Пикет в защиту Путина

Экс-президент России собирается обжаловать итоги выборов в Страсбургском суде

18:01. 27 января, 2011  
  
17

Наша историческая даль не требует цейссовского стекла. Чтобы её постичь, необязательно жить на берегах Женевского озера или Темзы, писать «письма издалека», оправдываясь банальной фразой, что большое видится на расстоянии.

Дабы заглянуть в «даль светлую», вовсе не требуется сходить с ума, добиваться репутации фармазона и красиво, по-чаадаевски, облысеть в тридцать лет.

Надо вести себя проще, по совету Бродского: «Встань в свободную нишу и, закатив глаза, смотри, как проходят века, исчезая за…»

Бег по кругу, который в России называют историей, позволяет любому из нас, простых смертных, почувствовать себя провидцем, пророком, футурологом, Павлом Глобой или, на худой конец, Огаревым. Достаточно вспомнить, что всё уже было. Зажмуриться – и мысленно отмотать назад. Это и будет – вперёд. Притулившись где-нибудь на ближайшем повороте истории, можно расслабиться, закурить, подождать. И в этом месте тебя неизбежно накроет общее громыхание, жаркий энтузиазм, могучий топот, разрозненные винтовочные выстрелы и весёлые крики «Кто виноват?» Мимо тебя она не проскочит – твоя любимая, нелепая, великая страна…

Согласитесь, уже сегодня любой из нас преотлично знает все главные события будущего. Возьмём, к примеру, 2012 год. В январе, как известно, повысятся тарифы на ЖКХ. В марте состоятся триумфальные выборы Президента В. В. Путина на новый, теперь уже шестилетний срок. Или 2014-й. В феврале пройдут не менее триумфальные Олимпийские игры в Сочи. И так далее.

Наше будущее как расписание окружной железной дороги, где станция отправления есть станция прибытия.

Даже если мы мысленно передвинем стрелки ещё дальше, например, на второе, «выборное», воскресенье марта 2018 года, то явственно увидим: по сути, мало что изменилось. Всё те же лица, слова, а главное – поступки. Правда, в несколько иных комбинациях…

Итак, перед вами краткий обзор российских и зарубежных СМИ в 2018 году.

 

Январь 2018 года

Экс-чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стал чемпионом мира по борьбе. Нобелевский комитет высоко оценил его многолетнюю борьбу за права человека. А именно – за права Ходорковского.

Напомним: под давлением правозащитников в октябре 2017 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев вышли из тюрьмы. Хотя формально их выпустили по амнистии в связи со 100-летием Великой Октябрьской революции.

 

Февраль 2018 года

По данным ВЦИОМ, суммарный рейтинг Президента Владимира Путина и премьера Дмитрия Медведева превысил 180 процентов. Рейтинг кандидата в президенты Михаила Ходорковского – в пределах статистической погрешности.

 

Март 2018 года

Как сообщает «Интерфакс», Владимир Путин пока не собирается просить политического убежища. Однако намерен опротестовать результаты состоявшихся в минувшее воскресенье президентских выборов.

– Если надо, я и до Страсбурга дойду! – заявил «Эху Москвы» по телефону из Страсбурга Владимир Путин. По словам экс-президента, он абсолютно не доверяет российским судам и со вчерашнего дня не надеется на торжество закона.

Тем временем ВЦИОМ опубликовал уточнённые данные соцопросов: суммарный рейтинг Ходорковского и Лебедева превысил 180 процентов. Рейтинг Путина опустился до исторической отметки, известной у социологов как «точка НП» (ниже плинтуса).

– Мы ведь учёные и оперируем только цифрами, – пошутил в эфире Первого канала руководитель ВЦИОМа Готлиб Петухов-Шмидловский.

 

Апрель 2018 года

Новости культуры

Театр Сатиры под руководством главного сатирика Геннадия Хазанова начал работу над спектаклем «Юкос – выкуси!» по мотивам рассказов Пруста, Шендеровича и Салтыкова-Щедрина.

Режиссёр Марк Захаров приступил к репетициям рок-оперы «Юкос и Авось».

– Это не конъюнктура, – считает Захаров. – Мы задумали некую абстрактную феерию. В основе сюжета – фантастическая история про беглого каторжника из Сибири, который в бурю переплывает Берингов пролив и там, на берегу, влюбляется в немолодую американку, по случайному совпадению похожую на Кондолизу Райс.

При этом Марк Захаров уклонился от прямого ответа на вопрос, правда ли, что роль Ходорковского сыграет Дмитрий Певцов.

Зато Фёдор Бондарчук на пресс-конференции в Доме кино оказался более откровенным. Когда Бондарчука спросили, почему он спешно вышел из бывшей правящей партии и тут же вступил в действующую, Фёдор Сергеевич повторил свою, ставшую уже крылатой фразу: «В это трудное время я должен быть рядом с президентом!»

 

Май 2018 года

В интервью «The Times» бабушка русской революции Валерия Ильинична Новодворская выразила разочарование первыми действиями новой кремлевской администрации.

– Придя к власти, все эти ходорковские, касьяновы и прочие немцовы повели себя как предатели демократии, прихвостни коммунистов и агенты КГБ, – заявила Новодворская.

 

Июнь 2018 года

Вести из Лондона

Роман Абрамович срочно продал английскую премьер-лигу, а на вырученные деньги купил ярославский «Шинник».

Авторитетный бизнесмен Борис Абрамович Березовский вернулся на свою историческую родину, то есть в Россию.

– Все эти годы я стремился домой, ибо горька эмигрантская доля! – сказал г-н Березовский на встрече в аэропорту. И тут же потребовал свою долю в «Роснефти».

По неофициальным сведениям, Березовского обменяли при посредничестве датских социал-демократов на малоизвестного диссидента Бориса Грызлова. Сумма доплаты не уточняется.

 

Июль 2018 года

В магазинах появилась водка «Касьяновка» и коньяк «Nemzoff».

Рамзан Кадыров предложил назвать одну из улиц Грозного проспектом Ходорковского.

 

Август 2018 года

На озере Селигер состоялся традиционный слёт молодёжи. Перед юными либералами выступил премьер-министр Платон Лебедев, который щедро поделился с ребятами своим опытом, полученным в исправительной колонии строгого режима.

На молодёжном форуме прозвучало немало интересных инициатив. В частности, о переименовании озера Селигер в Лебединое озеро.

 

Сентябрь 2018 года

В Хамовническом суде г. Москвы начались предварительные слушания по уголовному делу о незаконном отчуждении акций нефтяной компании «Юкос».

По мнению адвоката Генри Резника, «дело явно сфальсифицировано властями и носит заказной, политический характер».

У здания суда прошёл одиночный пикет в защиту Владимира Путина. Пикет провела всё та же Валерия Новодворская. В руках правозащитница держала два универсальных самодельных плакатика, изготовленных ещё во время её первого пикета в 1972 году: «Руки прочь!» и «Позор агентам КГБ!».

В свою очередь бывший соратник Путина Дмитрий Медведев объявил о бессрочной акции протеста:

– Я ни слова не напишу в «Твиттер» до тех пор, пока не будут сняты эти чудовищные обвинения! – сказал экс-премьер.

Спустя три дня после начала акции самочувствие Медведева остаётся удовлетворительным, констатируют врачи внутренней больницы Лефортово.

 

Октябрь 2018 года

Со словами «контора закрывается» Анатолий Чубайс собственноручно сорвал вывеску с головного офиса «Роснано».

Задача превращения России из отсталой энергетической страны в наноимперию практически выполнена. Теперь Россию уже трудно будет найти на карте! – с удовлетворением отметил г-н Чубайс.

 

Декабрь 2018 года

Члены подпольного комитета «Молодой гвардии» пытались бесплатно распространять в московском метро утопическую брошюру «План Путина», а также экстремистские листовки с призывами к изменению в России часовых поясов. Встретив отпор со стороны пассажиров, «молодогвардейцы» выскочили из поезда, не дожидаясь следующей остановки.

– Выпрыгивая на ходу, радикальные элементы раскачивали вагон, тем самым дестабилизируя работу общественного транспорта. Акция произошла в том месте метрополитена, над которым расположено детское дошкольное учреждение, что запрещено законом, – прокомментировал ситуацию глава МВД Борис Немцов.

31 декабря все оставшиеся на воле «единороссы» вышли на Манежную площадь, чтобы провести несанкционированный митинг в защиту 31-ой статьи Конституции.

За восемь минут с начала акции её участники были дважды избиты. Сначала  каким-то нетрезвым прохожим, а затем прибывшим на площадь батальоном полиции особого назначения (ОПОН)

Все семеро госпитализированы на 15 суток.

Озабоченность, которую Госдеп США выразил «в связи с многочисленными фактами гонений на диссидентов-«единороссов», министр иностранных дел РФ Михаил Касьянов назвал грубым вмешательством во внутренние дела суверенного государства.

Поделиться в соцсетях

guest
17 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Ива
Ива
27.01.2011 16:04

Слишком оптимистичный прогноз!

14
14
27.01.2011 19:52

Круто!
Смеялся без устали

15
15
28.01.2011 00:23

Опасное занятие – моделировать будущее =)))

Аноним
Аноним
28.01.2011 06:06

а чемпионат мира по футболу выиграли или все зря?

крайний
крайний
28.01.2011 07:35

Опасное занятие – дожить до него? Написано качественно.Сумарокову – браво много раз.Осмелюсь вставить одну цитату:“Чем гордится Ходорковский? Тем, что «среди тысяч сотрудников ЮКОСа за 7 лет гонений не нашлось тех, кто согласился бы стать лжесвидетелем, продать душу и совесть. Десятки человек испытали на себе угрозы, были оторваны от родных и… Читать далее »

петрович
петрович
28.01.2011 10:21

все правильно . слава педросам!

Помню!
Помню!
28.01.2011 10:23

Мысль автора понятна. Трагедия (трагикомедия)России не в том, что власть захватили какие-то непорядочные люди (а вот придут порядочные – и все изменится), а том, что ничего не меняеется в принципе. Вот тот же Немцов – он был у власти уже. И мы это помним – ничего хорошего. От перестановки мест…… Читать далее »

Вопрос
Вопрос
28.01.2011 10:36

А Ходорковский будет меньше сидеть, чем Путин или столько же?

Ирина
Ирина
28.01.2011 10:49

На самом деле не меняются только дураки. И еще, может, Новодворская. Так что любые прогнозы могут сбыться в нашей сказочной стране

Аноним
Аноним
28.01.2011 11:41

Вместе посмеемся… потом. Кстати, Путин в день траура по жертвам Домодедово рассказал старне анекдот

Анекдот
Анекдот
28.01.2011 12:06

Абсолютно тупой, кстати анекдот

Татьяна
Татьяна
28.01.2011 16:58

Ага, про анекдот. Это анекдот про то, что все мы “шпиёны”: куда-то долбимся, чего-то хотим понять по чесноку, а нам надо просто идти и “выполнять задание” – РАБотать.

Арина Родионовна
Арина Родионовна
29.01.2011 10:08

Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно

Luna
Luna
30.01.2011 17:37

власть смешна, смейтесь, господа

ТТ
ТТ
31.01.2011 15:35

Партия проверяется на прочность, когда она находится в оппозиции. Поэтому действительно интересно, что бы стало с “Единой Россией”, если бы она перестала быть правящей. Сколько бы в ней членов осталось?

сколько
сколько
02.02.2011 17:59

да нисколько не осталось! Дураков нету…

ирина
ирина
04.03.2011 16:07

смешновато, страшновато