Награда нашла героя Смирнова?

Внеочередное награждение мэра Инты вызвало недоумение у ветеранов города.

13:12. 26 сентября, 2014  
  
17

Незабвенный Леонид Ильич Брежнев, почти двадцать лет управлявший страной с названием СССР, имел безобидную слабость: любил награды. Только высших орденов и медалей у него было столько, что те не помещались на мундире. Подчинённые подхалимы, зная это увлечение шэфа, старались порадовать генсека к праздникам, а особенно – к датам. И если бы генсек прожил ещё десяток лет, награды, наверное, пришлось бы вешать ему на спину…

Знак к юбилею

Глава администрации Инты Павел Смирнов на днях отметил своё сорокалетие. Орденов он пока не заслужил, зато званий и знаков отличий заработал много, есть среди них и «За отличие перед Республикой Коми», и Почётная грамота городского Совета. Но для шахтёрской Инты куда весомее знаки горняцкой славы. Их у Смирнова в его неполные сорок лет оказалось столько, что может позавидовать даже самый заслуженный ветеран отрасли. Вы только представьте: человек, которого все знают как чиновника, оказывается, награждён знаком «Горняцкая слава» второй и третьей степеней! Но мало этого: он ещё и кавалер знака высшей доблести горняка: знака «Шахтёрская слава» первой степени, которая, согласно положению о нагрождении присваивается только после полученных ранее третьей и второй стпепеней! Раньше для того, чтобы получить все степени требовалось отработать в горной отрасли не менее 20 лет, причём не просто «отбыть смену», а буквально «отпахать» в поте лица!

Впрочем, это было раньше. Лет так пять назад мудрые головы в верхах ведомства «в целях демократизации и устранения формализма» внесли в статус знака изменения. Теперь эти знаки могут вручаться и без учёта непрерывного стажа работы – за особые достижения. «В создании, внедрении и освоении новой техники и технологии, прогрессивных форм организации труда и управления, за мужество и инициативу, проявленные при ликвидации аварий и спасении людей, и другие заслуги. Какие? Это уже дело пятое, как говорится. Теперь при награждении главным, видимо, стал следующий пункт: «Знаком «Шахтёрская слава» могут награждаться работники других отраслей народного хозяйства, органов государственной власти и управления…».
 

Бюрократизм отменили?

На следующей неделе Инта будет праздновать юбилей – шестидесятилетие со дня образования. Естественно, будет праздник. Будет и чествование лучших. А лучших из лучших удостоят звания «Почётный гражданин города Инта» – это звание присваивается с 1971 года. За прошедшие годы его получили порядка шестидесяти человек, среди  которых такие выдающиеся люди как Герой Социалистического труда проходчик шахты «Капитальная» Константин Иванович Медов, участник Великой Отечественной войны Петр Иванович Кузнецов, заслуженный артист РСФСР Евгений Яковлевич Урбанский, первый генеральный директор производственного объединения «Интауголь» Семен Наумович Штипельман… 

А 22 сентября Павлу Валерьевичу Смирнову исполнялось 40 лет. И в канун его сорокалетия совет города вынес решение присвоить ему звание почётного гражданина Инты. А что? С такими регалиями ему впору звание Героя страны присваивать пора, а не муниципальные награды вручать!

Правда, возникла было маленькая заковырка при оформлении награды. Оказалось, что нельзя слишком часто эти самые муниципальные награды вручать – так в статусе «Почётного гражданина Инты» написано. Следующую награду можно лишь через пять лет вручать после предыдущего поощрения.

Но если нельзя, но очень хочется, то… можно, конечно! И Совет города 4 сентября вынес решение исключить этот пункт из положения о присвоении звания – «с целью недопущения формализма и бюрократизма». А что? Если так сильно любят и ценят своего градоначальника депутаты, разве может идти речь о каких-то сроках?

Ждем ответа

Понятно, что заслуги могут замечаться народом. И даже поощряться могут. Однако у части граждан Инты столь выдающиеся награды, полученные градоначальником Инты в короткие сроки, вызвали недоумение и вопросы. И они обратились к депутату Несветаевой с просьбой проверить законность получения господином Смирновым знаков «Шахтёрская слава».

А та, в свою очередь, направила запрос министру энергетики России. Будем ждать ответа из Москвы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
15 Comment threads
2 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ВасяАннашахтакузяхохохо Recent comment authors
новые старые популярные
Сергей
Гость
Сергей

Это как некоторые вояки из МВД, прокуратуры или ФСБ ездили водку пили в Ханкале, а приезажли уже ВБД с орденами мужества. так и тут – спустился в шахту – получи медаль. парашютист хреноф

шахта
Гость
шахта

Такому не жалко давать за каждый спуск в шахту по ордену.

Мда
Гость
Мда

Хреново выглядит для сорока лет-то

666
Гость
666

Судя по фотографии, ему лет 60.

Мдя
Гость
Мдя

А мне Смирнов нравится, вполне себе мужчина

рнек
Гость
рнек

ворюга!!!!

GreenSun
Гость
GreenSun

Ничего не меняется,что при Советах ,что сейчас,Брежнев местного разлива(((

Инта
Гость
Инта

Смирнов создал систему, при которой принципи “мне и еще раз мне” преобладает. Большая часть депутатов Совета полностью лежит под ним и бездумно выполняет все команды, так как полностью зависит от него. Деньги в городе пилятся безконтрольно, под предлогом, что большую часть надо отвезти в Сыктывкар. Понятно кому. Когда же это… Читать далее »

Адвокат
Гость
Адвокат

Скоро эти бумажки в суд понесет, для смягчения наказания.

инта
Гость
инта

Совет сначала дал Смирнову звание почетного горожанина, а затем подправил положение задним числом во избежания формализма. Теперь можно спокойно себя награждать без формализма.

Город Инта.
Гость
Город Инта.

Голословно обвинять не надо. Если есть факты, то нужно обращаться в соответствующие инстанции.В общественную палату в Москву, в Генпрокуратуру, в администрацию Президента и тп и тд.

Интинец
Гость
Интинец

Полный беспредел, с позволения первых лиц республики. Стыдобища!

Надя
Гость
Надя

Паша, ну нафига тебе эти цацки? Пора наколки делать.

хохохо
Гость
хохохо

Клоун

кузя
Гость
кузя

гр – н мзр оседлал Смалия какой же ты Вася тупорылый !!!!

Анна
Гость
Анна

Позор Смирнову и его прихлебателям.В Инте нет нормального Совета.

Вася
Гость
Вася

Судя по комментариям-Смирнов вор! Почему не посадют как брюкву.