Анонимность в МВД не приветствуется. Скан письма читателя
Не так давно в редакцию «Красного знамени» пришло письмо от жителя Москвы Николая Можегова, обеспокоенного некоторыми не оправданными, на его взгляд, кадровыми перестановками в системе МВД.
«…В ОСБ МВД по РК в 2011 году на должность начальника (на место переведённого на Камчатку Юрия Завьялова – прим. ред.) был назначен Олег Дресвянкин. В 1998-2000 годах указанный сотрудник работал в должности следователя Следственного управления УВД Сыктывкара… – пишет Николай Иванович. -Дресвянкин «прославился» тем, что, расследуя в качестве руководителя оперативно-следственной группы кражу в посёлке Нижний Чов, позарился на золото, чудом оставшееся в ограбленной квартире. Он отправил потерпевшую на поиск понятых, а сам начал осмотр помещения. Увидел золотую цепочку и спрятал её в карман милицейской куртки. Вернувшаяся с понятыми хозяйка квартиры увидела, что украшение из драгметалла отсутствует. Она сказала об этом Дресвянкину и вдруг увидела, что цепочка торчит из его кармана…»
«Ограбленная теперь уже сотрудником милиции женщина пожаловалась руководству городского УВД, – соглашается с Николаем Можеговым наш источник, пожелавший остаться неизвестным. – Разгорелся большой скандал! Однако уголовное дело возбуждено не было — по указанию тогдашнего министра республиканского МВД Владимира Силаева расследование было прекращено…»
«…Чтобы избежать позора и широкой огласки, Дресвянкину было предложено добровольно возвратить похищенное, – продолжает в своём письме Николай Иванович. – После чего его тихо-мирно перевели в ГОМ при УВД столицы Коми, чтобы не мозолил глаза, а далее он благополучно перевёлся в налоговую полицию. В последующем же восстановился в органах внутренних дел и «вырос» до замначальника, а затем и начальника ОСБ МВД по РК…»
«Красное знамя» официально обратилось к руководителю МВД по РК Анатолию Жуковскому с просьбой прокомментировать изложенную в письме информацию. На днях мы получили ответ.
«…указанные в письме Н.И. Можегова сведения не нашли своего подтверждения.
14 июня 1998 года следователь СО УВД г. Сыктывкара О.В. Дресвянкин в составе следственно-оперативной группы выезжал на место происшествия, где была совершена квартирная кража. При производстве первоначальных следственных действий было допущено нарушение уголовно-процессуального законодательства, что в итоге привело к созданию конфликтной ситуации между потерпевшим и следователем. За указанное нарушение О.В. Дресвянкин был привлечён к дисциплинарной ответственности. Однако служебной проверкой, по результатам которой в июле 1998 года Министерством внутренних дел Республики Коми утверждено заключение, факт хищения золотых изделий не установлен. Прокуратурой г. Сыктывкара уголовное дело также не возбуждалось. За все последующие годы у О.В. Дресвянкина не имеется ни одного взыскания, лишь многочисленные поощрения.
После вступления в силу Федерального закона «О полиции» О.В. Дресвянкин проходил внеочередную аттестацию в МВД России, оснований для признания его не соответствующим службе в полиции не выявлено.
Кроме того, установлено, что Можегов Николай Иванович, обратившийся к Вам, по указанному им адресу не проживает и в городе Москве не зарегистрирован.
Также полагаю необходимым обратить Ваше внимание на следующее:
В соответствии со статьями 150-152 Гражданского кодекса Российской Федерации достоинство личности, честь и доброе имя, деловая репутация являются неотъемлемыми правами гражданина, защищаемыми законом. В случае распространения порочащих сведений, в том числе и в средствах массовой информации, обязанность доказать соответствие действительности распространённых сведений лежит на распространителе. Гражданин, в отношении которого распространены не соответствующие действительности порочащие сведения, вправе потребовать компенсировать причинённый ему моральный вред.
Учитывая изложенное, полагаю, что основания для дальнейшего обсуждения письма Н.И. Можегова отсутствуют».
Раз человек не проживает по адресу регистрации, то такого человека не существует. Правильный вывод! Меня только интересует в этот ответе одно, а на-фига регистрацию то перепроверять? Прижать захотели? Или еще какая нужда была?
один
21.05.2012 16:50
Макар, возможно Вы правы, но № 59-ФЗ “О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ” Статья 6. Гарантии безопасности гражданина в связи с его обращением 1. Запрещается преследование гражданина в связи с его обращением в государственный орган, орган местного самоуправления или к должностному лицу с критикой деятельности указанных органов или должностного… Читать далее »
влада
21.05.2012 20:05
А скандальчик в ту пору в газетах освещался. И он имел место быть. И опять получается по принципу: “раз не беременный, значит бить можно”.
мадам, соглашайся
21.05.2012 21:28
на шампанское ! )))
Как опарыши
22.05.2012 07:04
в г… зашевелились. Да, грядет бооольшая рокировка. Жуковского в отставку.
Раз человек не проживает по адресу регистрации, то такого человека не существует. Правильный вывод! Меня только интересует в этот ответе одно, а на-фига регистрацию то перепроверять? Прижать захотели? Или еще какая нужда была?