Счастливого Нового года!

По восточной традиции, хозяйкой наступающего года будет Лошадь

17:12. 31 декабря, 2013  
  
9

По восточной традиции, хозяйкой наступающего года будет Лошадь. Причём начнётся Год Лошади не с боем курантов в ночь с 31 декабря на 1 января, а чуть позже – 31 января. Впрочем, никто не мешает нам встретить Новый год дважды.

Можно прислушиваться к тому, что нам предсказывают астрологи, можно оставлять это без внимания – в любом случае ничего страшного не произойдёт. Но, согласитесь, это довольно интересно и напоминает игру. И почему бы нам не поиграть в неё? Вреда точно не будет, а польза вполне возможна.

Восточные мудрецы утверждают, что космический элемент наступающего года – дерево, а цвет – синий. Дерево символизирует силу, жизнелюбие и способность преодолевать любые преграды на пути к своей цели. Получается, что под покровительством Синей Деревянной Лошади окажутся люди целеустремлённые и трудолюбивые. Так давайте же встретим год так, чтобы не огорчить Лошадь. А для этого нужно соблюдать следующие правила.

  • Прежде всего приведём в порядок «конюшню», ведь это животное не терпит грязи. Но только мусор нужно выносить днём, а не ближе к вечеру, иначе вынесете из дома счастье.
  • Обязательно посмотрите, не текут ли у вас краны. Считается, что вместе с утекающей водой из дома по капле утекает благополучие.
  • Даже если у вас настроение не очень праздничное, постарайтесь встречать 2014 год не в одиночестве. Пригласите к себе друзей или сами отправьтесь в гости. В крайнем случае поздравьте как можно больше родных и знакомых по телефону. И обязательно пройдитесь по магазинам, потому что каждый из гостей должен получить от вас небольшой подарок. Этим вы порадуете Лошадь, которая любит щедрых людей. А если люди вокруг вас радуются, вы тоже получаете от них заряд положительной энергии.
  • Стихия 2014 года – дерево. Поэтому обязательно поставьте дома ёлочку, пусть даже небольшую. На стол – фигурку Лошади, лучше деревянную. И не забудьте прикрепить над входной дверью дома подкову. Она будет притягивать в семью благополучие, радость, счастье.
  • В новогоднюю ночь на вашем столе не должно быть говядины, А вот краюшку хлеба, посыпанную солью, положите в самый центр. Обязательно поставьте на стол овощные салаты и блюдо с зеленью, лучше всего в деревянной посуде.
  • Теперь о долгах. Если они у вас есть, постарайтесь вернуть их заранее, но только не в новогоднюю ночь, иначе весь год будете кому-то должны. А чтобы водились денежки, положите в карман в новогоднюю ночь немного мелочи.

Можно следовать этим советам, можно – не следовать. Дело не столько в их точном соблюдении, сколько в вашем чувстве, с которым вы это делаете, в вашем желании, чтобы и в вашей душе, и вокруг царили покой и гармония. 

А чтобы в первый день нового года голова была ясной, а в желудке не было тяжести от переедания, приводим рецепты домашних напитков, которые легко приготовить самим накануне праздника. А также советуем приготовить некоторые лёгкие десерты.

Праздничный ликёр 

Нужно взять: 1 литр воды, 1 стакан сахара, ванилин (по вкусу), 200 мл спирта или водки, 3 ст. ложки растворимого кофе (разводится в 100 мл воды). Воду вместе с сахаром, ванилином доведите до кипения, в горячую смесь влейте спирт (или водку) и разведённый кофе. Не закрывая крышкой, настаивайте 5 часов, после этого охладите.

Сбитень

Берём: 1 л сухого красного вина, 150 мл мёда, по пол чайной ложки корицы, гвоздики, мускатного ореха. Вино с мёдом подогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте пряности. Накройте крышкой и настаивайте 30-40 минут.. Процедите и подавайте на стол, пока не остыл.

Клубничка-конфетка

Вафли перемалываем на мясорубке. Обваливаем их в варёном сгущённом молоке. Делаем шарики в виде клубники, пальцами придавая им нужную форму. «Ягодки» окунаем в свекольный сок. Слегка в некоторых местах присыпаем сахарной пудрой (делаем крапинки). Остаётся остудить их в холодильнике, и конфетки готовы.

Чтобы угодить хозяйке наступающего года, на стол в новогоднюю ночь вместо тортов и пирожных с жирным кремом подайте лёгкий фруктовый десерт.

Витаминный

Продукты: 4 мандарина, 2 яблока, 12 черносливин, 4 ст.л. йогурта (без добавок), 4 ст. л рубреных фисташек, 4 ст. л. тёртого шоколада, 4 ст. л. мелко нарезанных цукатов или изюма, пол чайной ложки корицы.

Мандарины разберите на дольки. Яблоки промойте, удалите сердцевину, нарежьте соломкой и сбрызните их лимонным соком, чтобы они не потемнели. Чернослив замочите в горячей воде на 20 минут, потом промойте в холодной, слейте воду и нарежьте его небольшими кусочками. Всё смешайте, добавьте молотую корицу, заправьте йогуртом и выложите в красивый салатник. Сверху посыпьте тёртым шоколадом и фисташками.

 

С наступающим Новым годом!

Поделиться в соцсетях

guest
9 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Л.В.
Л.В.
31.12.2013 20:16

Сергей Владимирович!С наступающим Вас и семью Вашу.

Л.В.
Л.В.
31.12.2013 20:16

Сергей Владимирович!С наступающим Вас и семью Вашу.

Краска, с Новым Годом!!!!
Краска, с Новым Годом!!!!
01.01.2014 01:58

Удачи! Радости! Стойкости! Еще 100 лет жизни!

С Новым Годом! С новым счастьем!
Пусть здоровье не подначит,
Лошадь не лягается,
Жизнь всем улыбается!!!

ps
А на случай, коль взбрыкнется,
Вспомнить Лошади придется,
Есть в России контингент –
Словит на скаку в момент! )))))

УРА!!!!!!!!!!!!!!
УРА!!!!!!!!!!!!!!
01.01.2014 13:53

С НОВЫМ ГОДООООООМММММММ!!!!!

Аноним
Аноним
04.01.2014 11:43

2014 год – работать как лошадь и ржать над тем,что мы наделали….

дуст
дуст
04.01.2014 14:28

да зравстует тот, вопреки кому…

дед мороз
дед мороз
05.01.2014 10:26

На самом деле не лошадь синяя деревянная хозяйка года,а по христиански хозяйка года – Жар-птица….

Кто расскажет?
Кто расскажет?
05.01.2014 13:29

Если мы все празднуем Новый год как день обрезания члена у маленького мальчика еврея Иисуса, прозванного позднее Христом, то кто является прообразом деда Мороза и Снегурочки? Если по вопросу празднования дня обрезания маленького еврея вопросов не возникает, то по деду Морозу пока одни вопросы.

Для кто расскажет
Для кто расскажет
05.01.2014 18:27

Сайт Михаила Задорнова.