«Весеннее обострение» в «Твоей Параллели»

В редакцию газеты были вызваны МЧС и ОМОН

Автор:   
16:28. 6 марта, 2012  
  
5

По данным «Красного знамени», вчера. 5 марта, в офис молодёжной газеты «Твоя Параллель», находящийся на третьем этаже Дома печати, были вызваны спасатели из МЧС, затем ОМОН, а фактически приезжали дежурные полицейские. Одного из сотрудников издания забрали в участок. Для объяснений…

Инициатором вызова силовиков стала бывшая сотрудница редакции Ольга Шевчук. Женщина работала в издании с декабря 2010 по июль 2011 года. По сведениям редакции, сотрудница в июле прошлого года уехала в отпуск на Украину без согласования с начальством и вернулась на работу в марте 2012-го!

Как выяснилось, Шевчук приехала с «нэзалэжной» ещё в декабре и сразу… вышла на больничный на две недели. Затем с 18 января опять на полмесяца оформила бюллетень, в котором сказано: приступить к работе 4 февраля. Об этом свидетельствуют предоставленные бывшей сотрудницей больничные листы.

О деятельности Ольги Шевчук в период с 4 февраля по 5 марта история умалчивает, так как никакой документации она не предоставила и в редакции не появлялась, как и в предыдущие полгода. Однако потребовала оплатить больничные и проезд в отпуск. После того как даме было отказано в оплате и предложено забрать трудовую книжку, она отказалась признавать факт своего увольнения за прогулы и покинула редакцию. Но вскоре вернулась с требованием оплатить «зарубежную» поездку, пребывание на бюллетене и восстановить на работе.

Второе появление Шевчук в Доме печати закончилось тем, что по звонку уважаемой дамы, жаждущей работать непременно в «Твоей Параллели», в офис газеты были вызваны спасатели из МЧС, а затем полицейские. Первые по требованию прогульщицы должны были «спасать» её от «насильного удержания» в редакции, хотя все двери и окна были открыты настежь. А что должны были делать полицейские, многим до сих пор непонятно.

Кстати, перед тем как на вызов отреагировала полиция, Ольга Шевчук обращалась за помощью в ОМОН. Люди в масках и с автоматами, видимо, были заняты более важными делами, чем «вызволение заложницы» молодёжной газеты, и отказали звонившей в помощи.

Закончилась вся история тем, что Шевчук и один из действующих сотрудников редакции были доставлены в полицейский участок для написания объяснительных.

Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ди
Ди
07.03.2012 02:25

Окуеть нада

Справка
Справка
07.03.2012 12:14

По закону человека нельзя уволить, не выдав трудовую книжку на руки. Не удивлюсь, если дама отсудит еще и зарплату за срок отсутствия.

Справка?
Справка?
07.03.2012 12:28

Ссылочку, пожалуйста, на этот закон. О_О

Участковый психиатр
Участковый психиатр
07.03.2012 16:31

У Вероники Горбачёвой тоже, видимо, весеннее обострение…

Уране
Уране
07.03.2012 18:45

Девушке уже глубоко за пийсят…