Кирилл Чередник: «Решение Минюста — политическое»

Председатель Коми регионального отделения прокомментировал отказ Министерства юстиции РФ в регистрации «Пиратской партии России»

16:39. 22 января, 2013  
  
0

В понедельник стало известно, что Министерство юстиции РФ отказало в регистрации «Пиратской партии России», как заявлено официальными представителями ППР, «по надуманным основаниям». ППР выступает за свободное, без какой-либо цензуры, распространение информации (не только в Интернете) и ограничение действия законов об авторском праве. Ситуацию, сложившуюся после отказа Минюста зарегистрировать ППР, комментирует для «Красного знамени» председатель Коми регионального отделения «Пиратской партии России» Кирилл Чередник.

 

— Кирилл, как вы считаете, почему Минюст отказался регистрировать ППР? Считаете ли вы это решение продиктованным только процессуальными соображениями?

— Отказ Министерства юстиции незаконен. Кроме того, он изобилует ошибками и неточностями. К примеру, в 13-м пункте Минюст указывает на то, что мы используем в названии партии слово «пиратская», что якобы не соответствует нашим целям и задачам. Из этого я делаю вывод, что решение Минюста — политическое.

— Рассматриваете ли вы это как посягательство на свободу граждан в получении и распространении информации?

— Прямого посягательства на свободу распространения информации в этом нет, но есть ущемление права граждан на объединения. В то же время все мы видим тенденцию государства регулировать Интернет. Тому подтверждение закон о чёрных списках, конференция в Дубае, антипиратское соглашение, заявления о том, что весной будет принят закон об Интернете.

— Что теперь намерены предпринять «пираты»?

— Продолжать борьбу за официальную регистрацию, развивать региональные отделения.

Как руководитель КРО ППР какой вы видите работу региональной партячейки в случае, если регистрация всё же состоится позже?

— Официальная регистрация даст нам юридический статус, необходимый для настоящей политической борьбы.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments