“За всё будет дан ответ” (ДОКУМЕНТ)

Взгляд на дело «дизелей» осуждённого по «наркостатье»

12:02. 7 марта, 2012  
  
1

В заметке «В полиции дела пошли лучше», опубликованной в «Красном знамени», журналист описывает заседание коллегии МВД РК, которое, по словам выступавших на ней, войдёт в историю. На этой коллегии с восторгом говорилось о достижениях полиции в Коми. Но что-то на данной коллегии не были озвучены фамилии Карпова и Мансурова

Хочу остановиться на публикациях Виктории Рюминой об ОПГ «дизелей». Я осуждён на три года лишения свободы за то, что приобрёл один грамм порошка МДПВ, который на тот момент не был внесён в перечень наркотических средств, не было официально опубликовано, что данное вещество — это наркотическое средство. Говорят, что незнание закона не освобождает от уголовной ответственности, но, чтобы знать или не знать закон, то для начала его нужно опубликовать в печати для всеобщего сведения.

Я был задержан 26 ноября 2010 года. Задержан был именно «сказочным» персонажем Карповым, и вот итог — три года. А ведь эти порошки продавали в людных точках города, легально, порой, при контроле машин из МВД, и вдруг «борец со злом» и «добрый гений» Карпов осуществил моё задержание, провёл экспертизу порошка. В результате выяснили официально, что данной ОПГ торговать этим порошком уже нельзя, а заодно и преступление раскрыли.

Теперь уж самого Карпова «обезвредили», но это просто «отдали» фигуру на съедение, дабы глубже не копать… Карпов сейчас под домашним арестом за всё содеянное, а я за то, что заплатил свои денежные средства, приобрёл легальный порошок, до сих пор сижу в тюрьме, доказывая, что у меня не было умысла на незаконный оборот наркотических средств.

Торговали открыто

Не понятно, вы правда хотите честное опубликование этого процесса «дизелей» или вам просто «скидывают» только ту информацию, которую можно дать простому обывателю? Почему бы не копнуть намного глубже, или сразу газету закроют, как это уже якобы пытались сделать?

Представьте картину: город Сыктывкар — не Москва, и что в течение года творилось в оживлённых местах столицы Коми? Универсам, Вечный огонь, ж/д вокзал, клуб «9 тысяч метров» – это лишь малая часть точек, где шла продажа легальных порошков. Люди стояли в очередях, в руках некоторых покупателей были одноразовые шприцы. Большинство мест, где шла бойкая торговля, находилось около аптек, где можно было приобрести шприцы и ампулы с водой для инъекций.

Ажиотаж вокруг этих точек был виден даже невооружённым глазом простого обывателя, где же находилось вездесущее и специализирующееся на данных фактах «око» УФСКН?

В ходе вашего освещения судебного процесса по «дизелям» весь упор дан на Карпова, который крышевал торговлю наркотиками, но почти на все судебные разбирательства приходил эксперт УФСКН Андреев. Какие только умные ответы им не были озвучены, но ни на одном процессе он суду так и не объяснил, что же такое «производные» и почему прошёл почти год торговли в городе Сыктывкаре данными порошками, и за этот год ему, проводящему экспертизы по этим порошкам, в голову не пришла мысль, что эти порошки — «производные».

Где живёт «спрут»?

Может быть, к выборам нужно было «почистить» город и завоевать ещё одну золотую медаль? Понятно, если Карпов такой-сякой оборотень в погонах, который успел и машину, и квартиру переписать на тёщу, крышевал ОПГ по кражам, угонам, разбоям, в общем, по простой уголовщине. Но здесь же в течение года идёт торговля наркотическими средствами. Вот это уже «омут», подконтрольный УФСКН. Понятно было бы, если бы кто-то из данного подразделения «крышевал» «дизелей», а так нестыковка получается.

Прикиньте оборот торговли — в сутки 380 тысяч рублей, в месяц — более 10 миллионов рублей, и это по заниженному прикиду (знаю от тех, кто торговал).

Представители УФСКН вещали по телевизору, что задержали ОПГ «дизелей». Почему не озвучили обывателю, когда задержали всех участников группировки: с какой целью сначала брали тех,  кто, отойдя от места приобретения, клал порошок в карман, а те, кто продавал, спокойно уезжали на авто с машинами охраны.

Сначала СИЗО № 1 «забили» теми, кто покупал легальные порошки, а потом решили, что пора действовать, и то, после того как один из задержанных озвучил факт существования «оборотня в погонах», то есть Карпова. Интересно, что это так напугало наркоборцов, раз они так рьяно всех «дизелей» всё-таки взяли?

Не спешите «привязывать» «дизелей» к одному лишь Карпову. В таких денежных оборотах надо роту таких, как Карпов, чтобы съесть этот пирог. А вот куда тянутся эти щупальца, где живёт «спрут»? Карпов, конечно, «важная» фигура, но — не «мозг»…

Думаете: «Интересно, сидит в тюрьме и не боится — пишет такие вещи». Да, не боюсь, потому что я тяжело болен, и меня скоро не станет. Но, даже когда я умру, буду сверху наблюдать за этими «людьми», буду ждать их, ведь там все равны и за всё будет дан ответ…

Письмо приводится в сокращении, стилистика автора сохранена

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
яплакалъ Recent comment authors
новые старые популярные
яплакалъ
Гость
яплакалъ

=Я осуждён на три года лишения свободы за то, что приобрёл один грамм порошка МДПВ, который на тот момент не был внесён в перечень наркотических средств, не было официально опубликовано, что данное вещество — это наркотическое средство.= Вещество покупалось с какой целью? Прям бедная овечка… Когда следующий раз захочется купить… Читать далее »