Почему бы деньги, которые «бросаются на ветер», не выделить на улучшение жизни посёлков?

Как бельмо на глазу

Автор:   
12:55. 24 января, 2014  
  
5
В ноябре в койинском Доме досуга проводилась итоговая игровая программа для детей  7-14 лет. В виде игры проводился опрос о том, как дети понимают, что такое Родина. Знаете, что бы хотели наши дети, чтобы наша Родина стала лучше и краше? В пожеланиях детей на первом месте указаны медицинское обслуживание в п. Койю, связь, дорога, благополучие посёлка, и лишь на последнем месте – интернет. Согласитесь, наших детей волнуют совсем не детские проблемы!
 
Стоит отметить, что  ни в одном из пожеланий дети не просили детские площадки, футбольные мячи и другие виды развлечений. Напрашивается вопрос: почему уже в таком возрасте наши дети задумываются о проблемах, которые должны волновать взрослых?
 
Мы, жители п. Койю Ижемского района, не в первый раз обращаемся к вышестоящим инстанциям.  И в первую очередь мы хотели увидеть наше обращение в районной газете «Новый Север», которую выписывают почти 40 семей нашего посёлка, однако наше обращение было опубликовано лишь в газете «Трибуна». Увы, за прошедшие полтора  года у нас ничего не изменилось: как не было медицинского работника, так и нет, дорога за это время стала ещё хуже, о сотовой связи остаётся только мечтать.
 
В нашем посёлке большая часть населения – пенсионеры, которые  всю жизнь проработали в леспромхозе. И почему теперь они лишены возможности получать медицинское обслуживание? Чтобы поехать в больницу, нужно отправляться в райцентр или в столицу республики. Здоровый человек еле выдерживает шестичасовую поездку на автобусе до Керок, а что говорить о больных, пенсионерах и маленьких детях?  От Ижмы до Ираёля такие же сто километров, но там пассажиры добираются за час, а мы до станции едем в шесть-семь раз дольше…
 
На фоне всех наших проблем нам очень обидно и больно смотреть по телевизору и читать в газетах, как ижемский народ гуляет на празднике «Луд», на празднике охотников и на других мероприятиях. Мы ведь тоже коренные жители, а ещё мы – граждане России. В этом году исполняется 20 лет нашему основному закону  – Конституции, в котором закреплены наши права, которых мы лишены. И поэтому нам кажется, что  жители Томского куста – как «бельмо на глазу» у местного начальства. Почему бы те деньги, которые, по нашему мнению, «бросаются на ветер», не выделить на улучшение жизни наших посёлков? Хочется надеяться, что проблемы будут решать взрослые, а дети в своих анкетах будут писать о своих детских мечтах!
 
Рочева А.Н., Майборода В.А., Кызъюровы, 
Терентьевы, Рогозины, Холопов Н.В. и др. 
Всего 106 подписей.
Поделиться в соцсетях

guest
5 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
dfcz
dfcz
24.01.2014 13:29

Государству плевать на вас и ваших детей, а главное это олимпиада, чемпионат мира по футболу, выплата золотых парашютов ну и прочие нужные дела.

право
право
24.01.2014 15:29

правильно – плюнули на нищий народ и творят что хотят

Аноним
Аноним
24.01.2014 15:32

ИЖЕМЦЫ и КЕБАНЪЁЛЬ ! Вы хорошо подумали.чтобы устраивать акцию протеста. всё организуете по закону–иначе ВАС ждут АГРОМАДНЕЙШИЕ штрафы? В “ихней расеи” законы писаны не для ВАС. друзья ВСЁ ПРОДУМАЙТЕ!

влад
влад
24.01.2014 15:36

От тут действительно беда.

Валерий
Валерий
24.01.2014 23:30

Обидно за страну. Стыдно за власть.