Республиканское МВД ставит под сомнение информацию нашего читателя об «оборотне в погонах» (ДОКУМЕНТЫ)

Незарегистрированного в Москве респондента «Красного знамени» полиция посчитала анонимным

12:43. 21 мая, 2012  
  
5

Не так давно в редакцию «Красного знамени» пришло письмо от жителя Москвы Николая Можегова, обеспокоенного некоторыми не оправданными, на его взгляд, кадровыми перестановками в системе МВД. 

 

«…В ОСБ МВД по РК в 2011 году на должность начальника (на место переведённого на Камчатку Юрия Завьялова – прим. ред.) был назначен Олег Дресвянкин. В 1998-2000 годах указанный сотрудник работал в должности следователя Следственного управления УВД Сыктывкара… – пишет Николай Иванович. -Дресвянкин «прославился» тем, что, расследуя в качестве руководителя оперативно-следственной группы кражу в посёлке Нижний Чов, позарился на золото, чудом оставшееся в ограбленной квартире. Он отправил потерпевшую на поиск понятых, а сам начал осмотр помещения. Увидел золотую цепочку и спрятал её в карман милицейской куртки. Вернувшаяся с понятыми хозяйка квартиры увидела, что украшение из драгметалла отсутствует. Она сказала об этом Дресвянкину и вдруг увидела, что цепочка торчит из его кармана…» 
 
«Ограбленная теперь уже сотрудником милиции женщина пожаловалась руководству городского УВД, – соглашается с Николаем Можеговым наш источник, пожелавший остаться неизвестным. – Разгорелся большой скандал! Однако уголовное дело возбуждено не было — по указанию тогдашнего министра республиканского МВД Владимира Силаева расследование было прекращено…»
 
«…Чтобы избежать позора и широкой огласки, Дресвянкину было предложено добровольно возвратить похищенное, – продолжает в своём письме Николай Иванович. – После чего его тихо-мирно перевели в ГОМ при УВД столицы Коми, чтобы не мозолил глаза, а далее он благополучно перевёлся в налоговую полицию. В последующем же восстановился в органах внутренних дел и «вырос» до замначальника, а затем и начальника ОСБ МВД по РК…»
 
«Красное знамя» официально обратилось к руководителю МВД по РК Анатолию Жуковскому с просьбой прокомментировать изложенную в письме информацию. На днях мы получили ответ.
 
«…указанные в письме Н.И. Можегова сведения не нашли своего подтверждения.
 
14 июня 1998 года следователь СО УВД г. Сыктывкара О.В. Дресвянкин в составе следственно-оперативной группы выезжал на место происшествия, где была совершена квартирная кража. При производстве первоначальных следственных действий было допущено нарушение уголовно-процессуального законодательства, что в итоге привело к созданию конфликтной ситуации между потерпевшим и следователем. За указанное нарушение О.В. Дресвянкин был привлечён к дисциплинарной ответственности. Однако служебной проверкой, по результатам которой в июле 1998 года Министерством внутренних дел Республики Коми утверждено заключение, факт хищения золотых изделий не установлен. Прокуратурой г. Сыктывкара уголовное дело также не возбуждалось. За все последующие годы у О.В. Дресвянкина не имеется ни одного взыскания, лишь многочисленные поощрения.
 
После вступления в силу Федерального закона «О полиции» О.В. Дресвянкин проходил внеочередную аттестацию в МВД России, оснований для признания его не соответствующим службе  в полиции не выявлено.
 
Кроме того, установлено, что Можегов Николай Иванович, обратившийся к Вам, по указанному им адресу не проживает и в городе Москве не зарегистрирован. 
 
Также полагаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее:
 
В соответствии со статьями 150-152 Гражданского кодекса Российской Федерации достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация являются неотъемлемыми правами гражданина, защищаемыми законом. В случае распространения порочащих сведений, в том числе и в средствах массовой информации, обязанность доказать соответствие действительности распространённых сведений лежит на распространителе. Гражданин, в отношении которого распространены не соответствующие действительности порочащие сведения, вправе потребовать компенсировать причинённый ему моральный вред.
 
Учитывая изложенное, полагаю, что основания для дальнейшего обсуждения письма Н.И. Можегова отсутствуют».
 
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Макар
Макар
21.05.2012 15:43

Раз человек не проживает по адресу регистрации, то такого человека не существует. Правильный вывод! Меня только интересует в этот ответе одно, а на-фига регистрацию то перепроверять? Прижать захотели? Или еще какая нужда была?

один
один
21.05.2012 16:50

Макар, возможно Вы правы, но № 59-ФЗ “О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением 1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного… Читать далее »

влада
влада
21.05.2012 20:05

А скандальчик в ту пору в газетах освещался. И он имел место быть. И опять получается по принципу: “раз не беременный, значит бить можно”.

мадам, соглашайся
мадам, соглашайся
21.05.2012 21:28

на шампанское ! )))

Как опарыши
Как опарыши
22.05.2012 07:04

в г… зашевелились. Да, грядет бооольшая рокировка. Жуковского в отставку.