Коми подарок Крыму

Уроки хороших манер преподаёт экс-сенатор Евгений Самойлов

Автор:   
09:17. 9 декабря, 2014  
  
35

Евгений Самойлов – имя, как бы ушедшее из актуальной политики Коми. Как известно, в сентябре он, делегированный в Совет Федерации Госсоветом республики, объявил о сложении с себя сенаторских полномочий в связи с переходом на работу в Министерство РФ по делам Крыма. Самойловская страница в политической истории Коми вроде бы перевёрнута (хотя никуда не делись, например, Сыктывкарский ЛДК и Княжпогостский завод ДВП, которые, как считается, контролируются экс-сенатором).

Тем интереснее узнавать, кого же Коми региональное отделение партии «Единая Россия» в 2007 году избрало депутатом Государственной Думы и кого в 2011-м кооптировали в верхнюю палату Федерального Собрания депутаты республиканского парламента.

В распоряжении «Красного знамени» оказались видеозаписи, на которых изображён человек, похожий… впрочем, вполне можно обойтись без этих привычных экивоков. В продолжение записи фамилия «Самойлов», имя «Евгений» и отчество «Александрович» звучат несколько раз, в том числе из уст самого их носителя.

История, которая вырисовывается из записей, такова: дорожный патруль останавливает автомобиль Toyota Land Cruiser с санкт-петербургским номером 762. Автомобиль останавливается у дома № 17 по улице Куратова. Судя по кадрам, дело происходит в какую-то из зим после 2011 года: на другой стороне перекрёстка с улицей Ленина видно начавшееся строительство будущего Дома дружбы народов.

Пока инспектор говорит с водителем, с заднего сиденья вылезает Самойлов. Его походка и выражение лица говорят о сенаторе всё. Инспектор приглашает водителя в машину ДПС, но внезапно вслед за ним направляется и Самойлов. На просьбу полицейских покинуть машину следует отказ, причём отказ в крайне грубой форме.

Собственно, весь дальнейший сюжет крутится именно вокруг невозможности выкурить члена Совета Федерации из салона автомобиля. До определённого момента действие разворачивается достаточно вяло, ограничиваясь перебранкой. Но наибольший интерес, на наш взгляд, представляет именно она, вернее, манера разговора Самойлова и используемая им лексика.

Хрестоматийные «Тебя завтра уже не будет в ГАИ!» и «Сядете!» перемежается здесь с такими, например, перлами: «Это кто вас навёл, Моисеев, что ли, этот …?» (вероятно, имеется в виду начальник ГИБДД Сыктывкара Алексей Моисеев). Сенатор звонит человеку по фамилии Жуковский, и с учётом того, что он обращается «Анатолий Николаевич», речь, видимо, идёт о действующем министре внутренних дел РК. При этом в обращении с ним Евгений Александрович тоже не стесняется в выражениях, но характерно ещё одно. Он говорит: «Гаишники сыктывкарские о…ли», – интонационно упирая на второе слово. Напомним: до Коми Жуковский служил только в Ленинграде-Петербурге.

Сюжет заканчивается тем, что при попытке не допустить очередного проникновения Самойлова в машину ДПС полицейские вынуждены повалить его лицом в сугроб, заключить в наручники и таким парадоксальным образом выполнить его желание. Затем сенатора увозят в Сыктывкарский ГУВД.

Судя по тому, что никакого шума на эту тему в продолжение последних трёх лет не было, Самойлов пробыл в «обезьяннике» недолго, если вообще до него был доведён. Хотя, как свидетельствуют кадры, он наговорил на очень полновесные статьи как минимум Кодекса об административных правонарушениях.

Не исключено, что Жуковский всё-таки вмешался в ситуацию. Из неофициальных источников «Красному знамени» известно лишь, что полицейские, участвовавшие в задержании члена Совета Федерации, без объяснения причин были сразу после происшествия отправлены в трёхмесячный отпуск.

Мы согласны, что бывают видеозаписи значительно интереснее. И всё же, на наш взгляд, всегда полезно увидеть изнанку некоторых публичных людей. Тех, которых мы видим в телевизорах гладко выбритыми, в дорогих костюмах, а главное – произносящими очень правильные и культурные слова о законодательных инициативах, народном благе и общественной пользе.

Полицейские (конечно же, сами далеко не ангелы) иногда могут взглянуть на этих людей с другой стороны. Которая способна сказать о политиках несравненно больше.

Надеемся, что это знание поможет и министру по делам Крыма Олегу Савельеву в его работе.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
28 Comment threads
7 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВасяЗнающийдустпетюнчиколя Recent comment authors
новые старые популярные
777
Гость
777

Обкуренный? А ДПСники сама корректность.

Аноним
Гость
Аноним

С ума сойти можно, когда еще прочитаешь лесные слова в адрес сотрудников ДПС

Вася
Гость
Вася

Лицо нашей дорогой власти и такие мерзавцы становятся министрами, депутатами, сенаторами.

йцук
Гость
йцук

Харошей малчег, на статью УК на пустом месте набарагозил

Аноним
Гость
Аноним

даже тяжело коментир.–ДПСников за их выдержку с таким подонком и за то что не набили личико нужно хорошо премировать ДЕНЕЖНО изприбылей самойлова и присвоить очередные звания а прокуратуре хорошо разобраться инаказать. НО УВЫ111111111 где живем-правильно таков порядок

Аноним
Гость
Аноним

моя фамилия -ТРАПЕР Л С

я
Гость
я

Козел !

Александр Щиголев
Гость
Александр Щиголев

Скинул информацию с видео Караулову в “Момент истины”…

Стёпа
Гость
Стёпа

а чё не Малахову?.. Поезд давно ушел: посмотреть, поцокать языком, назвать главного “героя” КОЗЛОМ – не более. Эти г@н..ны не из таких передряг сухими вылезают…

Родина
Гость
Родина

Вот за это я люблю свою родину, за обычных ребят в форме, которые не боятся , когда правда на их стороне! К внеочередному званию и поощрить за служебную доблесть. Офицеры, а не безхребетники. Жуковский уйдет и Моисеев красава, что не проснулся и пресс выдержал, который на него был!

Александр
Гость
Александр

Молодцы ребята! Свинтуса рылом в снег.

Дарья
Гость
Дарья

Сотрудники повели себя исключительно профессионально, сдержано и в то же время жестко и принципиально. При всех нападках на эту службу надо признать, что Сыктывкарские гаишники все таки профессионалы с большой буквы. Молодцы ребята!

Чегыч
Гость
Чегыч

Ой жеш как зашибись!!! Быдло-хомяк. Черновский порсь.

ваща
Гость
ваща

водила у Самойлова-профессиональный жополиз

123
Гость
123

это был представитель от госсовета коми! какая деградация власти!

Любопытный
Гость
Любопытный

И это Мурло ещё не сидит???

Гость
Гость
Гость

Видеоролик о том,как два ничтожества в форме унижают человека,пусть пьяного,пусть мерзавца.А дальше то что?Где уголовное дело?Где хоть какое-то продолжение?Обосрались герои,нырнули по-глубже и ушли на дно под тяжестью своего кала.Все персонажи вызывают омерзение,кроме невозмутимого водилы с эпической фразой:”Я на работе”.

Иван
Гость
Иван

Инспекторы молодцы, увижу пожму руку, хряка надо было раньше остудить, а то уж больно долго визжал!!!

Доктор
Гость
Доктор

Ты всерьез или шутишь? Если всерьез, то ты такое же говно как и пьяное быдло Самойлов.

владимир
Гость
владимир

тогда кому то надо прокурору или скр, написать провести проверку на предмет соблюдения министром мвд законности, по данному случаю.а то налицо оскорбление, неповиновение, сопротивление и давление на сотрудника , типа такси “давай ка в лемью”. я думаю даже адм.дела не возбуждали.

сыктывкарец
Гость
сыктывкарец

Настоящих буйных мало вот и нету вожаков… (гайцам респект)

АКС
Гость
АКС

А за что гиббонам респект?
Питерский вор и хомяк 15 минут унижал и опускал

Самый полезный вывод из видео – это то насколько повязана вся воровская желтодомовская тусовка,
что даже питерский рекрут-варяг по линии МВД отрабатывает на обычный телефонный звонок хама.

житель Коми
Гость
житель Коми

Гнать этого упыря из Респулики Коми!!!!!!Самойлову позор!!!!!

Житель Коми
Гость
Житель Коми

Самойлов!!! Пошёл ты Вон!!! из нашей Республики!!!!!

поздно
Гость
поздно

он уже в Крыму. Или на Крыму

В
Гость
В

Если МУЖИК,то подавай в отставку

А
Гость
А

скажем все дружно огромное спасибо Гайзеру, за такие
кадры, позорявщих власть.

оля
Гость
оля

вот таких уродов и воров ставит ВМГ к власти !

василий
Гость
василий

на сайте министерства по Крыму его фамилии уже нет!

Аня
Гость
Аня

Это радует. Чиновник – хамло не должен быть у руля. Нигде и никогда в стране. Или затаился, пока шум утихнет.

Читатель
Гость
Читатель

У чиновников высокого ранга выработан инстинкт на то, что бы “отмазывать” друг друга. Закон для них – ничто, пустое место, важнее – общая тусовка. И отмазали таки в 2011-м.Спасибо сотрудникам ГИБДД – такими сотрудниками Россия гордится!

петюнчик
Гость
петюнчик

эта наглая рожа 18 декабря присутст. наприеме устроен. гайзером в ренова в честь нового года-плевали они на всех ох как много можно сказать но ни желтый дом ни правоохранителей ничего не волнует

дуст
Гость
дуст

ГИБДДШникам повезло, что ставропольцев в РК уже не было.

Знающий
Гость
Знающий

В Крыму его нет и не будет.

Вася
Гость
Вася

Таких Самойловых полно по всей России, они везде и не только в Крыму, и ведут себя везде одинаково.