Собака Герцмана

«А представьте, если она заговорит!»

13:52. 26 февраля, 2012  
  
2

Фото милой собачки за роялем («Красное знамя» за 2 февраля) растопило сердца многих наших острословов, особенно представительниц слабого пола.

Кто как не страстная поклонница животных могла воскликнуть, глядя на этот снимок: «А ещё она умеет лаять»?! Такую подпись предложила Вероника Переверзева из Эжвинского района Сыктывкара. Спасибо, мадам. Из той же местности пришло письмо и от Анастасии Петровой. Её версия: «Надоела «Мурка», сыграю-ка «Собачий вальс». 

Верное замечание прислал из села Объячево Герман Сердитов. Возможно, собака в уютной домашней обстановке его раздражает, свою-то он и на порог не пускает, отсюда и вариант: «Конечно, в конуре этому не научишься». Интинцы Леготаевы насторожились: «А представьте, если она заговорит!». По-своему объяснил ситуацию Константин Ермолаев из Печоры: «А иначе хозяина не разбудить». 
 
Романтический вариант предложила Кира Найдёнова из Воркуты: «Романс для любимой хозяйки». Три подписи отмечены у предыдущей победительницы конкурса Марты Агафоновой: «Ну вот, опять гаммы!», «Приказали играть – играю!» и «Утренний экзерсис». Своеобразный поворот темы нашла Марианна Поворотнова из Ухты: «Композиция одной лапы». Воркутинец 
Александр Грапесов, часто общающийся с музыкантами, так комментирует снимок: «Да, с моей пальцевой растяжкой Листа не сыграть».  
 
И всё-таки предпочтение отдано подписи, которую предложил сыктывкарец Семён Круглов. Все члены жюри заулыбались, когда произнесли вслух его вариант: «Собака Герцмана». Засомневался только председатель жюри. «Было бы, действительно, смешно, – сказал он, – если бы все наши читатели знали, кто такой Герцман». Возражение последовало незамедлительно: «В нашей республике знаменитого популяризатора музыки, сыктывкарского композитора Михаила Львовича Герцмана каждая собака знает». Ну что ж, поздравляем Круглова и приглашаем его в нашу бухгалтерию за призом.
 
А теперь новое задание. 
 
Фото сайта RULEZ-T.info
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
яяя
яяя
26.02.2012 17:32

ощущение, что автор всегда сам и в роли автора, и членов жюри, и председателя жюри и, что самое интересное – В РОЛИ ОТВЕЧАЮЩИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!!! Всегда всё однотипно, будто одним человеком написано.

влада
влада
26.02.2012 23:39

“Наконец-то Герц освободил инструмент!” Закружило белесым мракомИ завьюжило не на шутку.Волки воют по буеракам –Не умолкнут ни на минутку. Свищет ветер, с пути сбивает,засыпая богато снегом.Даже птица не пролетает,Даже зайца не видно следа. Вдруг “Метель” прорвётся сквозь ветер,Заглушая вой буерака,Поражая лёгкостью света,Заметая царствие мрака. Быстрых нот круженье мелодий –Вспоминаю Пушкина… Читать далее »