Топоты и скрипы

Знаете ли вы, что происходит в этих «почасовых» сдаваемых квартирах?

22:45. 16 февраля, 2014  
  
8

Вы замечали, что чуть ли не во всех газетах и журналах, на всех остановках, даже на рекламных щитах красуются объявления «Сдаётся квартира посуточно, почасово для командировочных, для отдыха»? Думается, их видели все. А знаете ли вы, что происходит в этих «почасовых» сдаваемых квартирах? По моим наблюдениям, в них оказываются интимные услуги. А мучаются от этого соседи, проживающие рядом.

Моя приятельница попала именно в такую ситуацию. У неё наверху поселились как раз такие соседи, которые стали сдавать квартиру, после чего её жизнь превратилась в каторгу. То наверху всю ночь пьянка, то топот и драка, то скрипят рассохшиеся кровати. Она неоднократно вызывала полицию, однако толку не добилась.

Выясняется, что для того, чтобы доказать факт организации притона, нужны показания свидетелей. Но так выходит, что людей запугивают, им угрожают, даже избивают. И соседи молчат!

Мы были на личном приёме у начальника полиции Сыктывкара подполковника Мингелы, однако безрезультатно. Он уткнулся в компьютер, после чего ещё и претензии предъявил: дескать, много жалуемся! И сделал вывод: коль много жалуемся, значит, сами неуравновешенные люди.

Получается, все существующие законы написаны для тех людей, что сдают квартиры для интимных услуг. В городе уже создана сеть для оказания таких услуг, куда вовлечены риэлторы, имеются даже диспетчеры и спецмашины, которые «поставляют» девушек и парней. Все эти квартиры на учёте, и об этом знает полиция.

Спрашивается, а почему же полиция не принимает мер для закрытия этих притонов? Всего-то и нужно, что собрать публикации и объявления на столбах, провести несколько операций по выявлению таких квартир и их хозяев. Собранные данные передать в налоговые органы, которые  по своей линии начнут применять санкции. Полномочия у них есть. 

К этой работе нужно подключить и депутатов, которые хоть и знают о ситуации, но закрывают на неё глаза.  Пора уже принять свой закон (или указ) о запрете сдавать квартиры на сутки, а уж тем более – на час-полтора. Для командированных и гостей города имеются гостиницы. А для тех, кто приезжает из районов в больницы или в диагностический центр,– специальные гостиницы. Так не пора ли навести порядок в этом вопросе?

 
Поделиться в соцсетях

guest
8 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
читатель
читатель
16.02.2014 23:27

причины снимать подобные квартиры у всех разные! Люди, которые сюда с выставками приезжают снимают такое жильё, зачем вот всех с дерьмом то смешивать?

Евгений
Евгений
16.02.2014 23:29

Автор побывал во всех квартирах и везде держал свечку?
такое чувство,что кое кого забыли позвать…

командировочный
командировочный
16.02.2014 23:44

цена одноместного номера в гостинице Сыкиывкар – 5200 в сутки. Вполне приличная однокомнатная квартира в Сыктывкаре – до 2500.Это просто выгодно. Может статья и не заказная, но интерес гостиниц явно присутствует. А с шумом можно бороться как и в обычных квартирах – своевременно вызывать полицию. чтоб на месте фиксировали. Зачем… Читать далее »

Дмитрий
Дмитрий
16.02.2014 23:48

Понятно, что люди возмущены тем что “соседи” шумят, но действительно, причины разные, некоторые пары из-за не имения жилья снимают такие квартиры и занимаются там… ну сами понимаете чем. Не у всех есть жилье, и сами Вы, наверное, тоже иногда скрипите кроватями. и устраиваете посиделки дома с друзьями,а вот те кто… Читать далее »

гость
гость
17.02.2014 12:56

Я тоже живу рядом с такой квартирой. То дети (до 18 лет) отмечают там дни рождения и т.д. Один раз там был аж целый табор. Вечно пьяные командировочные и озабоченные. Я уж и ругался с риэлторами и хозяйкой, но бесполезно.

........
........
17.02.2014 20:47

А для тех, кто приезжает из районов в больницы или в диагностический центр,– специальные гостиницы..ну , или Дом Колхозника при РКДЦ)))))))))))))

........
........
17.02.2014 20:47

А для тех, кто приезжает из районов в больницы или в диагностический центр,– специальные гостиницы..ну , или Дом Колхозника при РКДЦ)))))))))))))

Кузя
Кузя
21.02.2014 08:44

Надо просто легализовать проституцию и не надо будет искать блох и у полиции перестанет крышевать притоны