МУП к нашей газете основано на такой скользкой вещи, как толкование юридической и процессуальной лексики. Например, указав об упомянутой выше разнице между «установить хищение» и «выявить предпосылки» для оного, наши оппоненты тут же признают, что «6 марта 2012 года было возбуждено уголовное дело №8095601». Как говорится, что и требовалось доказать.
 
Самое любопытное открылось во втором исковом заявлении. Цитируем: «Изъятие документов по коллектору производилось по заранее заготовленному постановлению о производстве обыска финансовых документов по оплате за услуги водоснабжения и водоотведения по контрагенту ООО «ЖУК». И. Г. Курсакова как инженер по капитальному строительству отношения к начислению за потреблённую ООО «ЖУК» воду, и тем более за её оплату, не имела, однако именно её компьютер был изъят»…
 
Не припомним, чтобы в наших публикациях о «Водоканале» упоминались инженер по капстроительству И. Курсакова либо её компьютер. Как бы то ни было, но сам факт упоминания г-жи Курсаковой в исковом заявлении наводит на определённые размышления. 
 
Обещаем читателям следить за ситуацией, в том числе в части роли в этом деле Ирины Геннадьевны Курсаковой. 
Поделиться в соцсетях