Кот-инспектор

Конкурс «Мой усатый-полосатый» продолжается

Автор:   
23:27. 27 июля, 2013  
  
0

Захожу домой, а на пороге меня уже встречает мой верный друг – кот Белян. Точно так же он встречает и провожает всех моих гостей. Тех, кто любит кошачье племя, он сразу чувствует и начинает ласкаться к ним. А вообще он – редкостный недотрога. 

 

 

Осенью Беляну исполнится девять лет. Попал он ко мне маленьким, грязным, блохастым, прихрамывающим на одну лапку. Таким его нашёл на улице и принёс ко мне прямо в День пожилых внук. Потом пришла внучка – отмыла его, подлечила, сводила к ветеринару. Его уличная жизнь благополучно закончилась, и теперь кот – полноправный хозяин в доме. Конечно,  в первые годы жизни мой прохвост любил пошкодничать: ронять цветочные горшки и метить территорию. Но сейчас этот статный красавец остепенился. 

Моё расписание дня и время приёма пищи кот знает до минут. Поэтому где бы он ни спал, подходит ко мне в определённое время и настойчиво зовёт трапезничать. Если я занята, то Белян начнёт ходить прямо перед моим носом и бить меня своим хвостом. Но если разговариваю по телефону, то перебивать меня он не будет. Положит молча лапки на мои коленки и начинает сверлить взглядом. Если не отреагирую, то пустит в ход коготки. И только после того как я положу трубку, начнёт звать на кухню. А если вместо того чтобы идти кормить его царскую персону сяду читать газету, то, не стесняясь, стукнет лапой прямо по газете. 

Белян не только мой друг, но и домашний лекарь. Ночью он ложится рядышком, вытягивается и греет мой бок, лечит. Инспектором я называю его потому, что в любой работе, что бы я ни делала, он всегда рядом и обязательно старается касаться меня или держать в поле своего зрения.  Но если я долго отсутствую дома, то Белян, словно мой заместитель, по-хозяйски располагается на письменном столе и потихоньку выталкивает с него все книжки, записи, бумаги. В общем, всячески выказывает своё недовольство!

Кот очень любит внучку. Как никак, она его вылечила. Вот так, по-кошачьи, Белян благодарит её за доброту.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments