У Петра выходной

Что бы это значило?

14:17. 31 августа, 2014  
  
7

Прежде всего хочется поделиться с читателями нежданной радостью: в рядах острословов вновь появился непревзойдённый мастер нашей интеллектуальной игры-конкурса, житель села Визинга Василий Ляшев. Это он лет двадцать назад слагал подписи к снимкам, как поэты сочиняют стихи. Шёл к ним через муки творчества, вскакивания к письменному столу по ночам, через упорные поиски и яркие озарения. Один пример. Дали мы как-то в ноябре снимок фасада общежития, перед окнами которого торчали сумочки, связки, пакеты с провизией. Ляшев прислал с десяток подписей, одна другой лучше, а самой неординарной была признана вот эта: «Авоськ, перезимуем!» Каково, а?!

Девять вариантов предложил наш опытный товарищ к последнему заданию – одиноким воротцам перед домом без всякого сопровождения, то есть без ограды. Вот что отобрало жюри: «Деревня Рай, врата, у Петра выходной»,  «Выход в свет», «Чужие здесь не ходят», «Запасный выход», «Границы участка на замке», «Ушёл в сельпо». Ему и отдан приоритет, а вместе с ним и приз.

Из конкурсантов, использующих традиционные средства общения, отмечен ещё один завсегдатай рубрики – сыктывкарка М. Агафонова. Её варианты: «Не звонить! Стучать», «Отвори потихоньку калитку» и «А гости вот-вот подойдут».   

Кое-чем любопытненьким порадовали и виртуальные господа. Виктор Афанасьев: «Нанотехнологии: невидимый забор». Вик: «Калитка для ВИП-персон». Анна: «Оберег». Ну, собственно, и всё. Работы остальных товарищей и господ не столь интересны и выразительны. Впрочем, можно отметить и подпись Константина Верховцева из Усинска: «Чтоб ведал враг: ворота на замке!»

А сейчас предлагаем новое задание. Что бы это значило, друзья?

Присылайте работы на электронный адрес: [email protected]
 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
7 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ААнонимусЗ.А.ГрузилоЯ.тетя Маня Recent comment authors
новые старые популярные
тетя Маня
Гость
тетя Маня

Василий, просыпайся, ты же знаешь – без нас им Репку не вытянуть.

тетя Маня
Гость
тетя Маня

Василий, опять наклюкался валерьянки?

Я.
Гость
Я.

Нежность.

З.А.Грузило
Гость
З.А.Грузило

У меня сегодня рыбный день…

З.А.Грузило
Гость
З.А.Грузило

Да, вижу я, что ты, Кузя, не мышкуешь, а сачкуешь

Анонимус
Гость
Анонимус

Если охотник не идет проМЫШЬлять,то добыча сама идет к охотнику.

А
Гость
А

Пища для размышлений