Народ у нас добрый, если говорить о ментальности – сентиментальный. Снимок кошки с мышкой – наше последнее задание – для состязания в остроумии вначале лёг на душу нашим друзьям, а уж потом задел извилины в голове. Так всем хотелось погладить кошку и пожалеть мышку. Одна мадам (не поверите – из Омска!) даже стихи сочинила, нежные, тёплые, как валенки у дедушки.
Увы, юмор ласке не поддаётся. А посему обратимся к присланным работам. Братья Артём и Николай Самородовы из Инты прислали две подписи: «После валерьянки не закусывают» и «Любимое блюдо» (как бы в пику нашей омичанке). Молодая ухтинка Татьяна Розанова сложила двустишие: «Не проси и не реви, просто это – «се ля ви». Слегка похулиганить решил Георгий Томов из Объячево, вот его отмеченный вариант: «Выход тут единственный. Сказать, какой?»
Три открытки пришли из Сыктывкара. Супруги Мелентьевы посчитали, что это «Закуска по заказу». (Они и победили в этом конкурсе). Студент Василий Одинцов вспомнил известную сказ-ку: «Репку одолела, а кош-ке сдалась». Пенсионерка Алевтина Ивановна сочи-нила две подписи: «А напо-следок я скажу» и «Дорога мышка к обеду».Студент Василий Одинцов вспомнил известную сказку: «Репку одолела, а кошке сдалась». Пенсионерка Алевтина Ивановна сочинила две подписи: «А напоследок я скажу» и «Дорога мышка к обеду».
А что там у наших виртуальных друзей? Известная тётя Маня предложила: «Ты что, Василий, опять наклюкался валерьянки?» А вот новое лицо в обойме острословов – З.А.Грузило. Оно (он, она) выдало два варианта: «У кота сегодня рыбный день» и «Что-то ты, Кузя, не мышкуешь, а сачкуешь». Читаем у Анонимуса: «Если охотник не идёт проМЫШЬлять, то добыча сама идет к охотнику». И наконец – творчество господина-товарища под ником А: «Пища для размышлений».
Вот, собственно, и всё на сегодня. Приступайте к новому заданию.
Фото upic.me
Канкан по-китайски