«Красное знамя» публикует форму заявления в прокуратуру города для тех, кто не согласен с корректировкой ЖКХ

Юристы и общественники призывают сыктывкарцев бороться за свои права

17:49. 29 апреля, 2011  
  
7

Как уже сообщало «Красное знамя», по итогам первого квартала жителям города Сыктывкара выставлены корректировки, то есть счета за дополнительное потребление ресурсов. Почти все считают эти корректировки необоснованными и не хотят платить.

Масса заявлений от граждан с просьбой возбудить уголовное дело в отношении руководителей управляющих компаний поступает в Следственный комитет РФ по РК. Как считает первый заместитель руководителя ведомства Андрей Исаев, действия управляющих компаний в большинстве случаев абсолютно правомочны:

– Они руководствуются 307-м постановлением, законом РФ, который никто не отменял. Другое дело, если в наш адрес поступит сообщение об отсутствии общедомовых счётчиков, но при этом коммунальные платежи будут беспочвенно завышены.

Однако, как мы уже писали, многие общественники и юристы придерживаются иного мнения и считают сложившуюся ситуацию, мягко говоря, неправильной.

По многочисленным просьбам наших читателей «Красное знамя» публикует форму заявления в прокуратуру города. Боритесь за свои права, если считаете, что они нарушены!
 

Заявление следует отнести в органы прокуратуры в двух экземплярах. Один отдать в канцелярию либо дежурному прокурору, на втором – поставить отметку о принятии. В течение 30-ти дней вам должны сообщить о результатах проверки.

Вы можете скачать заявление в pdf-файле отсюда.

Кстати

Как подтвердил «Красному знамени» начальник Следственного управления УВД по Сыктывкару Роман Хаславский, в отношении ООО «Жилищная управляющая компания» возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

– Конкретных лиц пока не привлекаем. В настоящее время проводятся следственные действия, которые необходимо выполнить для принятия обоснованного законного решения, – сообщил Роман Михайлович. – По этому делу создана следственно-оперативная группа, назначены соответствующие экспертизы и исследования. Дело объёмное, документов очень много.

– Обвинения предъявлены только руководителю компании или в деле обозначен круг лиц?

– Уголовное дело возбуждено по факту совершённого преступления, говорить о конкретных лицах пока рано.

– Компания ТГК-9 в этом деле как-то фигурирует?

– Компания ТГК-9, а точнее её представитель, признан потерпевшим.

– И всё-таки: факты хищения в действиях «ЖУКа» установлены?

– На момент возбуждения уголовного дела имелись все основания, необходимые для его возбуждения. О каких-либо результатах и сроках расследования говорить пока рано. Как только будут какие-то итоги и кто-то будет привлечён, средства массовой информации об этом узнают.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Крот
Крот
30.04.2011 06:53

сажать всех не льзя, просто прозрачность должна быть . Полугодовой отчет – куда пошли деньги и как ими распределились

Андрей
Андрей
30.04.2011 09:25

Почему же, несмотря на возбужденное уголовное дело, представления прокуратуры, массовые возмущения жильцов, «ЖУК» остается неуязвимым и непотопляемым? И ведет себя, мягко говоря, так смело? Возможно, потому, что абсолютно убежден в законности своих действий. А возможно, и потому, что среди соучредителей ООО «ЖУК» – Е.С.Ивкина и А.Н.Курсаков. По странному стечению обстоятельств… Читать далее »

владимир
владимир
02.05.2011 10:35

У нас что уже нет прокурорского надзора или надзор только за простыми гражданами

татьяна
татьяна
10.05.2011 14:59

Удивляет позиция правовиков: вы не знаете или забыли, что Закон выше по силе любого постановления. В законе нет ни слова о корректировках. А если прочитаете внимательно 307 постановление, то, кроме одного ощущения, что его писали обкуренные кухарки и шариковы, другого ощущения нет. Еще меня удивляет факт наезда только на “ЖУК”.… Читать далее »

Ив.Непонимающий
Ив.Непонимающий
11.05.2011 12:12

Неправильно написано заявление. Его в прокуратуре рассматривать не будут. Или ответят что корректировка законна. Предлагаю заявление писать примерно так: “В соответсвии с законным требованием 307 постановления корректировка взымается с собственников жилья. Проживаю по договору социального найма и оплачиваю потребленные услуги по нормативу(согласно счетчика). Так как собственником моего жилья является муниципалитет,… Читать далее »

житель
житель
12.05.2011 16:47

На этот раз видимо сильно жареным запахло, раз Шаталович с поста убыл и остался, как я понимаю, просто депутатом с неприкосновенностью, так что обвинят во всем какго-нибудь бухгалтера или,еще лучше электронщика, который программу расчетов услуг ЖКХ написал и все.

Ив. Непонимающий
Ив. Непонимающий
12.05.2011 18:40

Жителю.

Шаталович не является депутатом. Выборы проиграл с треском.