Леонид Литвак: «Иду со своим планом»

«Я адекватно оцениваю ситуацию с партийной принадлежностью в Совете, даже знаю, как будут голосовать многие депутаты»

13:15. 14 декабря, 2012  
  
5
В Печоре 25 декабря произойдёт знаменательное событие: представители народа изберут главу администрации района. По-современному – сити-менеджера. Сегодня – последний день приёма заявлений от претендентов, уже завтра конкурсная  комиссия из девяти человек приступит к работе по отбору кандидатов, которые будут представлены депутатам на предстоящей сессии. Народные избранники выслушают претендентов и изберут достойного.
 
Среди подавших документы на конкурс – Леонид Литвак, который свыше 26 лет проработал в районе, а перед отъездом в Сыктывкар занимал должность заместителя главы администрации.
 
 – Леонид Юрьевич, сколько кандидатов предстанут перед депутатами? И как вы оцениваете свои шансы?
 
– Мне сказали, что поступили документы от четырёх человек. На мой взгляд, не все кандидаты пройдут фильтр «мандатной» комиссии. Если судить по выборам в других районах, будет две-три кандидатуры, и, если депутаты не будут действовать по принципу «чего изволите?», шансы есть…
 
– А что, по-вашему, представляет из себя «мандатный» фильтр?
 
– К сожалению, в Печоре наблюдались большие сложности при приёме документов разными комиссиями. Особенно это проявилось при работе избирательных комиссий, где председатели избиркомов творили такие чудеса, которые потом даже суды не смогли разгадать. Хотелось бы, чтобы чудесников в комиссии оказалось поменьше.
 
– Вы надеетесь пройти этот фильтр?
 
– Иначе зачем бы подавать документы? По моим сведениям, в комиссии вполне адекватные и уважаемые люди. Всё будет зависеть от установки, которую получит руководство…
 
– По некоторым сведениям, в Совет Печоры поступило письмо от  лидера «единороcсов» республики Игоря Леонова с предложением поддержать кандидатуру одного из сопартийцев. Как известно, голосуют «единороссы» строго по команде, а фракция этой партии в Совете Печоры – 17 человек: абсолютное большинство.  Вы – не «едроcс», поэтому ваши шансы весьма невелики… Или вы так не думаете?
 
 – Волков бояться – в лес не ходить. Я адекватно оцениваю ситуацию с партийной принадлежностью в Совете, даже знаю, как будут голосовать многие депутаты. Я в партии, в которой есть люди, позорящие Печору, не состоял и  состоять не собираюсь. Я изложу свою программу, своё видение проблем, пути их решения. По крайней мере, я получу трибуну, с которой смогу предложить Совету конкретный план действий. Если сработает партийный принцип «единороссов» – пусть станет главой  хоть какой, но свой, результат будет не в мою пользу. Но решать – депутатам. 
Поделиться в соцсетях

guest
5 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Читатель
Читатель
14.12.2012 14:27

Леонид Юрьевич Молодец!!! Но только есть одна проблема, о которой он знает, и дело не в ЕР,просто региональная верхушка сегодня живет не по Законам, а по понятиям. И эти комиссии, утверждения в Советах, просто формальность. Пока идет беззаконие сверху, которое творят главные чиновники в РК, в районах ничего не изменится.

печаль
печаль
14.12.2012 16:07

Вот для чего он почти что год по “Краске” мудрость размазывал!
А я-то, наивный, думал…
Думать вредно, однозначно.

Созерцающий
Созерцающий
14.12.2012 17:34

У Печоры в цивилизованной рыночной экономике большое будущее.Дай Бог Литваку Л.Ю. Выиграть эти “выборы” без правил. пройти через козни, подставы и прочие современные политтехнологии. ДЕПУТАТЫ,очнитесь, очиститесь от дурмана нынешней действительности.Проголосуйте за настоящую очень трудную и кропотливую, безупречную и безукоризненную работу.ВАМ флаг в руки.

Александр
Александр
14.12.2012 17:42

Удачи вам Леонид Юрьевич! Такие люди нужны городу.

Литвак - старая подстава
Литвак - старая подстава
15.12.2012 14:58

Это делается. чтобы отсекать всякую шушеру, и типо основной конкурент ведет “бой с тенью” ( в роли тени – Литвак)