Валерий Марков: «Мне уже приходилось отстаивать интересы республики»

Сенатор от Госсовета Коми чуть-чуть рассказал, чем он занимается в Совете Федерации

15:06. 24 сентября, 2016  
  
0

После инаугурации Сергея Гапликова её и его в кулуарах Государственного Совета Коми комментировали многие политики и неполитики. В их числе был и член Совета Федерации от республиканского парламента Валерий Марков. Он назвал нового Главу «жёстким и не повторяющим много раз одно и то же», предрёк появление в его окружении новых лиц, причём необязательно «варягов», но корреспондента «Красного знамени» интересовало не только это.

 

– Валерий Петрович, а вам в нынешнем году не хотелось тряхнуть стариной и выдвинуть ещё раз свою кандидатуру на должность Главы?

– Вы знаете, нет. Я сегодня посчитал: это у меня уже седьмое участие в церемонии вступления в должность Главы. Это во-первых. А во-вторых, то, что мне позволительно сегодня, даёт неплохой инструментарий для работы. То есть, будучи в должности члена Совета Федерации, у меня есть определённое поле деятельности. И я думаю, что главное – его сейчас освоить, чтобы работать на нём успешно и эффективно на благо республики.

– А в каком комитете Совета Федерации вы работаете?

– В данный момент в комитете по регламенту и деятельности Совета Федерации. Но у нас не возбраняется посещать и другие комитеты, и многие члены комитета по регламенту работают одновременно и с другими комитетами. Если есть интерес к какому-либо вопросу, если есть продвижение законопроектов, прямо касающихся тех или иных регионов, то при рассмотрении данных законопроектов в соответствующих комитетах обязательно предусмотрено присутствие члена Совета Федерации от этого региона. Поэтому мне уже приходилось не раз в определённой степени отстаивать интересы республики и вникать в те вопросы, которые довольно прилично её касаются и достаточно важны для нас. Это обычная практика Совета Федерации.

Поделиться в соцсетях

Оставьте комментарий

avatar
1000
wpDiscuz