Где вы, дачный омбудсмен?

Любопытные факты, имевшие место не в столь отдалённые времена в одном садоводческом товариществе, были выявлены до и после судебных процессов

13:50. 22 марта, 2014  
  
2
Ни садоводы общества «Виктория», находящегося в Тылаю, ни члены товарищества общества «Магистраль», расположенного во  всем известном своей изумительной живописностью месте, ни остальное множество граждан,  имеющих прямое  или косвенное отношение к другим обществам, тем более ни я, ни органы статистики точными данными о количестве дачных обществ не располагают. Но не об этом сегодня речь, а о другом трагическом случае, произошедшем на территории дачного общества «Радуга» дачного комплекса Морово.
 
Одиннадцатый июльский день 2013 года стал последним днём жизни Владимира Дягилева. Ему было 72 года. О таких людях говорят: человек с активной жизненной позицией, которому до всего есть дело.  Но, к сожалению, он не рассчитал своих физических возможностей в поиске справедливости. Поиск этой самой справедливости он начал тогда, когда в его адрес поступило исковое заявление о взыскании задолженности по членским взносам за несколько лет, а также за услуги адвоката и другие издержки. Электричеством он не пользовался, дом был давно обесточен. Ему насчитали долга в размере более 7 тысяч рублей. Он соглашался пополнить казну «Радуги», но при условии, что сумма будет обоснованная. Однако таких расчётов не представили, в связи с чем он возражал против иска. Дело рассматривалось в мировом суде Эжвинского района, а когда Дягилеву удалось получить протоколы собраний общества, датированных числами разных годов, он предъявил  иск в Сыктывкарский суд для признания их  недействительными, так как сомневался  в их подлинности.  От результатов рассмотрения этого дела полностью зависела судьба дачника и результат рассматриваемого Эжвинским судом дела. 
 
Однако затянувшийся процесс и длительная неопределённость, разумеется, очень тревожили Дягилева и плохо влияли на его здоровье. Итог печальный: апелляционная жалоба была рассмотрена,  Сыктывкарский суд  принял решение о признании иска  без удовлетворения.
В этой печальной истории есть продолжение, позволяющее извлечь уроки из тех ошибок,  которые были допущены  Дягилевым. Эти ошибки были на руку другим участникам процесса, включая  и тех судей,, которые были вовлечены в этот поучительный, с точки зрения правоприменительной практики, процесс.
 
Для такого вывода есть достаточно оснований, и, не будучи дачным омбудсменом, мировым судьёй или шерифом, я мог бы поделиться многими секретами, которые таят в себе эта и подобные ей истории.
 
Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
лишь бы написать.
лишь бы написать.
23.03.2014 14:24

лучше бы соседей поспрашивали,что это был за человек. Глупая статья,неимеющая под собой обЪективной оценки.Платить взносы ДОЛЖНЫ ВСЕ.

Татьяна
Татьяна
20.05.2014 11:20

Уважаемый Ш.В.! Вы пишете, что «в этой печальной истории есть продолжение, позволяющее извлечь уроки из тех ошибок, которые были допущены Дягилевым.», и Вы могли бы поделиться многими секретами. Очень прошу Вас, поделитесь! Я тоже имела неудовольствие познакомиться с судебным беспределом.