Выходцы из воркутинских группировок (АНОНС)

Что они делают в высших эшелонах исполнительной власти Республики Коми?

Автор:   
22:49. 11 апреля, 2012  
  
5

…В начале 1980-х годов каждую субботу в Доме культуры шахтёров Воркуты проходила дискотека. Молодые ребята, которые постоянно её посещали, стали тесно общаться и создали свою группу под названием «ДКШовцы». Данная ОПГ занималась мелкими хищениями, грабежами, кражами, вымогательствами. Из этой группы остался только Юрий Козлов.

 

Кроме «ДКШовцев» в то время в городе орудовали «Парковцы», «Димитровские», «Тэцовские», «Северные», «Воргашорские». Группировки дрались между собой, стремясь к лидерству.

В 1988 году «ДКШовцы» были реформированы в ОПГ братьев Палаткиных-Никитина, в которую вошли Козлов, Ампионов, Дралов, братья Казимирские, братья Палаткины, Никитин. Группировка промышляла квартирными кражами, вымогательством, спекуляцией, алкогольным бизнесом, возмездным покровительством, финансовыми афёрами в сфере общественного питания.

Одним из причастных к группировке, по нашим сведениям, был и нынешний заместитель руководителя Администрации Главы РК и Правительства РК, управляющий делами Жёлтого дома Александр Сердитов (в то лихое время работавший в системе общепита и дослужившийся до поста директора воркутинского ресторана «Москва»)…

 

Материал о прежних и нынешних влиятельных “крышевателях” членов воркутинских ОПГ читайте в завтрашнем номере газеты “Красное знамя”.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
5 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яСанёкгорожанинАтасВоркутинец Recent comment authors
новые старые популярные
Воркутинец
Гость
Воркутинец

Автор забыл упомянуть ещё две многочисленные группировки контролировавшие в середине 80-х значительную часть города – это “Хохлы” и “Негры”.

Атас
Гость
Атас

На фото оба выходца из ОПГ? Почему на воле?

горожанин
Гость
горожанин

ёпрст!

Санёк
Гость
Санёк

А за какие особые «заслуги» Сердитов получил награду от Главы?

я
Гость
я

Воркутинцу Негры еще раньше были из них дкш и пошли а хохлы так назывались так как лидер Украина был правда дкшовцы их извели на нет