Печём пироги

Как приготовить чизкейки (РЕЦЕПТЫ)

14:32. 1 декабря, 2013  
  
0

Морковный 

Морковный пирог осенью – не только вкусное лакомство, но и самый недорогой десерт, приготовленный в домашних условиях. Почему осенью? Да потому, что в это самое время морковка наливается соком, становится слаще. Советую не упустить момент и испечь из этого оранжевого сладкого корнеплода пышный и вкусный пирог. 

Ингредиенты. Мука пшеничная – 2 стакана, сахар-песок – полстакана, коричневый сахар – половина стакана, морковь – 5-6 шт. (350-400 г), яйцо куриное – 4 шт., растительное масло – 1,5 стакана, пекарский порошок – 1 ч.л., сода пищевая – 0,5 ч.л., ванилин – 2 ч.л., корица молотая – 2 ч.л., соль – 0,5 ч.л.

Приготовление. Промытую и очищенную морковку натираем на мелкой тёрке. Затем соединяем в миске просеянную муку, весь сахар, корицу, соль, пекарский порошок, соду и ванилин, перемешиваем. Далее в отдельной посуде, с помощью миксера или блендера, взбиваем масло и яйца. После этого добавляем к яично-масляной смеси тёртую морковь и тщательно перемешиваем. Соединяем сыпучие и жидкие ингредиенты и взбиваем их вместе до однородного состояния. Перекладываем тесто в смазанную маслом или выложенную промасленной бумагой форму и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Испёкшийся пирог подаём к столу сразу же в тёплом виде с компотом, молоком или соком.

«Осень в пудинге»  

Ингридиенты. Тесто: 4 яйца, 2/3 стакана сахара, 180 г сливочного масла, 1,5 ст. муки, 4 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя. Начинка: 700 мл йогурта (апельсинового, если натуральный, то добавить сахар по вкусу), 1 ванильный пудинг (40 г), 2 ч. л. крахмала, 1 ч. л. корицы, 2 яблока, 150 г варёной тыквы, 1 ст. л. апельсиновой цедры.

Приготовление. Сначала готовим начинку. Йогурт смешиваем в кастрюльке с пудингом, крахмалом, корицей и апельсиновой цедрой (если вы используете натуральный йогурт, то советую добавить сахар по вкусу).

Кастрюльку с йогуртом ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Варим до загустения несколько минут. Далее охлаждаем йогуртовую смесь. Когда смесь охладится, добавляем очищенные от кожуры и семян яблоки, порезанные на крупные куски, и тыкву, предварительно отваренную и также порезанную, перемешиваем.

Готовим тесто: яйца взбиваем с сахром до загустения массы и увеличения объёма в несколько раз.

Добавляем растопленное сливочное масло, какао, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

В форму для выпечки (диаметр 26 см) выкладываем половину теста. По рецепту далее следовало бы выложить начинку из пудинга и снова тесто и выпекать, но я побоялась, что тесто снизу не пропечётся, и предварительно запекла его 15 мин. при температуре180 гр.

Далее на немного подпечённое тесто выкладываем начинку, накрываем второй половиной теста и выпекаем до готовности, 40-45 минут при 180 гр. Готовый пирог охлаждаем несколько часов, посыпаем сахарной пудрой или заливаем шоколадом.

Тыквенный чизкейк  

Ингредиенты.Печенье песочное – 300 г, орехи грецкие – 30-40 г, сахар (100 г в корж,100 г в начинку) – 200 г, масло сливочное – 150 г. Начинка: творог – 300 г, тыква (запечённая) – 400 г, сливки (20% жирности) – 50 мл, яйца куриные – 2 шт, сахар ванильный – 0,5 ч. ложки, корица молотая – 0,25 ч. ложки, мускатный орех – 0,25 ч. ложки, соль.

Приготовление. В комбайне измельчить печенье с орехами, добавить масло и сахар.Смешать в однородную массу. В разъёмной форме из массы выложить дно и бортики, убрать форму на 1 час в холодильник. Подготовить запечённую тыкву. Измельчить тыкву в пюре. Добавить яйца, творог, ванильный сахар, корицу, мускатный орех, соль и сливки.Взбить всё в однородную массу. Достать форму и выложить творожную массу в песочную корзинку.Разровнять верх. Поставить в разогретую духовку на 170 градусов.Выпекать около 50-ти минут.Готовый чизкейк оставить при открытой дверце до полного остывания.Убрать на 3-4 часа в холодильник.

Нарезать острым ножом. 

Ягодный пирог на кефире  

Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро. При этом мы хотим, чтобы десерт был и вкусным, и красивым. Этот ягодный пирог говится за считанные минуты.

Понадобится: 200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл кефира, 1 яйцо, по 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя, для начинки – 400 г ягод, 50-70 г сахара.

Размягчённое масло взбить с сахаром, вбить яйцо, влить кефир, всыпать просеянную муку (предварительно перемешав её с ванильным сахаром и разрыхлителем), перемешать до однородности. Смазать маслом форму для пирога, влить тесто, уложить на него ягоды, посыпать их сахаром. Готовить пирог в разогретой до 200 градусов духовке 25 мин.

Вместо ягод для пирога можно использовать свежие или консервированные фрукты.

Минимум усилий и максимум вкуса – так можно охарактеризовать этот незатейливый, но очень вкусный пирог. 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments