Субботнее: “Я на дачу еду – плачу, еду с дачи – хохочу…”

Тематическое приложение к «Красному знамени» «Дом и огород» объявляет конкурс на самую смешную историю из дачной жизни или рассказ о приключениях во время летнего отпуска

Автор:   
10:01. 14 июля, 2012  
  
0

Просто козёл

Ситуация: дачный посёлок, узкая асфальтовая дорога. Пешеходный переход. По переходу спокойно идет козёл! Самый настоящий, с бородкой и рогами.
 
По дороге едет авто и останавливается перед переходом. Козёл доходит до авто, поворачивается, бьёт рогами в бампер и уходит обратно на ту сторону дороги, с которой пришёл. Занавес… Что тут скажешь? Ну козёл – он и есть козёл!
 

Тёщин яд

Поехали к другу на дачу помогать. Тёща с тестем его там целыми днями боролись за урожай. И опыляли они картошку какой-то хренью. Ну и вот – стоит бадья с этой хренью, они оттуда наливают её в лейку и поливают. Тут кто-то неловко мимо что-то поволок – бадейка – р-р-раз – и перевернулась.Тёща в крик:
 
«Ой, теперь яда не хватит! Ой не хватит!»
 
Тесть (он рядом стоял) сквозь зубы: «Да тебе и всей бадьи бы не хватило…»
 

Морда

Ехали мы как-то на дачу: муж за рулём, я – на переднем сиденье, моя маман – на заднем. Вдруг сбоку нагло влезает «десятка». Муж злобно кричит: «Ну и куда ж ты, морда, лезешь-то?»
 
Через некоторое время моя маман не выдерживает: «И почему ж я – морда?» Мы сначала не поняли, а потом от смеха остановиться не могли. Оказывается, в этот самый момент моя маман по-тихому лезла ко мне в пакет за бутербродом и подумала, что эта фраза обращена к ней. Так бы и затаила обиду на зятя, если бы её не распирало, почему зять посмел так фамильярно к ней обратиться. 
 

Делёжка

Недавно отдыхали на даче, и был такой прикол: вечером, когда уже стемнело, на веранде раздалось странное шуршание. Ну, думаю, кот наш шалит. Тут звуки повторяются, раздаётся звон падающего ведра. Выхожу посмотреть, а там две здоровенные крысы довольно эпично дерутся друг с другом. А мой кот сидит, вжался в угол, от ужаса глаза, как блюдца.
 
Ржу, зову посмотреть на это зрелище жену. Она, конечно, перепугалась, раздались визги, женские крики: «Убе-е-ей!», но, когда я прогнал крыс шваброй, она успокоилась и даже заметила:
 
«Они, наверное, там Барсика делили…»
 

Кусочек сала

В детском саду после летних каникул сдавали анализы. Всем ребятам было сказано принести в спичечном коробке кусочек кала и подписать коробок.
 
Слово это для шестилетней девочки было незнакомым. Придя домой, она сказала папе, что им в садике сказали принести кусочек сала в спичечном подписанном коробке. 
 
На его вопрос зачем, пожала плечами и изрекла: «Синичек будем кормить, наверное» (логический домысел ребёнка). Папа с мамой начали спорить, какое сало лучше класть – солёное или свежее, остановились на свежем. Папа вырезал, матерясь, из сала кусочек со спичечный коробок, обрезал шкурку и лишнее, что мешало коробке закрываться, проклиная при этом весь персонал садика, которому взбрело в голову таким образом прививать любовь к природе.
 
Утром отдали подписанный коробок улыбающейся воспитательнице. История умалчивает, что было в лаборатории, где открыли тот коробок, но воспитательница с трудом сдерживала смех, когда через день объясняла  родителям, что должно было быть в спичечном коробке. 
 

Испугал

Вечером вышел на даче покурить. По забору крадётся соседский кот – явно разорить воробьинное гнездо. Я притаился и как заору: «А ну брысь отсюда! Что ты тут, зараза, делаешь!» На месте остался только кот! С места сорвалась бабка, срывающая украдкой какие-то семена с цветков на чужом огороде, соседский пацан, пьющий пиво тайком от родителей за баней и девка, вешающая объяву для дачников на заборе, мгновенно слиняла. А кот продолжал медленно красться…
 

Подколол

Утром ехал в автобусе, задумался и, выходя на своей остановке, на автомате громко всем сказал: «До свидания».
 
Потом дошло, что сморозил глупость, притормозил в дверях и, обернувшись, вдруг добавил: «А, впрочем, прощайте». Вы бы видели, как они все за мной повыпрыгивали!
 

Дядя Барсик

Отдали дочку (около 2-х лет) свекрови на дачу. Через неделю звонок: девочка больна!
 
Через час после первого опять звонок: «Все в порядке, но выбросили бы вы своего кота на фиг!»
 
Оказалось, свекровь в панике: ребенок ни разу на даче не какал… На самом деле ребенок какал. В песочнице. И… аккуратно закапывал. Дядя Барсик плохому не научит!
 

Умник

На даче у моего друга надо было как-то утеплить крышу бани. На выбор были глина и опилки. Двоюродный брат друга, почесав свою умную лысую башку, делает потрясающий вывод:
 
– Лучше глиной, а то опилки сдует!
 

На звон яиц

У моих родителей живёт кот. Он безумно любит кушать варёные яйца. Стоит начать их чистить, он, как сайгак, несётся на кухню, расталкивая всех и всё.
 
И вот призошла ситуация. Привезли мы кота на дачу. А он, трусливый, забрался под дом. Время уезжать, а кот не выходит. Как его достать? И тут муж моей сестры говорит отцу замечательную фразу:
 
– Он же на звон яиц выходит? Володь, погреми яйцами. 
 
Соседка, которая не знает о страсти кота к яйцам, чуть в обморок не упала от такого откровения.
 

Помидоры в кирпичиках

Отец моего товарища, пенсионер, решил вырастить на своей даче невиданный урожай помидоров. По осени заготовил ящик с землёй и пакет с просеянной золой для удобрения.
 
Всё это хозяйство мой товарищ на машине привёз на квартиру, когда папы не было дома, и сложил куда-то на антресоли, где папа хранил оставшиеся после ремонта материалы. Папа всю зиму собирал пакеты из-под молока для рассады и предвкушал урожай.
 
Наступила весна. Ранним утречком отец потревожил сына узнать, куда тот сложил землю и золу. Сын, пришедший с работы после суточного дежурства, только махнул рукой на антресоль и завалился спать дальше. Папа слазил за своим хозяйством, после чего с великой любовью перемешал землю с золой, посадил помидоры, обильно полил водичкой и выставил саженцы на подоконник.
 
Сын проснулся через несколько часов от папиных душераздирающих криков. Оказалось, что папа с антресолей достал не пакет с золой, а пакет с цементом, оставшимся от ремонта. К вечеру получились отличные помидоры в кирпичиках…
 

Восставший кролик

На даче на соседнем участке хозяин держал кролика редкой породы, а у моей подруги жил спаниель, который всё подбирался к клетке с кролём. Однажды приносит собачка в зубах этого соседского кролика, дохлого и грязного. Подружка, не желая конфликта, кое-как отмыла кроля и подбросила в клетку соседа, типа, это не моя собачка натворила. Вечером сосед стучится. Бледный, глаза круглые. И говорит: 
 
– У меня вчера кролик сдох, я его за забором похоронил, а сегодня он снова в клетке лежит. 
 
Моя подруга промолчала… 
 

Саша дома?

Есть у меня один хороший знакомый, зовут его Саша. 
 
У него замечательная бабушка, которой уже давно за 80.
 
Так вот. Звоню я как-то ему по телефону, подходит к трубке бабушка:
 
– Здравствуйте, а Саша дома?
 
– Как дома? 
 

Не догнал

У одного мужичка была дача, на ней он не был года два. Однажды во время отпуска решил сьездить на пару деньков. Шашлычки пожарить, клубнички поесть. В общем, поздно вечером колол он дрова для шашлыков, а был он в одних трусах. Вдруг резинка на трусах у него лопнула. Сел он на скамейку и начал зашивать резинку. В этот момент открывается калитка, заходят две девушки с корзинами в руках и начинают собирать клубнику с его грядки. Мужик подошел и спросил:
 
– А что это вы тут, красавицы, делаете?
 
Реакция была мгновенной и неадекватной. Девушки дружно завопили и, спотыкаясь, сиганули прочь. Мужик за ними вдогонку. И долго они так бежали, минут десять. Мужику показалось странным, что они долго бегут и при этом не устают орать. И вдруг до него дошло, что трусы-то он на скамейке забыл.
 

Примагнитило

Знакомый рассказал историю про своего хомяка. Потерялся этот маленький пушистый комок, три дня найти не могут в квартире. Ну и прекратили поиски, мол, сам появится. 
 
На четвёртый день с утра заходят на кухню, а на двери холодильника внизу висит их хомяк враскорячку, лапками по двери скребётся. Оказывается, это маленькое чучело полные щёки магнитиков набрало и прилипло! 
 

У них пистолет!

Ехали компанией на дачу. Пацан взял брата 6 лет. А малыш взял с собой водяной пистолет и всех обливал. Мы его отобрали, и он устроил истерику. Тормозит нас ГИБДД. Ребёнок орёт.
 
Гаишник: – Почему плачешь? 
 
Ребёнок: – У них пистоле-ет! 
 
Следующие пять минут все валялись от смеха.  
 

ВНИМАНИЕ: КОНКУРС!

«Дом и огород» объявляет среди читателей конкурс на самую смешную историю из дачной жизни или о приключениях во время летнего отпуска. Самые смешные истории будут опубликованы и поощрены призами.
Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments