Прощание с Белым капитаном

В субботу состоялись похороны пилота Владимира Курбатова, погибшего в авиакатастрофе в Республике Конго

11:31. 21 февраля, 2012  
  
1

В субботу на Краснозатонском кладбище Сыктывкара состоялись похороны пилота Владимира Курбатова, погибшего в авиакатастрофе в Республике Конго. В последний путь погибшего лётчика провожали его друзья, коллеги, родные и знакомые. Несмотря на достаточно сильный мороз, людей на кладбище было очень много.

Тело лётчика, погибшего 30 января, доставили из Африки в Москву 16 февраля, откуда родные на автобусе привезли гроб в Сыктывкар. В день похорон прах Владимира Курбатова  провезли по улицам Сыктывкара, последний маршрут погибшего пилота пролёг мимо его дома и завершился возле здания аэропорта, где лётчик отработал почти три десятка лет. В Кирульской церкви, где проходило отпевание, побывало не менее полутора сотен  человек.
 
Родные постарались выполнить пожелания Владимира Николаевича. Друзья-пилоты не стенали на его поминках, а рассказывали о том, как летали с ним в разные годы, говорили о его увлечениях и даже чудачествах, о том, каким  человеком и другом был пилот Курбатов. Все собравшиеся  говорили о нём так, будто тот просто опять ушёл в дальний полёт и когда-нибудь непременно возвратится. 
 
А ещё во время тризны прозвучала песня Владимира Высоцкого «Протопи ты мне баньку, хозяюшка», которую Владимир Николаевич очень любил. Как любой лётчик, он не мог не думать о внезапной смерти, поэтому как-то попросил жену, чтобы на его похоронах не было слёз и пел его любимый Высоцкий. Его желание было исполнено…
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
RIP
RIP
21.02.2012 17:09

RIP