«А о чём речь?..»

Силовики комментируют скандальные публикации в «Красном знамени»

Автор:   
13:40. 26 апреля, 2012  
  
1
В прошлом номере «Красного знамени» (№ 29 от 19 апреля) была опубликована статья «Крышеватели» и клептоманы в силовых структурах Республики Коми?» Мы обратились к некоторым компетентным лицам с просьбой дать комментарии к ней.
 
 
Напомним: 19 марта были вынесены приговоры фигурантам нашумевшего дела так называемых «дизелей». Но вопросы остались. И самый главный из них – непосредственное участие в деятельности организованной преступной группировки и ролей в ней сотрудников правоохранительных органов. Например, имена высокопоставленных представителей МВД Игоря Карпова и Олега Мансурова упоминаются в явке с повинной руководителя ОПГ «Дизели» Емельянова, в которой он сообщает о своём взаимодействии с ними. Фамилия бывшего замминистра внутренних дел по РК, а ныне руководителя Камчатского краевого УМВД, Александра Сидоренко всплыла в истории с ОПГ Ифы-Козлова.
 
Иван Габов, председатель Совета ветеранов МВД по Коми:
 
– Да, я знаю, что в отношении Игоря Карпова возбуждено уголовное дело, которое рассматривается в закрытом режиме. О противоправных действиях Олега Мансурова и Александра Сидоренко мне ничего не известно.
 
Александр Задков, бывший глава МВД по Коми (май 2003 – ноябрь 2005) :
 
– О чём, собственно, речь? Какие комментарии вы хотите от меня услышать? Я даже не знаю, с кем действительно сейчас говорю. Корреспондент вы, не корреспондент… Какой-то человек с улицы по телефону меня о чём-то спрашивает.
 
Владимир Конарев, начальник Управления уголовного розыска МВД по РК:
 
– Никаких комментариев – я в отпуске, за пределами республики.
 
Николай Басманов, начальник СУ СК РФ по Коми:
 
– Игорь Карпов, действительно, обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении полномочий, служебном подлоге, получении взятки, а также преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Дело сейчас слушается в закрытом режиме в Верховном суде Коми. Действиям остальных лиц была дана юридическая оценка. В отношении Олега Мансурова отказано в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава преступления. Утверждать, что он совершил противоправное деяние, оснований нет. Тем более это касается Александра Сидоренко. Если они обратятся в суд о защите чести и достоинства, какие доказательства вы приведёте?
 
Что касается Карпова: это компетенция суда – определить, виновен он или нет. Это очень непростое дело – следователь сделал огромную работу… Не со всем, что вы про него пишете, подозреваемый соглашается, не всё признаёт. Но собран большой объём доказательств для того, чтобы направить его дело в суд. 
 
Вы знаете, что Карпов – человек, скажем так, непростой и использует все возможности, чтобы защищаться.
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
влада
влада
26.04.2012 17:42

Вы знаете, что Карпов – человек, скажем так, непростой и использует все возможности, чтобы защищаться=

То есть, трепещите и не рыпайтесь его обвинять?
Значит, Емельянов лгун, чисто сердечно врёт?