Шеф-редактор «Красного знамени» выскажется в Москве

Елена Шелест инициировала дискуссию о проблемах частных СМИ

Автор:   
11:53. 28 февраля, 2012  
  
21
В Москве на базе Общественной палаты РФ  проходит вторая конференция по проекту «Региональные СМИ в процессе изменения организационно-правовых форм», финансируемому из средств гранта Президента РФ. В ней принимают участие руководители более 20 региональных изданий России. В их числе — шеф-редактор независимой газеты «Красное знамя» Елена Шелест.
 
Тема встречи – «Практические подходы к изменению формы собственности печатных СМИ». Обсуждаются такие актуальные проблемы, как государственная поддержка региональной прессы; изменения в налоговой политике: существующее сегодня фактическое положение дел с налогообложением СМИ, льготами для определённых видов деятельности изданий и так далее; как газете цивилизованно уйти от прямого подчинения властным структурам, изменить организационно-правовую форму, сохранив материальную базу; вопросы подготовки журналистских кадров, выстраивание трудовых отношений с творческими сотрудниками СМИ и тому подобное.
 
В программе конференции – выступления представителей Общественной палаты РФ, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, факультета журналистики Московского Государственного университета имени М.В.Ломоносова, руководителей печатных СМИ, руководителей Государственной корпорации — Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.
 
Предполагаются выступления редактора газеты «Московский комсомолец», председателя Комиссии Общественной палаты РФ по коммуникациям, информационной политике и свободе слова Павла Гусева; декана факультета журналистики МГУ Елены Вартановой; начальника отдела периодической печати Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ Светланы Дзюбинской. 
 
Шеф-редактор независимой газеты «Красное знамя» выступит в ходе “круглого стола” на тему “Частные СМИ в России: нонсенс или тенденция?” Кстати, тема “круглого стола” предложена непосредственно Еленой Шелест, которая намерена рассказать о том, с какими сложностями приходится сталкиваться единственной в Коми независимой газете “Красное знамя”. Как редакция частного издания видит своё сотрудничество с руководством республики и готовится встретить свой юбилей: в 2013 году газете исполнится 95 лет.
 
Кроме того, шеф-редактор газеты планирует рассказать коллегам о Гражданском форуме, который проходил в Коми в ноябре прошлого года. Тогда в рамках медиа-форума коллеги бурно обсуждали тему разгосударствления СМИ. Был высказан ряд интересных предложений и выводов, которые вполне могут заинтересовать российских коллег по печатному цеху.
Поделиться в соцсетях

guest
21 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Парначев
Парначев
28.02.2012 15:01

Волчицу послали на съезд вегитарианцев.Ну ну.

Даша симпатичнее улыбается
Даша симпатичнее улыбается
28.02.2012 16:17

))

Даша симпатичнее улыбается
Даша симпатичнее улыбается
28.02.2012 17:13

сказала Даша

Страна изображателей
Страна изображателей
28.02.2012 17:55

Одни изображают, что работают на благо народа, другие, что они независимая пресса и тд и тп

Клим
Клим
28.02.2012 19:15

И эта тётка из пресс-хаты ЖД будет представлять в Москве независимые сми коми? приехали!!!!!!!!

Елена Шелест
Елена Шелест
29.02.2012 00:10

Клим, вы меня с кем то путаете Ни в какой пресс-хате я не работала. Моя должность была консультант-эксперт Управления информации и связи с общественностью, в которое входила и пресс-служба Главы И Правительства РК. В журналистике я (вместе с учебой на журфаке ЛГУ) с 1986 года – то есть уже 25… Читать далее »

Еще раз Шелест Климу и всем, кто интересуется
Еще раз Шелест Климу и всем, кто интересуется
29.02.2012 01:37

Из пресс-службы Главы я ушла сама – по собственному желанию.

Клим
Клим
29.02.2012 14:18

Прошу прощения у Елены Шелест.Умные люди мне только что сообщили что Вы находясь на посту консультанта-эксперта Управления информации и связи с общественностью, в которое входила и пресс-служба Главы И Правительства РК смело и принципиально отстаивали права наезависимой прессы региона и свободы слова.За что и были уволены гонителями оной из желтого… Читать далее »

Шелест
Шелест
01.03.2012 02:55

Чтобы расставить все точки. Никто меня не выгонял. Из пресс-службы я ушла сама, а вот из ЖД – по закону о госслужбе: в связи с прекращением полномочий руководителя, у которого я работала в секретариате. Претензий у меня ни к кому нет, а вот ощущение, что все, что случилось, – к… Читать далее »

ириша
ириша
12.03.2012 17:16

“Претензий у меня ни к кому нет, а вот ощущение, что все, что случилось, – к лучшему – есть”.Теперь я снова встала на путь защиты свободы слова и буду защищать ее в меру сил покуда снова не призовут меня в пресс-службу Главы.Ну уж тогда не обессудьте.Как говорится – ничего личного!

Ирише
Ирише
12.03.2012 18:00

Вас кто-то обидел, девушка? Почто такой злой?

ириша
ириша
12.03.2012 21:43

просто немного раздражает когда в уважаемой газете приютили сбитую летчицу и засланную казачку Лену.С другой стороны это ведь личное дело главреда кого брать а кого и не брать.Частная собственность всё ж. Пишет она ничего так нормально.Но! При этом репутационные потери Краски несоизмеримо большие чем если бы в неё вернулась Дарья… Читать далее »

Елена
Елена
13.03.2012 12:20

А мне даже понравилось ваше сравнение. Да, я пересела в другой самолет и поскольку профессия “летчика” всегда при мне, могу летать на другом… Главное, что я никогда не летала на бомбардировщиках, не бомбила мирное население, а летала исключительно на планерах, так сказать, для души…

Ktnxbr
Ktnxbr
13.03.2012 13:02

Для души летали? Интересное признание. Вот за это и попёрли Вас из ЖД. И из КЗ попрут. Для людей надо летать, для людей.

роыф
роыф
13.03.2012 14:40

Летайте для людей! Комментатор явно не в себе. ВЕсна, однако

Шницель
Шницель
13.03.2012 15:56

Что вы все так прицепились к Елене.Человек просто деньги зарабатывает, которые как известно, без запаха.При чем тут совесть ваще?Кто больше даст туда она и пойдет. На улице весна, да это так.И у меня появились стихи о прекрасной Даме: Меняет Шелест грим и маски Актрисой быть-ее удел. Да только розовые “Краски”… Читать далее »

Елка
Елка
13.03.2012 16:47

Очень хороший стих. “Черных” это имеется в виду один из замов главы коми?

Коллега Шелест
Коллега Шелест
13.03.2012 17:01

Простите, за что вот Вы её так не любите? Повод давала?

Шницель
Шницель
13.03.2012 17:34

Я как раз ее очень люблю как человека.Просто есть прекрасная женщина Елена, а есть функция Шелест.Символ бесхребетности,безпринципности и продажности.

Елена
Елена
13.03.2012 18:51

Шницель – это то, что подают в столовых? Самое дешевое из мясных блюд… Факты в студию!

Шницель
Шницель
14.03.2012 16:42

и все равно Вы мне милы как человек и женщина.Правда в том, что Вы всегда будете там, где шелест банкнот, извините за каламбур.Возможно,в этом нет ничего аморального, нонконформизм нынче не в моде.Просто жаль Краску!Убежите оттуда, а читатели потом долго будут судачить:это та газета, где некогда работала бессовестная Шелест!