Антон Коростелёв получил очередной отлуп в суде

Истец жаловался на интерес сотрудников СИЗО к его интимной жизни

Автор:   
15:32. 18 апреля, 2012  
  
2
Приговорённые к пожизненному заключению фигуранты дела о поджоге торгового центра «Пассаж» Антон Коростелёв и Алексей Пулялин не оставляют попыток в судебном порядке улучшить условия их содержания в неволе. Сегодня, 18 апреля, Коростелёв получил очередной отлуп в горсуде.
 
Напомним: 3 апреля состоялись предварительные слушания по гражданскому иску Антона Коростелёва к СИЗО №1. Подстражный жалуется на духоту и паразитов. Следующее заседание по данному вопросу запланировано на 23 апреля.
 
В удовлетворении аналогичного иска Алексея Пулялина Сыктывкарский горсуд отказал.
 
Как сообщил нашему корреспонденту старший юрисконсульт организационно-аналитической группы ФКУ СИЗО №1 ГУФСИН РФ по РК Михаил Жабинец, истец выразил намерение обжаловать решение горсуда в вышестоящей инстанции.
 
– Коростелёв и Пулялин активно готовятся к подаче обращения в Европейский суд по правам человека, и любое выигранное ими дело, хотя бы в части, – уже повод для этого. Вот и пишут бесконечно в суды. Более того, Коростелёв обращался в Госдуму с просьбой обязать ГУФСИН оплачивать их почтовые расходы, – заметил Михаил Васильевич.   
 
Очередной иск Антона Коростелёва к пенитенциарному учреждению был рассмотрен горсудом сегодня. На этот раз Антон жаловался на то, что  в его камере не огорожен туалет. По мнению заключённого, отсутствие перегородки позволяет «желающим» наблюдать за ним в дверной глазок во время совершения им приватных действий. За свои моральные страдания истец просил 250 тысяч рублей.
 
– В настоящее время суд рассматривает несколько исков гражданина Коростелёва. На одном из заседаний (по поводу наличия в камере паразитов — прим. ред.) была продемонстрирована видеозапись, на которой видно, что глазок лишь слегка «задевает» кабинку и никак не даёт возможности наблюдать за тем, как истец справляет естественные надобности, – пояснил суду представитель стороны ответчика.
 
По словам Михаила Жабенца, от других заключённых подобных жалоб не поступает.
 
Судья Иван Олейник зачитал ходатайство истца  о привлечении в качестве свидетеля по делу Алексея Пулялина. В удовлетворении данной «челобитной» было отказано.
 
– Пулялин тоже в какой-то период содержался в камере №7? – поинтересовалась наш корреспондент у представителя СИЗО во время принятия судом решения по делу (отказа в удовлетворении иска — прим. ред.).
 
– В объяснении он пишет, что да, содержался, однако в учётной карточке ГУФСИН таких сведений не зафиксировано, – последовал ответ.
Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
вот какЗа что сидят??? Recent comment authors
новые старые популярные
За что сидят???
Гость
За что сидят???

6:35 Потушен пожар на первом и втором этажах магазина в Ухте Пожарные потушили огонь на первом и втором этажах магазина в Ухте, где произошел взрыв. Сейчас горит только кровля, сообщили во втором отряде УГПС города Ухты.Площадь пожара на первом этаже составляла около 250 квадратных метров, огнем был охвачен весь второй… Читать далее »

вот как
Гость
вот как

Арестованный Михаил Евсеев объяснил свою позицию в заявлении, пришедшем на «7х7» От Михаила Евсеева, находящегося под стражей и подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний, совершенные организованной группой), на «7×7» пришло заявление, написанное им собственноручно. Ниже «7×7»… Читать далее »