Сегодня в посёлке Зимстан Усть-Куломского района прошли похороны студента КГПИ Сергея Тарабукина

На малой родине погибшего студента не верят, что парня убил близкий друг

16:57. 12 сентября, 2011  
  
39

Страшная и крайне непонятная трагедия случилась в ночь с пятницы на субботу близ общежития Коми государственного педагогического института. При пока не выясненных обстоятельствах погиб студент второго курса географо-биологического факультета КГПИ Сергей Тарабукин.

Как сообщает Следственный комитет, отпраздновав «День секции», 19-летние Сергей Тарабукин и его давний друг Артём Кочанов в компании однокурсников решили продолжить праздник. Однако выйти через центральный вход общежития друзьям не удалось из-за действия комендантского часа. В 1 час 27 минут ребята спустились с балкона общей кухни на улицу. Предположительно, во дворе между ребятами возникла ссора, в результате которой подозреваемый нанёс один удар ножом в область груди потерпевшему. По сообщению агентств, около 20 минут раненый студент пролежал на земле, прежде чем его обнаружили полицейские. Скончался молодой человек на руках прибывших медиков.

Сергей умер во дворе общежития. Фото Константина Башлыкова

 

По данному факту возбудили уголовное дело по статье «Убийство”. В качестве подозреваемого был задержан Артём Кочанов, который практически сразу начал давать признательные показания.

Вместе с тем никто из знавших Сергея и Артёма не верит в то, что давний друг мог убить товарища. Оба мальчика выросли в посёлке Зимстан Усть-Куломского района, закончили одну школу, учились в одном классе. Завуч начальных классов Зимстанской средней школы Елена Юдина, знавшая обоих мальчиков лично, рассказала «Красному знамени», что Сергей и Артём сдружились в старших классах. «Они создали команду брейк-данса, с которой выступали на всех праздниках района, ездили на соревнования, а несколько лет назад заняли первое место в республиканских соревнованиях», – вспоминает педагог. По её словам, Сергей Тарабукин хорошо учился, рос очень активным и спортивным мальчиком, занимался баскетболом, футболом, волейболом. «То, что случилось, стало для всей школы настоящим шоком, – с грустью говорит Елена Владимировна. – В новом учебном году это уже второй трагический случай, произошедший с нашим выпускником: недавно похоронили ученицу, погибшую в автокатастрофе, и вот опять удар». Сейчас эту же школу посещает младшая сестра Сергея Василиса, которая учится в пятом классе.

Сергея Тарабукина хоронили на малой родине, в селе Зимстан. Похороны студента прошли сегодня. Местный батюшка провёл отпевание в родительском доме Сергея, куда тело парня доставили накануне похорон. Проводить в последний путь 19-летнего юношу пришло чуть ли не всё село, ученики местной школы, из города приехали друзья и однокурсники Сергея. Во время похорон на кладбище дежурил врач: мать, отец и бабушка Сергея были совершенно убиты горем.

Глава сельского поселения Наталья Ракина, так же как и большинство жителей Зимстана, не верит в то, что Артём Кочанов мог убить товарища. «Оба мальчика из хороших семей, ребята очень деятельные, активные, – говорит глава поселения. – Они везде были вместе, этим летом оба выезжали на тушение лесных пожаров в районе, в трудбригадах участвовали. Мы не верим, что Артём мог убить человека».

Вместе с тем, как стало известно «Красному знамени», родители задержанного Артёма Кочанова выехали в Сыктывкар для защиты сына.

В учебном корпусе КГПИ о трагедии напоминает портрет студента, установленный в холле. Фото Константина Башлыкова

 

Во втором корпусе КГПИ сегодня утром был установлен портрет погибшего Сергея Тарабукина, а также ваза с цветами. Мы посетили общежитие, в котором проживал Сергей, и попытались расспросить студентов и вахтёра о случившемся. Однако никто из встретившихся нам учащихся не смог пояснить обстоятельства пятничного ЧП. Вахтёр, дежурившая на проходной, также не стала разговаривать с нами, сославшись на то, что в день трагедии работала другая смена.

«Красное знамя» попыталось связаться с ректором КГПИ Михаилом Китайгородским, однако в вузе нам сообщили, что по факту случившегося руководство института комментариев не даёт. «Сейчас идёт следствие, и оно должно разобраться в обстоятельствах происшедшего. Мы выражаем соболезнование родным и близким погибшего студента», – резюмировали в вузе.

Поделиться в соцсетях

guest
39 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Коллега
Коллега
12.09.2011 16:03

Уважаемые журналисты “Красного знамени”. Подпись под фотографией общежития поражает своей безграмотностью.

Редакция
Редакция
12.09.2011 16:31

Спасибо исправили

?
?
12.09.2011 19:12

С каких пор Зимстан стал селом? Хоть иногда думайте когда пишете…

Аноним
Аноним
12.09.2011 21:35

С недавних))

Юлия
Юлия
12.09.2011 21:56

Так нельзя. Артем Кочанов не мог убить человека. Это не тот парень, который будет носить нож в кармане.Жалко обоих. Сережа был хорошим мальчиком. В поселке рассказывают совсем другое. Там была ещё девочка зИМСТАНСКАЯ.У ребят стали отбирать телефон (какая-то шпана). Артем и девочка убежали, Сергей не успел. Когда Сергей не появился,… Читать далее »

Аноним
Аноним
13.09.2011 00:07

Я знаю, что у нас не полицаи, а полицейские, никого обвинять не хочу, так как ничего не знаю и не собираюсь. Уверен, что в деле будет поставлена точка и истинный убийца будет найден. И если Артём этого не делал, вполне допускаю, что его кто-либо мог запугать, он выйдет на свободу.… Читать далее »

Неважно
Неважно
13.09.2011 05:49

НИКТО И НИКОГДА НЕ ПОВЕРИТ ЧТО АРТЕМ ЭТО СОВЕРШАЛ!!!! И пожалуйста пресса определитесь как то между собой… вы хоть одно и то же пишите… а то читать смешно от ваших версий…. Вы пишите такой бред просто… Артем еще ни в чем не признавался… Написали бы лучше про то как в… Читать далее »

Марианна
Марианна
13.09.2011 07:55

Спасибо что вы поддерживаете моего брата. Это ему сейчас очень нужно!!! Я уже столько всего услышала от следователей, что немогу больше их даже видеть, но в одном я уверена на все 100 процентов, в том что брат НЕ ВИНОВЕН!!!!!!!!!!!!!! Я понимаю что репортеры делают свою работу и все такое, но… Читать далее »

Туся
Туся
13.09.2011 09:14

Журналисты делают свою работу. они пишут то. что им сообщили. каждый отвечает за свои слова. Менты как всегда соврали, они по другому не умеют. Пишите жалобы на ментов… пишите пишите пишите. Найдите хорошего адвоката ( только не Павлов- он продажный), ищите по знакомству, проверьте адвоката своего. делайте это всё быстро,… Читать далее »

Марина
Марина
13.09.2011 10:11

Марианна, вы главное не отчаивайтесь и молите Бога!

ольга
ольга
13.09.2011 11:48

мне жаль, что так все произошло. это огромное горе для родителей, друзей, односельчан. такого не должно быть. будем помнить всегда сергея. молится за него и за артема.

Иринка
Иринка
13.09.2011 11:58

Сереженька навсегда в наших сердцах! журналистам не важны чувства людей.им лишь бы внимание привлечь к своим изданиям! чем громче и круче заколовок, тем лучше для них…. Артемка,любимый, мы с тобой! держись! все что пишут-это бред! мы знаем,что ты не виновен! дай Бог тебе сил и терпения! всем сердцем,всей душой с… Читать далее »

зимстан
зимстан
13.09.2011 16:05

Артём не виновен!!!С Серёжей они очень хорошо дружили,они были как братья все,всегда вместе!!!не смейте даже говорить и думать о виновности Тёмы!!!А менты эти выбивают из него показания,почему родитлям нельзя видится с ним???Случайно не для того чтобы скрыть то,как из него показания тащат?!они не смеют его в чём-то обвинять!!!мы все знаем,что… Читать далее »

я
я
13.09.2011 16:25

позор нашей “полиции”.

односельчанка Артёма и Серёжи
односельчанка Артёма и Серёжи
13.09.2011 16:41

Артем и Сережа были как братья, их никогда ничего не могло разлучить! они всегда стояли друг за друга горой! были кровными душами! Артему сейчас очень плохо от того что он потерял такого друга и брата, а его еще обвиняют в этом! люди жестокие! и как их Земля-Матушка на себе носит!… Читать далее »

Чему учите, то получите
Чему учите, то получите
13.09.2011 17:44

Меня зовут, Кичун Юлия Дмитриевна. Я учитель Серёжи и Артема. Пригласите меня на разговор я расскажу вам, поведаю , не могло быть того, чего вы насочиняли И корреспонденты наших республиканских газет не надо писать своих статей потем новостям и слухам, которых вы не знаете.нашлись умники!!!! молчите в тряпочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ… Читать далее »

Аноним
Аноним
13.09.2011 18:13

Правда глаза колет? Сами тоже не хамите!

Бывший друг Сергея и Артема.
Бывший друг Сергея и Артема.
13.09.2011 18:34

Че ты там против наших учителей гонишь? Не знаешь ни чего и молчи.. Я знаю Сергея и Артема с детства вместе росли дружили, Артем ни когда бы этого не сделал, ни при каких обстоятельствах, а то что вы пишите это полная ложь.. Клевета… Серега ты навсегда в моем сердце.. Помним,… Читать далее »

Юлия
Юлия
13.09.2011 19:09

Прежде чем, меня как учительницу обвинять в хамстве и неграммотности, прочтите свой ответ… Не подобает корреспонденту республиканской газеты оскорблять женщину, незная ее как личность… Вам не повезло с учителями, мне Вас жаль. Если с Вами не дай бог что – нибудь случится (никто не застрахован)-скажут ли о вас хорошие слова?… Читать далее »

Лина Степановна
Лина Степановна
13.09.2011 20:10

Спасибо Всем кто верит и поддерживает Артемку!!!Не дай бог Вам того через чего сейчас проходим мы…Сколько жестокости,унижения,оскорбления…Господи!Помоги выдержать и не сломаться!!!Мельком успели увидать его,когда вели на расследование,и Артемка шепотом,но громко сказал”Я не убивал Сергея”и мы ему верим…Ему сейчас вдвойне тяжело,друга потерял,убийство вешают.А “правду”выбивать,у нас умеют….

Марина
Марина
13.09.2011 20:40

Товарищи журналисты, а у вас есть дети? Какое вы имеете право открыто обвинять Артема?Ведь ничего не доказано.Какого это родителям слышать, читать и видеть, что их любимого сына называют убийцей.Вы поставьте себя на их место.Слабо небось!Товарищи полицейские, судьи не ломайте жизнь парнишке, будьте людьми,а?

Аноним
Аноним
13.09.2011 23:34

бедный парнишка…я как только представлю,что ему сейчас приходится переносить,сразу слёзы по щекам…убили близкого друга,он даже на его похоронах не смог присутствовать,и ещё в самом преступлнии его же обвиняют.это ведь большой удар как моральный,так и душевный…а тут ещё и наша “доблестная” полиция “помогает ему не сломаться”!!!а он ведь не виновен!а вы… Читать далее »

DANTE
DANTE
14.09.2011 07:39

Журналисты и правозащитники,
если родственники утверждают, что обвиняемый “как брат был и невиновен”,
имеет уделить вопросы пристальное внимание,
зная чего стоит в нашей стране “чистосердеШное”.

DANTE
DANTE
14.09.2011 07:42

О ПРАВАХ ЗАДЕРЖАННЫХ ЗАДЕРЖАНИЕ Задержание применяется в административном порядке и по подозрению в совершении преступления. Добейтесь разъяснение Вашего статуса. Это определяет Ваши права и сроки задержания. При задержании как правило производится личный досмотр обязательно – лицом одного пола и в присутствии 2-х понятых того же пола. Составляется протокол, в котором… Читать далее »

Общий Знакомый
Общий Знакомый
14.09.2011 14:21

Друзья, это дело нельзя просто так оставлять на рассмотрение нашей “доблестной” полиции и “справедливых” судей! Нужно обращаться в высшие инстанции, писать письма в Москву, обращаться да хоть к президенту, привлекать влиятельных лиц, иначе всё может закончиться очень плачевно, т.к. нашим “добрым” следователям нет дела, будь то закоренелый преступник или молодой,… Читать далее »

Студентка КГПИ
Студентка КГПИ
14.09.2011 17:00

Честно, не знаю близко эжтих парней, но видела пару раз на репетициях.Хочется сказать одно – ведите себя по-человечески, и тогда не будет таких трагедий! почему парни не думали головой, когда пошли искать приключений? вам не страшно, что это студенты ПЕДИНСТИТУТА? И ваши дети будут учиться у таких безответственных, легкомысленных учителей…Надо… Читать далее »

журналист
журналист
14.09.2011 21:08

Обращаю внимание на то, что краска – единственная, которая написала альтернативную версию. Во-вторых, мольбы богу при всех надеждах, не помогут. Помогут конкретные действия, например1) есть информация о давлении на обвиняемого. Звоните в редакцию (газет море) рассказывайте! журналисты напишут2) Насколько я понимаю, допрошено было немало людей по этому делу. Звоните в… Читать далее »

Знакомая
Знакомая
14.09.2011 22:54

весь поселок Зимстан уверен в невиновности Атрема….это очень добрый и умный парень….с Сережей они были лучшими друзьями……Дай Бог что-бы справидливость восторжествовала и жизнь молодого парня не сломалась……А в полиции нет просто дела, решили свалить на первого попавшего…..Соболезнования семье сережи и желаю сил и терпения родным, близким и друзьям Атрема…..

Аноним
Аноним
15.09.2011 00:21

Журналисты приумолкните!!

Юля Дмитриевна, я присоединяюсь к вашим словам!

Аноним
Аноним
15.09.2011 00:25

Ментам проще обвинить Тему, чем искать настоящего убийцу.

Они су….. такие и есть

какие же вы...
какие же вы...
15.09.2011 01:29

вы такие мелочные и жалкие!!!! обвиняете ребят в том что они пошли гулять и выпили, а сами безгрешны? живете в монастыре??????? обриняете человека в том что он безграмотен и эмоционален, а сами никогда не сталкивались с горем? попробуйте остаться спокойными в такой ситуации!!!!! о правах задержанных – на лицо уже… Читать далее »

Всем заинтересованным!!!
Всем заинтересованным!!!
15.09.2011 08:48

журналист [14 сентября 2011г. 21:08:09] прав. Если родственники, однокурсники и друзья уверены в невиновности парня, надо бороться. Борьба – это не “сотрясение воздуха” в комментариях, а планомерная работа с журналистами СМИ, обоснование своих версий, доведения через СМИ до сведения всех жителей правды о реальных событиях, работа в контакте с правозащитниками.… Читать далее »

Не важно
Не важно
15.09.2011 09:31

Что толку,что вы тут пишете! Помогите парню,начните хоть какие-то действия.. Сергея уже не вернешь,пусть земля ему будет пухом(,так помогите Артему.. Устроите митинги,обратитесь к главе республики, добивайтесь..а то что вы тут поливаете грязью полиция журналистов-это тупо..это всего лишь их работа.. Лучше помогайте другу.,он очень нуждается в вашей поддержке и помощи

Сестра Темки
Сестра Темки
15.09.2011 14:30

Помогите кто чем сможет!!!! Предложите реальную помощь!!! я одна не потяну все это!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

http://vkontakte.ru/club30268289 – вот группа помощи моему брату, хоть чем нибудь помогите!!!!!

друг по школе
друг по школе
15.09.2011 20:40

Столько пишут что голова кругом идет!!!! Тяжелее щас Артему и его родным. Да Сережку не вернуть царство ему небесно, но мы то имеем право голоса!!! Если Гайзер не будет отвечать на письма, игнорировать прозьбы о помощи,то зачем он вообще там сидит???? Разве после такого за него пойдет голосовать молодеж??????? В… Читать далее »

Ex-student
Ex-student
16.09.2011 12:49

V godu 1978/79 iz okna koridora na 3/4 etaze ob4e

Влад
Влад
16.09.2011 17:59

Глава Республики “не вправе” вмешиваться в работу федеральных органов МВД, СКП, прокуратура.Так мне ответил руководитель администрации главы. А менты могут насочинять и понапридумывать что угодно, лишь бы делом не заниматься. С них станется.

шарик
шарик
21.09.2011 22:13

раз совершил значит будет сидеть!!!!!!!!!!!!!нех.убийц оправдывать!!!!!!!!!!МНЕ ОЧЕНЬ ЖАЛКО РОДИТЕЛЕЙ Сергея Тарабукина.УБИЙЦЕ ТЮРМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шарик лох
Шарик лох
28.10.2011 23:37

Мне жалко Кочанова и его семью, через такое пройти!!! а ты чмо не пизжи если не знаешь многого!!! Долбаеб отьебанный!