Интимное дело сыщика Соловьёва

Инспектор обезвредил опасного рецидивиста-извращенца

Автор:   
12:45. 6 января, 2012  
  
6

 «Взять преступника оказалось непросто, так как мужчина он был крупный и сильный, занимался тяжёлой атлетикой, кроме того, у него имелся заряженный обрез, и он всегда держал наготове топор…», – так сыщик Соловьёв вспоминает об истории, произошедшей в его служебной практике в 1978 году.

В 1978 году Анатолию Соловьёву, который в это время работал инспектором уголовного розыска Сыктывкарского ОВД, довелось заниматься так называемым интимным делом. Инспектора вызвал работавший в то время начальником уголовного розыска Иван Бихерт и сказал: «Придётся тебе расследование двух убийств прекратить и заняться весьма щекотливым делом. Иди к себе, возле кабинета тебя ждёт женщина…».

– Начал разговор с посетительницей, вижу, она мнётся, – вспоминает Соловьёв. – Я говорю: «Так дело не пойдёт. Либо вы рассказываете, либо ваша проблема не будет решена». Она заплакала и поведала мне такую историю.

Обратившаяся, назовём её Галина, работала начальником отдела в Совете Министров. Её муж тоже занимал такую же должность в КГБ. Работа у обоих была напряжённая, нервная, вот и искали в жизни «отдушину»…

Галина познакомилась с мужчиной. Завязалась дружба, перешедшая в более близкие отношения, которые продолжались долгие годы. Любовники встречались, вместе ездили на юг. И вдруг сердечного друга женщины привлекают к уголовной ответственности… Пока он был в колонии, они с Галиной тайком переписывались. В одном из посланий мужчина ей написал: «От меня к тебе придёт человек, расскажет, как мы здесь живём…».

Рога для друга

Примерно через месяц объявляется тот самый посланец (скажем, Виталий) и просит Галину о встрече.

У женщины была близкая приятельница, договорились увидеться у неё.

Новый знакомый рассказал подруге сосидельца, как они с её любовником коротали срок, какие невзгоды и лишения претерпели. Потом Галина и Виталий встретились ещё раз, и ещё, и вскоре оказались в одной постели.

Связь имела продолжение, и чем дольше она длилась, тем невыносимее для женщины становилась. Виталий стал вести себя деспотично, говорил: «Теперь ты моя, и я что хочу, то с тобой и делаю. А если будешь ломаться, я предам наши шашни огласке». Галина боялась и терпела, но когда сексуальные извращения её мучителя стали просто опасными для жизни несчастной, женщина не выдержала и обратилась в милицию.

– Мы пробили Виталия по своим оперативным  связям, – говорит Анатолий. – И вдруг выясняем, что он подозревается в совершении двух убийств в Воркуте и находится во всесоюзном розыске.

«Наточил я свой топор…»

Сыщики вызвали приятельницу Галины, у которой, кстати, Виталий остался жить. Относительно постояльца женщина строила матримониальные планы и  даже не догадывалась о том, что он ведёт двойную жизнь. Оскорблённая в лучших чувствах, она с готовностью стала сотрудничать со следствием. Приятельница Галины предупредила стражей порядка, что взять её квартиранта будет непросто, так как мужчина он крупный и сильный, занимается тяжёлой атлетикой, кроме того, у него имеется заряженный обрез и всегда наготове топор. Виталий не раз предупреждал сожительницу: «Если меня будут брать, я так просто не сдамся. Такое здесь устрою!»

– ОМОНа раньше не было, – рассказывает Соловьёв. – Начальство говорит: «Езжайте на задержание». Я взял у хозяйки квартиры ключи, и мы с инспектором Анатолием Новиковым поехали по нужному адресу. Женщина предупредила, что днём Виталий спит, бодрствует ночью. Мы рассчитывали на внезапность.

«Отключили» пистолетом по голове

Сыщики подошли к искомой квартире и стали отпирать дверь. Обычно замки открываются слева направо, но этот оказался перевёрнутым. Соловьёв повернул ключ, и получилось, что закрыл замок на второй оборот. Потом, конечно, исправил положение, но время было потеряно – внезапности не получилось.
Вошли в прихожую. «Лиза, это ты!», – раздался из кухни мужской голос.

– Нам с Толиком повезло, – признаётся бывший сыщик. – Когда мы направились в кухню, то нос к носу столкнулись с выходящим из неё преступником. Приставили два пистолета к его лбу и тут видим, что в одной руке он держит горячую сковородку с яичницей, а в другой – тряпку. Пользуясь моментом, тут же надели на него наручники.

Даже со скованными руками Виталий оказывал силовикам активное сопротивление.

– Мы долго с ним боролись. Пришлось «отключить» пистолетом по голове, – говорит Соловьёв. – Когда он потерял сознание, вызвали наряд и доставили его в отделение.

Как выяснилось позже, задержанный не только совершил убийства, но и занимался грабежами, кроме того, на его совести два изнасилования.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
сергей
сергей
06.01.2012 14:29

Очередная новогодняя сказка от соловья,ржунимагу!

влада
влада
06.01.2012 18:27

Министерша загуляла! Вот они, примеры нравственности!

666
666
07.01.2012 11:55

Какая чОрная зависть ))))

Баззи
Баззи
07.01.2012 18:41

О! КРЫМИНАЛЬНОЕ ЧТИВО! А ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ?

Для Баззи
Для Баззи
07.01.2012 18:54

А НННАДА??

НАДДДО !
НАДДДО !
08.01.2012 21:45

Для Владддо…или ВладддЫ.
Оно переживает…или пережевывает…