Наталья Михальченкова: «Кто готов к перезагрузке – пусть работает»

Будущий секретарь Коми регионального политсовета «Единой России» допускает его обновление

11:27. 9 ноября, 2018  
  
0

Как мы уже сообщали, освобождённая от обязанностей министра образования, науки и молодёжной политики Коми заместитель председателя её правительства Наталья Михальченкова готовится принять на себя новую, уже сугубо политическую, нагрузку – стать секретарём политсовета регионального отделения «Единой России». Собственно, с середины  октября она уже исполняет эти обязанности, а завтра, как ожидается, XXX республиканская конференция должна закрепить их, избрав Михальченкову секретарём. Но поскольку генеральный совет ЕР, вручая ей руль для РК, сопроводил вручение выраженным недовольством в адрес предшественника – первого вице-спикера Государственного Совета Александра Макаренко, – «Красное знамя» в предшествовавшем конференции кратком интервью не могло не начать с соответствующего вопроса.

 

– Наталья Алексеевна, рекомендовал ли вам генсовет, а может быть, вы и сами готовы инициировать, чистку в региональном отделении партии?

– У партии есть руководящий орган – региональный политический совет. Такой вопрос на него не выносился. Моего личного мнения здесь быть не может. Благодарю вас за проявленный к партии интерес, но политической деятельностью я занимаюсь за пределами основного рабочего времени.

– Я вам сочувствую.

– Моё личное мнение как партийца: наоборот, нужно сохранить и преумножить имеющиеся достижения.

– Иногда их сохранение и преумножение предполагает как раз ревизию и чистку.

– На конференцию мы готовим программу развития регионального отделения, которую будем формулировать вместе с региональным политическим советом. Я не исключаю, что такая задача там будет поставлена. Но на сегодняшний день комментировать то, чего не принято, не имею права. Мы говорим о перезагрузке. Кто готов перезагружаться – пусть работают. Что касается свежих сил… Партия была и продолжает оставаться социальным лифтом. Поэтому для всех, кто готов сегодня развивать республику, в том числе реализовывать своё право на деятельность в общественно-политической организации, – пожалуйста, мы открыты. А чистка или какие-то другие репрессии в отношении членов партии – это не мои полномочия и не в моей компетенции. Есть контрольно-ревизионная комиссия, которая говорит, кого, когда и по каким причинам. И есть региональный политический совет, который эти решения принимает. Могу сказать, что пока мы их не принимали. Но они не исключаются.

Поделиться в соцсетях
  • 28
    Поделились

avatar
1000