Илья Богданов: «Сами не ожидали, что тема настолько болезненна» (ФОТО)

Первый секретарь Сыктывкарского отделения КПРФ комментирует итоги состоявшегося в Эжве массового митинга против роста тарифов на услуги ЖКХ

12:02. 9 марта, 2013  
  
15

Митинг униженных и обворованных, состоявшийся неделю назад в Эжве, вмиг оброс паутиной разнообразных слухов. Слухи эти преследуют единственную цель, похоронить людской стон в пустопорожних разговорах и сплетнях. Так кто вступился за народ?  Комментирует первый секретарь Сыктывкарского отделения КПРФ Илья Богданов.

 

– Илья Алексеевич, расскажите, как возникла идея митинга?

– В эжвинскую первичку КПРФ обратились жители эжвинских общежитий с просьбой о содействии в организации публичного освещения сложившейся  безвыходной ситуации. Был создан оргкомитет и подано уведомление на проведение митинга от местного отделения КПРФ.

– Почему выбрали этот унизительный закуток возле торгового центра «Веждино»? 

– Конечно, есть в Эжве и в городе площадки попросторнее. Раньше массовые мероприятия мы собирали возле Дома культуры бумажников. Но администрация нам в этой площадке отказала, мотивируя, что вся она сдана в аренду под детские аттракционы. Формально это так – для народных собраний горожан все удобные и безопасные площадки недоступны по уважительным причинам.  Нам было предложено перенести митинг в Берендеевский парк. Эта площадка нас категорически не устраивала, и нам предложили перенести митинг к ТЦ «Веждино». В сложившейся ситуации мы приняли решение провести митинг перед торговым центром. 

– Люди были оповещены заранее?

– Да, мы подготовили 400 листовок, и коммунисты эжвинской первичной организации КПРФ, и представители общественности разместили их возле подъездов домов на специально отведённых досках для объявлений и информирования жителей. Также информация о предстоящем митинге была опубликована на интернет-ресурсах и в социальных сетях.

Рассчитывали, что в мороз (-25!) и в выходной день придут на митинг не более 500 человек. Сами не ожидали, что тема настолько болезненна. Пришло на митинг более 1500 человек, с детьми, семьями. 

– Зачем пригласили  «группу поддержки» в лице «Рубежа Севера» (региональная националистическая общественная организация – ред.)? Какие ещё общественные организации  позвали в союзники?

 – Я был уполномоченным за безопасность этого мероприятия. Никого  из общественных организаций мы не звали. Митинг был организован только по просьбе жителей и только для них. Более того, мы были категорически против участия подобных объединений. Я даже полицию предупредил заранее, чтобы никаких имперских флагов и провокационных лидеров здесь не было.  Но, как видите, незваные гости всё же «покрасовались» 10 минут, но слова им на митинге не давали. Жаль, конечно, что депутаты и представители администрации запросто, как такие же жители города, не пришли поговорить со своими избирателями. Из депутатов от Эжвы выступил только один Николай Сизев, и то в качестве лидера Общественного совета. После митинга активисты и члены Общественного совета Эжвы направились на переговоры в администрацию Эжвинского района. Ряд вопросов удалось снять в ходе этой встречи. Но, к сожалению, силами муниципальных руководителей ситуацию не разрешить. Нужны срочные меры, как минимум, от руководства республики, так как похожая ситуация практически по всей Республике Коми.

 – На митинге была принята резолюция. Кому она будет отправлена? 

 – Резолюцию подписали 1042 человека! Извините, дорогие горожане, что не все смогли пробраться к месту сбора подписей. Действительно, людей пришло очень много, очень плотно люди стояли, а когда от тесноты стали выходить на проезжую часть дороги, полиция закрыла митинг по соображениям безопасности.

Резолюция будет отправлена в несколько адресов. В первую очередь – Главе РК и Госсовет РК. Люди выразили своё мнение. Принимать решение надо незамедлительно.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
15 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Вопрос к Богданову
Вопрос к Богданову
09.03.2013 16:40

Правда ли то, что Скроцкий с Михаловым состояли в некой интимной связи? Алексей Колегов распустил слух, или все это так и есть?

АВСеменов
АВСеменов
09.03.2013 17:23

Смешные потуги околовластных псевдокоммунистов типа возглавить протест…
“Сами он не ожидали, что тема настолько болезненна” – разоблачительная фраза, ибо ГлавКоммунисты Коми – люди состоятельные, а не униженные и обворованные….

Ответ вопросу
Ответ вопросу
09.03.2013 19:02

Колегов сам состоит в связи с Марущаком, хотел организовать клуб по интересам, получив отказ обиделся и мстит распусканием слухов.

стол
стол
09.03.2013 21:15

надо резолюцию которую подписали люди,отправить Путину и в следственный комитет!!!

123
123
09.03.2013 21:25

А почему комунисты не писали на разных ресурсах о том как прошел митинг? Приказали им молчать? Кроме КЗ, недописавшей всю правду о событии и извратившей всё банки ничего в СМИ о митинге, какого в РК не было 8 лет, никто ничего не сообщил. Почему в интернете не выложили правдивое ,… Читать далее »

НП
НП
09.03.2013 22:22

насколько мне и наверное и другим, известно, именно при премьерстве Путина было принято постановление от которого страдает большая часть народа, ну а другая у кормушки, подсчитывает свои прибыли, компартия является думской партией и может резонно было бы потребовать немедленно отменить антинародные решения.

видео с митинга
видео с митинга
09.03.2013 23:01
Нюх
Нюх
09.03.2013 23:08

Почему нет ответа от власти? Или им все наши проблемы по одно место?

Вы чего?
Вы чего?
10.03.2013 02:04

Резолюция будет отправлена в несколько адресов. В первую очередь – Главе РК и Госсовет РК. Люди выразили своё мнение. Принимать решение надо незамедлительно.____________________________________________________________А мед на сохранение медведям отдадим! Вы ничего глупее не придумали? Просить решения от тех кто это все делает и от этого выгоду получает? Разманаданову напишите, чтоб разобрался… Читать далее »

анатолий
анатолий
10.03.2013 02:25

При чем сдесь Путин? Смотрите “Постановление Правительства РФ №258от23.03.2012г.пункт16 этой статьи.Имеем элементарную коррупционную схему:”чиновник-монополист” У нас в Визинге после успешного выполнения “Муниципальной программы энэргосбережения и повышения энергоэффективности в сфере ЖКХ на 2010-2012г” Мополист “Водоканал” чуть ли не в 2 раза увеличил нормативы потребления воды,а местные “отцы” убеждают нас что так… Читать далее »

Дед Васильич
Дед Васильич
10.03.2013 14:53

СРОЧНО СООБЩИТЕ КОГДА БУДЕТ СЛЕДУЮЩИЙ МИТИНГ?Я ПРИВЕДУ ДЕРЕВНЮ
С ПЛАКАТОМ ДОЛОЙ ЦАРЯ № 354 ВМЕСТЕ С ОДН

спешка неуместна
спешка неуместна
10.03.2013 15:06

к чему торопится?

дед
дед
10.03.2013 15:36

надо митинги проводить постоянно…чтобы власть нас слышала!!!

подобный
подобный
12.03.2013 16:56

Да власть нас слышит, слышит. Она даже ответит на резолюцию. Так напишут, что сами с трудом поймут, о чём написали.

пенсионер
пенсионер
16.03.2013 18:02

Власти кричат об общедомовых счетчиках, но замалчивают законы№261-ФЗ и №197-ФЗ о принудительной установке внутриквартирных счетчиков воды. Эта головная боль нужна только владельцам квартир имеющими счетчики. Есть шикарное для чиновников и управляющих компаний постановление №354. Поделить перерасход воды между теми кто сдает свои квартиры “аулу”и имеющими счетчики. Разбирайтесь мол сами со… Читать далее »