Сто пудов нетто

По традиции, новое задание: "Что бы это значило?"

15:23. 29 марта, 2012  
  
8
По-разному отнеслись острословы к изображению некоего чудища, вобравшего в себя диковинные характеристики древних животных. Иных оно так напугало, что вместо юмора в ответы вселялся страх.
 
Одна из предыдущих победительниц конкурса, например, сыктывкарка Марта Агафонова в числе вариантов подписи предложила и такой: «Не приведи Бог встретиться!» Спешим успокоить её: на Октябрьском проспекте, где она проживает, такие чудища ещё не были замечены.
 
Но есть и немало работ, которые вызывали у членов жюри улыбки. «Обозвали мамонта козлом», – посчитал  верным дать такое название воркутинец Сергей Самохвалов. В политическом свете отражает тему Евгений Переторкин из Сыктывкара: «Бен Ладен в животном мире». В исторической ретроспективе (вспомнил, видать, Радищева) взглянул на задание Самуил Кучерявых из Усинска: «Мохнатое, рогатое, хвостатое и лайя». А сыктывкарец Саша Грапесов пошёл по простому пути: «Смесь бульдога с винторогом».
 
Это всё мужчины. Но есть и женский вклад в общее дело. Ухтинка Елена Проскурякова считает удачным свой вариант: «Визитка шерстяной фабрики». Кристина Собириус из Инты гадала-гадала, пока, наконец, не воскликнула: «Но не конь в пальто!» А вот мужененавистница из Емвы Екатерина Иволгина (так она и назвала себя) свой вариант произнесла в сердцах: «Пришёл поддатый, козёл мохнатый». Под женской подписью – В. Ляшева – пришла и открытка из села Визинга Сысольского района с вариантами, которые понравились жюри больше всего: «Некто. Сто пудов нетто», «Гибрид той самой пары – с ковчега Ноя всякой твари», «Жена изменила с монстром», «Ассорти каменного века», «СмесьНо» и «Мисс-2012 до н.э.». Лишь председатель жюри – ваш покорный слуга – сразу определил принадлежность открытки мужской руке, а именно Василию Ляшеву. И почерк – его, каллиграфический, а главное, незаурядное остроумие и фантазия! Он был участником конкурса ещё лет 15 назад, не раз побеждал в нём, что и подтвердил в нашем телефонном разговоре. Реанимированный талант, как видим, вновь оказался на высоте, с чем мы и поздравляем бывшего работника военкомата, а ныне пенсионера Василия Анатольевича.
 
А теперь, по традиции, новое задание: “Что бы это значило?”
 
Фото stuffucanuse.com
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Пришёл поддатый, козёл мохнатый
Пришёл поддатый, козёл мохнатый
29.03.2012 15:37

Борис из Стокгольма выслал свежее фото ?

Врунгель
Врунгель
29.03.2012 15:54

Нееее! Это значит, что эта фотка уже не вмещается вконтакт и вырвалась таки за его пределы. А есть фотки посвежее, а то это уже все давно видели?

Жорж
Жорж
29.03.2012 21:18

я буду долго гнать велосипед, через древесный ствол его я протолкну…

Престиж  государства
Престиж государства
29.03.2012 21:45

Вот чем должна гордится Россия – лесами,
а не дорогами .)

Free Speech
Free Speech
30.03.2012 14:45

А так всё хорошо начиналось…
http://veselahata.com/wp-content/gallery/fotoprikoly/jtr8ih56h.jpg

вот!
вот!
30.03.2012 14:52

Укатали Сивку крутые горки.

Варя
Варя
30.03.2012 23:22

Очень даже симпатичный барашек и немножко обиженный,просто с ним нужно подружиться. и будет тепло всю зиму.

Врунгель
Врунгель
31.03.2012 11:04

велосипедиста сожрало дерево