Бывший прокурор Республики Коми Виктор Ковалевский до сих пор помнит эту историю…

«Мертвец» убил собутыльника и пытался зарубить милиционера

Автор:   
15:01. 16 июня, 2012  
  
1

Их служба и опасна, и трудна… То, что для стражей порядка — трудовые будни, для обывателей порой просто фильм ужасов!

 

Один из эпизодов такого ужастика «Красному знамени» рассказал Анатолий Соловьёв, с 1976 по 1983 годы служивший инспектором и старшим инспектором уголовного розыска Сыктывкарского ОВД.

– Как-то осенью в конце 70-х годов мы со страшим следователем прокуратуры Виктором Ковалевским (с 1996 по 2005 годы – прокурор Республики Коми – прим. автора) выехали на бытовое преступление: муж убил жену.
 
Когда уже возвращались, получили сообщение о ещё одном убийстве — на улице Привокзальной, 37, – вспоминает Анатолий. – Приехали, зашли в указанную дежурным квартиру — входные двери «двушки» были открыты. В первой же комнате обнаружили два трупа, один из которых был практически без головы, рядом с телами лежал топор, кругом всё было забрызгано кровью…
 
Ковалевский осмотрел квартиру и сел составлять протокол осмотра места происшествия — в кухне спиной к выходу. 
 
Я зашёл в ванную комнату, осмотрел её, поворачиваюсь и вижу: один «труп» поднялся, взял топор и крадётся к Ковалевскому… Я успел вовремя — ударил его рукояткой пистолета по голове. Витя обернулся: «Труп, что ли, ожил? Если бы не ты — похоронили бы меня, зарубленного, почётно на социальном кладбище…» Пару месяцев тому назад встретил Виктора Ефимовича — до сих пор помнит эту историю!
 
Как выяснилось, «оживший» – хозяин квартиры – был неоднократно судимым. В тот роковой вечер он и его товарищ крепко напились и повздорили. В качестве веского аргумента хозяин взял топор, которым и практически обезглавил гостя. И тут хмель совсем одолел его — убийца, что называется, «вырубился».  
 
Очнувшись и не помня произошедшего, он увидел распростёртое безжизненное тело своего товарища и спину человека в ненавистной форме. То ли решил отомстить «менту» за  друга, то ли просто «крыша поехала» попёр с топором на стража порядка, но был обезврежен.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Кстати Recent comment authors
новые старые популярные
Кстати
Гость
Кстати

А где сейчас Ковалевский? Он ведь мнооооооого чего мог бы рассказать, в т.ч. про нынешних жуликов и воров…